Отзыв: Книга "А тем временем где-то..." - Анатолий Алексин - До слёз

Достоинства: интересно, познавательно
Книга Анатолия Алексина была у меня в детстве. И называлась она также, только была на украинском языке и ее название звучало "А тим часом десь". Это был сборник малой прозы писателя и из него в то время мне запомнились другие рассказы, которые больше нравятся детям. Что касается "А тем временем где-то", то я даже не знаю, детская это тема или взрослая. Проблема, поднятая в повествовании, очень жизненная и даже философская.

Читать Алексина на русском мне было очень непривычно. Но я справилась.:) Содержание от смены языка никак не пострадало. Книгу мне подарили в группе книголюбов на Фейсбуке. И она попала ко мне немного обветшалой, так как была издана в 1980 г.

Книга А тем временем где-то... - Анатолий Алексин фото

"А тем временем где-то" - удивительно пронзительный рассказ, трогающий струны души. Можно сказать, он о становлении настоящего человека с высокими моральными качествами. Подросток Сережа начинает дружить с женщиной, которая когда-то была близка с его отцом. Просто потому, что не хотел, чтобы она сама переживала свое горе.

страница

Мальчик не хотел быть для нее еще одной потерей, и даже сделал важный выбор в ее пользу. Рассказ заканчивается настолько хорошо, что подступают слезы.

Сложно объяснить, почему нужно поступать каким-то определенным образом. И рассказать это непросто не только ребенку. Взрослого человека уже не так просто переубедить. Проще всего сделать это на примере этого рассказа. Вот только не каждый поймет. Если у души нет нужных качеств, она останется равнодушной.

страница

Если хочется почитать что-то настоящее, о жизни и людях, я очень рекомендую книгу "А тем временем где-то" Анатолия Алексина. Это уже классика, которая будет всегда актуальна.
Общее впечатление До слёз

ay16lin
Читала, интересное произведение!
Bumblebeesha
Мощно, как и большинство других произведений автора
Да, согласна с вами.
foxic8594
Да, прекрасный писатель
Аривле
Жду от тебя отзывов и на другие рассказы этого замечательного писателя)
Anaitt1
Будут. Правда, придется перечитать,а то впечатления уже не такие свежие.)
natashaneangel
Благодарю, в закладки, заинтересовали.
Anaitt1
Спасибо и вам за внимание.
Metnichenko
Супер! "…надо просто прийти"
Anaitt1
Так просто, правда? А люди склонны усложнять.)
merci1838
Всё верно: чтобы уйти надо придумывать причину,а чтобы прийти надо … просто прийти.Без причины и повода.Ну здорово сказано.
Anaitt1
И мне очень понравилось. И откликнулось, как сейчас говорят.
Томо4ка
Не читала. Возьму себе, если так все хорошо заканчивается.
Anaitt1
Да, в этом рассказе хорошо. У автора ещё много очень хорошей прозы.
AlexVerb
Раньше в школьной программе произведение было.
Anaitt1
Не знала. Не помню, чтоб мы учили. Может уже позже появилось.