Отзыв: Термосапоги мужские SEZAM - не страшны мороз и слякоть, ногам тепло и сухо

Достоинства: современный материал, легкие и водонепроницаемые, широкое регулируемое голенище, молния и дополнительная застежка, съемный меховой вкладыш, нескользкая подошва
Недостатки: незначительные и некритичные
Доброго дня всем, посетившим мою страничку!

У нас неожиданно выпал снег. Первый месяц весны уже на исходе и такого просто не ожидалось, не в Сибири живем. Зимняя обувь помыта, почищена и приготовлена убраться на хранение и тут вдруг зима решила напомнить о себе. Долго снег не пролежит, растает, но грязи и слякоти на пару дней будет достаточно.

Вот на такой случай пригодились мужу термосапоги Sezam. Приобретение их было спонтанным, вроде бы нужны, но не особо, иногда пригодятся). И действительно, покупка оказалась удачной и востребованной. Тем более, что похожая обувка уже была, но была ликвидирована по причине потери вида. Кроме того, у старых сапог голенища фиксировались на липучках, и эти липучки уже перестали держать и носить сапоги стало невозможно.

В отличие от старых сапог вновь приобретенные смотрятся гораздо симпатичнее и компактнее. Не громоздкие даже по виду.
Очень легкие, изготовлены из современного материала ЭВА - искусственный материал похожий на резину по мягкости и гибкости, но обладающий термостойкостью к низким температурам, устойчивостью к растрескиванию и еще целым набором полезных свойств. Именно из этого материала изготовлена цельнолитая водонепроницаемая аккуратная колодка сапог.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Сапоги российского производства, где именно изготовлены не уточняется.
При покупке были снабжены небольшим вкладышем с необходимой информацией, вкладыш даже странным образом сохранился).

Термосапоги мужские SEZAM фото

Верхняя часть из непромокаемого материала, простегана несколькими швами и пристрочена к нижней части. Швы аккуратные и ровные, без пропусков. Кое-где были хвостики ниток, но это не критично, просто срезали ножницами.

Голенище широкое, снимать/одевать сапоги удобно. По внутренней стороне вшита молния. Разрез под молнию на подкладке, а не сквозной. При застегивании-расстегивании молнии не происходит такого, что бегунком можно захватить ткань брюк и тогда начинаются проблемы с высвобождением ткани.

Термосапоги мужские SEZAM фото

По внешней стороне имеется пластиковая застежка. Разрез оформлен в складку и тоже подкладочной тканью, как и на молнии.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Застежка типа замок на широкой ленте. Лента носит больше декоративный характер, она не регулируется, но можно открыть застежку, комфортно заправить брюки в сапоги, чтобы все выглядело аккуратно и брюки не выбивались наверх.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Внутри голенище выполнено из тонкого нетканого войлока, немного скатывается в процессе эксплуатации, но это не сказывается на свойствах. Снаружи водоотталкивающая ткань расцветки хаки.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Протектор подошвы рифленый, достаточно устойчивый и не скользкий на утоптанном снегу или на льду. По крайней мере муж устойчиво идет, не скользит, а значит на прогулке я могу надежно прицепиться)) и тоже не беспокоиться, что сяду на пятую точку или получу травму при падении, что крайне нежелательно.

Глубина рисунка протектора не очень большая, поэтому снег и грязь не набиваются в большом количестве. Снег тает небольшой лужей в прихожей, а грязь леко вымывается.

Колодка гибкая и амортизирующая, при сгибе не на поверхности не остается ни следов, ни трещин.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Важной составляющей сапог, на мой взгляд, является внутренний чулок. Именно он и является тем самым термоэлементом, благодаря которому эта обувь и являются термо-сапогами.

Вот такие фольгированные чуни нужно одеть на ноги прежде, чем собственно сапоги. Иначе никак. Вставить чуни в сапоги и потом одеть не получается, проверено. Видимо потому, что эти самые чуни плотно садятся на ногу, почти как носки. Это требует немного больше времени при одевании, но компенсируется последующим комфортом - тепло и сухо.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Этот внутренний термосапог трехслойный - нижний слой из белого искусственного меха, или эко меха, как теперь принято говорить, затем нетканый черный слой утеплителя, скорее всего войлока, и сверху тонкий гибкий фольгированный слой. Ноги в таком сэндвиче не мерзнут, не потеют и не бывают мокрыми.
Все швы выполнены наружу, поэтому внутри ногу ничего не натирает, никакого дискомфорта при ходьбе не ощущается.

