Отзыв: Рюкзак Deuter Race Exp Air - Мой самый лучший рюкзак
Достоинства: Удобный, комфортный, стильный.
Недостатки: Вес, цена.
Если Вас одолевают сомнения, стоит ли тратить деньги на этот рюкзак или нет, то мой ответ - однозначно "ДА"!
Это спортивный рюкзак средних размеров, очень удобной обтекаемой формы, которая повторяет линии спины. Он предназначен для езды на велосипеде, но никто не запрещает его использовать для других целей.
Рюкзак пошит из очень тонкой ткани с укрепленной структурой. Это добавляет прочности и износостойкости. На рюкзаке не остаются зацепки от деревьев, камней, его сложно порвать и повредить. При этом материал мягкий на ощупь и красивый.
Основная "фишка" этого рюкзака это спинка Aircomfort из дырчатой сетки. Невозможно понять преимущества такой системы пока не попробуешь. Благодаря каркасу из сетки рюкзак не прилегает к спине и предотвращает перегрев.
Плечевые лямки также сделаны из сетки. До покупки у меня были сомнения, не будут ли они натирать плечи. Но постоянное использование рюкзака, особенно летом на голых плечах, доказало обратное. Лямки не натирают, не давят, а наоборот создают комфорт и ощущение легкости.
Размер рюкзака можно уменьшить/увеличить благодаря дополнительной молнии по всей его площади.
Внутри рюкзака удобный карманчик для разных мелочей и дополнительный отсек под питьевую систему (кэмэлбэк) на 3 литра.
Возле ручки рюкзака сделано отверстие для трубки кэмэлбэка, а на правой плечевой лямке крепление для её фиксации.
Рюкзак оснащен нагрудным и поясным ремнями, что позволяет надежно закрепить рюкзак и не даёт ему болтаться на спине. Есть возможность регулировать высоту верхнего ремня, лямки которого держатся на резинке, которая не затрудняет дыхание.
Снаружи сделан удобный карман на молнии, внутри которого отделение из сетки для кошелька или документов, а также крепление для ключей.
Сразу под наружным карманом в отдельном отсеке спрятана сетка для крепления шлема или чего-нибудь другого, например, каремата, спальника.
На нижней части рюкзака еле заметное отделение для накидки от дождя.
Вообще материал рюкзака не пропускает мелкий дождь. Но если на улице ливень, слякоть и грязь, то лучше пользоваться накидкой. Это гарантирует сухость вещей внутри и сам рюкзак не запачкается.
Кстати, рюкзак очень удобно мыть. Каркас-сетка легко снимается и рюкзак помещается в стиральную машинку.
Рюкзак достаточно вместительный, несмотря на его небольшой размер. Его максимальный объем 15 литров, что позволяет использовать его не только в городе, но и брать с собой в походы. Загруженный рюкзак выглядит так:
Спорным вопросом для многих остается вес рюкзака. В пустом состоянии вес рюкзака составляет 870 грамм. Вообще это очень низкий вес, учитывая спинку-каркас. Лично для меня, учитывая удобность всей конструкции, вес не имеет значения.
Стоимость рюкзака не низкая. На сегодняшний день его цена около 800 грн. (2700 руб.). Но это тот случай, когда проще заплатить один раз и пользоваться вещью годами, чем каждый год покупать недорогой и некачественный товар. Думаю, что цена оправдывает продуманный дизайн и качественный пошив.
На нижней части рюкзака еле заметное отделение для накидки от дождя.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |