Отзыв: Документальный фильм BBC "Помпеи: Новые секреты" (2016) - Интереснейший красивый фильм о гибели древней цивилизации.

Достоинства: Масштабность, современные открытия ученых.
Недостатки: Не обнаружила.
Этот фильм - один из многих в цикле каналов ВВС и Discovery о гибели древнего города, который был расположен в 160 км от Рима и имел площадь порядка 66 га. Можно будет увидеть раскопки древней цивилизации, в пространстве посмотреть на инженерные коммуникации, системы водоотведения, водонапорные башни. А также на древние фрески и красивую посуду. Огромные плантации виноградников, которые и сейчас занимают значительные площади неподалеку от вулкана Везувий, а также панорамные съемки самого вулкана сверху.
Воссозданные в 3D макеты домов и трактиров, знаменитых римских бань. Очень интересный фильм, который смотришь на одном дыхании.
Общее впечатление Интереснейший красивый фильм о гибели древней цивилизации.

Bumblebeesha
В этом фильме лучше выглядит, чем в реале. Лимит пока
Были в реале?
Bumblebeesha
Да, в 2001 году
fruchess
Интересная тема, посмотрю. Так получилось, что был в Помпеи дважды, в 2012 году летом и в мае 2018 года. Колоссальное впечатление! Первый раз жили в Неаполе, специально приехали на один день, но было тяжеловато, много народу и жарко.
Второй раз получалось удачнее, снял партаменты непосредственно в Помпеи. Хозяйка апартаментов была из Украины, давно живущая в Италии и работающая гидом.
Она рассказала много интересного и подсказала где, через какие ворота, удобнее зайти на территорию исторического комплекса, чтобы не стоять в очереди.
Во второй раз получилось еще съездить в Геркуланум.
Ketrin-9
Я бы хотела посетить, уж очень панорама красивая. Честно говоря, я в названиях запуталась, столько документалки о Помпеях, но она не вся интересная. Если наберете просто "Помпеи" Discovery, ВВС - то должно выползти именно это кино.
fruchess
Спасибо, я нашел фильм, но не на YouTube, на mail.
Ведущая – знакомая, я видел её раньше в каком-то документальном фильме на историческую тему.
Тема Помпеи – необъятная и, понятно, в фильме невозможно рассказать обо всем.
Но есть интересные детали жизни жителей городов Римской империи, в том числе Помпеи. Дело в том, что еду готовили только в богатых домах, в них найдены кухни, очаги для приготовления, утварь. Люди победнее, то есть обычные, покупали еду в домовых кухнях, которые были в каждом квартале, как и пекарни. Холодильников не было, еду брали с расчетом съесть за один день, завтра купить снова. Стоила готовая еда недорого. В домах обычных людей не было кухонь, но были очаги для разогрева пищи. Только для разогрева.
Интересно, что подобный способ питания с домовыми кухнями и пекарнями был воссоздан в мусульманской Испании.
Ketrin-9
С ведущей - это другой фильм. Есть еще интересный фильм, я вам ссылку кинула. Да, там тоже про еду и пекарни много интересного.
Спасибо!
Лена Алекс81
После книги "Последнее дни Помпеи" Бульвера - Литтона, которая разбудила во мне нешуточный интерес к теме, появилась мечта побывать там и все посмотреть лично.
Ketrin-9
Действительно очень интересная тема.
Ив Елена
Тоже фильм этот смотрела, для меня он очень интересный, и его можно пересматривать.
Kristina Mays
Помпеи… Была там.
Так что посмотреть этот фильм мне будет вдвойне интересно)
Честно говоря, Италию вообще очень люблю)
А Венецию считаю самым волшебным городом в мире.
olvago62
Мечтаю побывать в тех краях, но пока не получается, хоть в Италии и бываю… Далековато добираться.
А фильм посмотрю…
vlalykin
интересно, в детстве смотрел аналогичный фильм