Отзыв: Активный гель для чистки духовок Dr.Beckmann - Ожидала большего
Достоинства: Удаляет свежие загрязнения, эргономичная бутылка
Недостатки: Не действует на старые пятна
Доброго времени суток всем читателям Отзовика!
Как не стараешься использовать химию дома поменьше, бывает, что без неё не обойтись, к сожалению. Некоторые средства при этом могут быть очень агрессивными, но действенными.
Мне сложно было оценить это средство. Получилось так, что сначала оно было опробовано не на духовке, а на решётке вытяжки. И результат мне понравился. Уже собиралась написать отзыв, но для чистоты эксперимента решила почистить им духовку. Про свои выводы расскажу в отзыве.
Духовка у нас работает часто, мы любим запекать, выпекать, просто готовить утренние горячие бутерброды. Часто нет времени её сразу нормально почистить, и нагар постепенно накапливается и покрывает внутреннюю поверхность. Что делать, нужно применить что-то поядерней, чем обычные гели.
Под рукой оказался вот такой гель родом из Германии. Я доверяю немецким средствам, они, как правило, обладают отличными характеристиками.
Сделана из переработанного пластика.
Но средство обещает сделать и мою духовку такой же прекрасной.
Духовка после использования, есть свежие и старые загрязнения. Готовилось мясо, поэтому капельки жира, запекшиеся на стенках и направляющих, хочется удалить.
Средство не безнадежно, определённо действует, но не на все. Вытяжку почистило идеально, а с духовкой (для которой оно и предназначено) не справилось. Не могу рекомендовать, к сожалению.
Сделана из переработанного пластика.
Но средство обещает сделать и мою духовку такой же прекрасной.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2023 |