Отзыв: Фильм "Хронос" (1985) - Хронос подобен песку, что сочится сквозь пальцы.
Достоинства: Идея, съемка, музыка, погружение, эстетика, хватило продолжительности, слова там и не нужны
Недостатки: Просочились сквозь пальцы так, что не заметила
Привет читателям!
Первопроходец в цейтраферной киносъемке Рон Фрике создал документальную медитативную сказку.
Так что навеяло после просмотра:
Время летит. Время улетает. Время мгновенно.
Не печалься, наполнишь новый сосуд и начнешь все сначала.
С благими делами сосуд остается сохранным.
Со злыми делами сосуд протечёт несомненно.
За 42 минуты автор погружает зрителя во временные потоки, подчеркивает, насколько неспешна природа и Земля, и как мало в её истории занимает человечество. Как быстротечна отдельная жизнь, да вообще, наша цивилизация на нити бытия.
Интересный эффект создают люди как частицы броуновского движения.
Люк Бессон, мне кажется, отсюда черпал идеи для своей «Люси».
И музыка наложена мастерски, добавляет впечатлений.
А писал её Майкл Стернс, в дальнейшем он принял участие в другом фильме Фрике «Барака» и повторил свой успех.
Фильм этот - пилюля от грусти, когда хочется вдохновиться и поднять себе настроение. Прочувствовать всю соль жизни: мир был ДО, есть с нами СЕЙЧАС и будет ПОСЛЕ нас. Это неизбежно и помогает философски отнестись к происходящему вокруг.
Документалку очень хорошо посмотреть перед сном благодаря неспешным кадрам, полезным для успокоения ума.
Эдакая медитативная колыбельная для взрослых.
Красивые сны гарантированы!
А забыть о времени мы можем, только проведя его с пользой, хаха.
Сказочного Вам просмотра!
Так что навеяло после просмотра:
Время летит. Время улетает. Время мгновенно.
Не печалься, наполнишь новый сосуд и начнешь все сначала.
С благими делами сосуд остается сохранным.
Со злыми делами сосуд протечёт несомненно.
Интересный эффект создают люди как частицы броуновского движения.
Люк Бессон, мне кажется, отсюда черпал идеи для своей «Люси».
И музыка наложена мастерски, добавляет впечатлений.
Эдакая медитативная колыбельная для взрослых.
Красивые сны гарантированы!
А забыть о времени мы можем, только проведя его с пользой, хаха.
Сказочного Вам просмотра!
Время использования | 42 минуты |
Общее впечатление | Хронос подобен песку, что сочится сквозь пальцы. |
Его размышления на тему времени сосредоточены на европейской цивилизации.