Отзыв: Аудиокнига "История болезни" - Михаил Зощенко - Формализм советских учреждений
Достоинства: Жизненно, актуально, озвучка
Доброго времени суток всем!
Сегодня хочу представить вам книгу Михаила Зощенко, которую он написал в 1936 году.
Главный герой по имени Петр направляется в больницу, где его на входе встречает большой плакат о том, когда выдаются трупы. Безусловно, это его шокировала. В больнице царил беспредел и бардак. Что происходило с пациентом в больнице и почему он больше не хотел лечиться, вы и узнаете прочитав или прослушав эту книгу.
Конечно же, наш герой своими методами старается бороться с теми порядками, что царили в медучреждении, но потом понимает, это бюрократическая система слишком крепка, чтобы ее преодолеть. В рассказе автор высмеивает тот беспредел, формальность и антисанитарию, что творилось в больницах. Пациент даже толком не мог выписаться из больницы из-за бумажной волокиты. Некоторые моменты звучат очень смешно, иронично и с сарказмом. Это хорошо передал голосом чтец.
Все это так. А разве теперь положение дел изменилось? Да, изменилось. Есть грамотные врачи, которые со знанием дела выполняют свою работу. В лечебных учреждениях, в основном, чисто. Но, процветает все тот же формализм, безразличное и невнимательное отношение к пациентам. Проблема актуальна.
Читает Александр Филлепенко.
Читает Александр Филлепенко.