Отзыв: Платная рыбалка в Рыболовной Усадьбе Остров (Россия, Московская область) - Масленица в усадьбе Остров
Достоинства: Все прошло хорошо и весело
Недостатки: Сложно добираться, не принимают карты
Масленица в крестьянской усадьбе Остров.
Хотелось за городом отметить масленицу, на воздухе в старинных экстерьерах и главное без толкучки.
Выбор пал на усадьбу Остров. Примечательно место тем, что во времена Екатерины 2, граф Орлов разводил там племенных лошадей, а сейчас там рыболовная усадьба.
Вереск - организатор данного мероприятия сделали интересную, насыщенную и яркая программу в исторических деревянных постройках, с мельницей, ладьей, с крепостью.
Ряженые, музыканты и артисты громко и задорно приветствовали гостей, с шутками и танцами, даря позитивный настрой всем. Такой честной компанией мы прошли масленичным шествием по территории усадьбы и пустились в хоровод.
Народные игры, обряды, пляски, состязания, кулачные бои, народные песни... это то, что нас ожидало на празднике. Многочисленные мастер-классы проходили в прозрачных шатрах. Можно было сплести на ткачестве пояс, сделать масленичную куклу, расписать ткань набивными рисунками, сделать поделки из кожи.
На территории было много точек с общепитом : трапезная, сыроварня и точки с угощением под открытым небом. Единственный существенный минус не принимали карты, только наличные или перевод.
Работала ярмарка, где можно купить угощения на меду, мыло ручной работы, фермерский сыр и одежду в руссконародном стиле.
На территории можно было прокатиться на пони и лошади, а так же на веселых и пушистых хаски, которые рвались вперед в своей упряжке круг за кругом.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |