Отзыв: Книга "Обезьяний язык" - Михаил Зощенко - "Лучше помолчи, может за умного сойдешь"
Достоинства: актуальность
Недостатки: сам сюжет
Здравствуйте всем.
Сегодня хочу представить вашему вниманию книгу Михаила Зощенко "Обезьяний язык", которую он написал в 1925 году.
По поводу сюжета можно сказать, что его как такового и нет. Просто на одном из заседаний, рассказчик слышит разные непонятные для него слова, но в то же время он слышит и совсем простонародные выражения. И у рассказчика возникаеют сомнеия, о чем они вообще беседуют.
Конечно же автор высмеял пороки общества, глупость и невежду. Употребляя такие слова ка "пленер", "кворум", "консенсус" люди не понимали их значение Просто занимались пустой болтовней с умным выражение лица.
На мой взгляд, Зощенко называя рассказ "обезьяний язык" попал в цель. Думаю, что надо работать над своей речью и учиться говорить грамотно и красиво, исключая всяческие жаргоны. Ведь, если человек неграмотен, необразован употребление всевозможных иностранных слов никак положительно не скажется на человеке.
В наше время этот рассказ актуален, на мой взгляд. Все эти слова "менеджеры" и им подобные(а их много) я даже не все могу выговорить, потому как сложно, не говоря о том, что они обозначают.
Этот рассказ про то, что надо любить свой родной язык и соблюдать его чистоту.
Мне этот рассказ понравился, вот только нет особого сюжета.
Это все, чем я хотела с вами поделиться.
Этот рассказ про то, что надо любить свой родной язык и соблюдать его чистоту.
Мне этот рассказ понравился, вот только нет особого сюжета.
Это все, чем я хотела с вами поделиться.
Общее впечатление | "Лучше помолчи, может за умного сойдешь" |