Сверху нашита полоса серого экомеха, декоративный элемент.

Подошва чуни пришита ручным швом к основе. Здесь, на мой взгляд недоработка. Во-первых сам шов не очень аккуратный. Подошва выполнена из внутреннего слоя меха и наружного войлочного слоя. Она мягкая, а внутри самих сапог никаких стелек не предусмотрено. Мы конечно, приобрели и вставили стельки в сапоги, это не проблема. Мне почему-то казалось, что без стельки просто в сапоге будет ощущение, что ступаешь по земле. Хотя муж доказывал, что ему вполне комфортно и удобно, что подошва достаточно толстая, но я победила)), стельки мы все же в сапоги положили.

Термосапоги мужские SEZAM фото

Термосапоги SEZAM прошли испытание снегом, морозом, дождем и грязью и заслужили высокой оценки!

Можно подвести итоги.

К плюсам -
+ российское производство, не маломерят, но лучше взять на размер больше,
+ легкие, в отличие от резиновых сапог, выполнены из современного материала ЭВА,
+ эластичная колодка, удобно при ходьбе, не остается заломов и трещин,
+ аккуратные и компактные в сравнении с некоторыми "дутиками",
+ широкое голенище с молнией позволяет компактно и надежно упаковать брюки внутрь,
+ рифленый протектор подошвы обеспечивает устойчивость, нескользкие на утоптанном снегу,
+ водонепроницаемая литая колодка обеспечивает сухость внутри сапога,
+ не разнашиваются, не растаптываются, не теряют внешнего вида,
+ трехслойный внутренний чулок сохраняет тепло в морозное время. При -45 не проверено, у нас не бывает таких морозов, но при минус 15 ноги не мерзнут, тепло и комфортно,
+ легкий уход, достаточно протереть влажной салфеткой,
+ ноги не потею, поэтому необходимости в просушке нет, достаточно просто вынуть внутренний чулок и оставить сапоги при комнатной температуре.

Минусы незначительные и некритичные
- нет внутренней стельки, при необходимости придется приобрести самим, что мы и сделали,
- подошва достаточно мягкая и не укреплена, поэтому если для каких-то хозяйственных работ, то применять следует с оглядкой, чтобы не наступить на гвоздь или острую проволоку, можно пропороть подошву или колодку. Или приобрести более подходящую обувь.

К покупке рекомендую, качественные, легкие и удобные сапоги российского производства.

Всем доброго дня и нужных и приятных покупок!
Время использования три сезона
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление не страшны мороз и слякоть, ногам тепло и сухо

Гиви Шевелидзе
Симпатичные и практичные сапожки)
tatkasa
И в мороз, и в слякоть выручают)
Аня Мита
Отличный материал
tatkasa
Действительно, намного легче резины)
МарияТ234
Хороший вариант
tatkasa
На нашу слякотную зиму в самый раз)
Ларка-С
Ого, на какую низкую температуру рассчитаны сапожки!
tatkasa
Не проверяли)) У нас не бывает таких морозов)
Ягодка45
теплые и комфортные
Легкие и действительно теплые
Олег Громыко
Были у меня такие в деревне. Но тяжело в них ходить.
tatkasa
Да нет, это легкие, муж не жаловался)
Лада495
Практичный вариант.
tatkasa
На слякоть очень практично, ничего им не делается)
Catcatcat
Теплые за счет термовкладыша
Валерия-сердце
Для -45 нужны унты натуральные, в этих сапогах без ног останешься
tatkasa
Проверить не представляется возможным, у нас нет таких морозов)
tanama1
До 45, конечно,они сильно замахнулись.
tatkasa
Вполне возможно, маркетинг на уровне))
Оксана Хаустова
Хорошие сапожки, качественные!
tatkasa
Легкие и теплые, и ноги сухие)
sershi222
Хорошая обувь)
Полностью согласна)
Severnaia
С такой обувью не замерзнешь
tatkasa
Так и есть, и не промокнешь)
katttyyysa
необычно как-то…резиновые сапоги зимой…
tatkasa
Это не резина, а ЭВА, инновационный материал, намного легче резины и стойкий к низким температурам