Отзыв: ВидеоМОНТАЖ - программа для Windows - Видеоредактор с базовым набором функций - прост и понятен.

Достоинства: Проста в использовании. Работает быстро.
Недостатки: Проблемы при установке.
Программой ВидеоМонтаж пользуюсь не долго, но уже успел оценить её и выделить плюсы и минусы. Стандартная версия программы включает в себя базовый набор инструментов для работы с видеофайлами и изображениями, в него входят: нарезка видео, захват видео с веб-камеры, замена фона, видеооткрытка и создание/редактирование новых проектов.

Интерфейс программы максимально прост и понятен для любительской работы с видеофайлами. Процесс создания происходит в несколько этапов: загрузка файлов, добавление титров, фоновой музыки, переходов и эффектов. Затем просто сохранить проект, либо отредактировать, если что-то не понравилось.
Дочка оценила возможность создания видеооткрыток. Процесс аналогичен созданию нового проекта. Выбираем видео для фона.

Добавляем текст.

Затем музыку.

ВидеоМонтаж 18 - программа для Windows фото

И сохраняем созданную видеооткрытку. Кстати, сохранить можно в HD качестве.

ВидеоМонтаж 18 - программа для Windows фото

Теперь о минусах. Столкнулся с проблемами при установке - ругался "защитник Windows", хотя антивирус никаких проблем не обнаруживал. Попробовал написать в поддержку, ответа не получил, в группе в Контакте смог получить дельный совет, как оказалось проблема решаема.
Сама программа достаточно легкая, систему не нагружает, все процессы происходят без существенных задержек, зависаний и прочих проблем пока не наблюдалось.
Простой редактор со стандартным функционалом для начинающих блогеров и не толко.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Видеоредактор с базовым набором функций - прост и понятен.

AMS Software
Официальный представитель
Здравствуйте. Спасибо за отзыв о нашей программе ВидеоМОНТАЖ! Будем стараться и дальше совершенствовать наш видеоредактор!

Иногда действительно наблюдается проблема с установкой из-за защитника Windows, но в наших приложениях нет никаких вредоносных кодов. И в этом можно легко убедиться, отправив наш установочный файл на оценку производителю антивируса. Мы уже знаем про эту сложность, поэтому скоро её решим :)

Даниил, комьюнити-менеджер AMS Software
Алекс Чернышов
Да, мне так и объяснили в ВК, просто отключил безопасность на время установки.