Отзыв: Книга "А тем временем где-то..." - Анатолий Алексин - До слёз
Достоинства: интересно, познавательно
Книга Анатолия Алексина была у меня в детстве. И называлась она также, только была на украинском языке и ее название звучало "А тим часом десь". Это был сборник малой прозы писателя и из него в то время мне запомнились другие рассказы, которые больше нравятся детям. Что касается "А тем временем где-то", то я даже не знаю, детская это тема или взрослая. Проблема, поднятая в повествовании, очень жизненная и даже философская.
Читать Алексина на русском мне было очень непривычно. Но я справилась.:) Содержание от смены языка никак не пострадало. Книгу мне подарили в группе книголюбов на Фейсбуке. И она попала ко мне немного обветшалой, так как была издана в 1980 г.
Сложно объяснить, почему нужно поступать каким-то определенным образом. И рассказать это непросто не только ребенку. Взрослого человека уже не так просто переубедить. Проще всего сделать это на примере этого рассказа. Вот только не каждый поймет. Если у души нет нужных качеств, она останется равнодушной.
Общее впечатление | До слёз |