Отзыв: Отдых на о. Ко-Панган (Тайланд) - Маленький рай
Достоинства: спокойная, размеренная атмосфера, фруктовые шейки, низкие цены, очень улыбчивые тайцы
Недостатки: плохой интернет
В феврале ездили на 2 месяца в Таиланд. Долго думали куда же податься на длительное место жительства - на Самуи или Панган. Решено было ехать на Панган, т. к. там были знакомые. В общем, мы не прогадали.
Маленький, еще не полностью туристический островок, с милыми и очень добрыми жителями, невысокими ценами, безумно вкусными фруктовыми шейками, замечательной природой и бесконечными пляжами.
К сожалению, мы поехали не в сезон, поэтому почти все пляжи были мелкими, и чтобы понырять, приходилось идти добрый километр. Но мы не особые любители пляжного отдыха, поэтому не могу назвать это проблемой.
Очень понравились цены на жилье (в то время небольшой однокомнатный домик на берегу - 8000 бат), но это уже зависит от настойчивости поисков, т. к. встречались домики и по 12/16/20 тысяч бат.
Каждый месяц на Пангане проходит Full Moon Party, на которую съезжаются тысячи европейцев, чтобы оторваться в пьяном угаре на пляже под полной луной. Если честно, то на пляже Haad Rin (на котором проходит пати), каждую ночь проходит какая-то тусовка, так что ждать целый месяц не придется, если у вас в планах потанцевать на пляжной дискотеке))
В целом, остров подойдет любителям спокойного отдыха с долей романтики, любителям йоги и медитаций, а также растаманам))
После Пангана Самуи кажется мегаполисом. Первые 2 дня даже страшновато было ездить на байке в потоке машин, но потом "втянулись".
В следующем году обязательно поедем снова на Панган как на основное место жительства!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Маленький рай |