Отзыв: Порошок Стрептоцид Люми - дешевый, но полезный
Начну с того, что стрептоцид - это противомикробное бактериостатическое средство, которое применяют при комплексной терапии для лечения гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов. А точнее будет сказать, что его применяют при инфекционных заболеваниях, как рожистое воспаление, ангина, цистит, колит, раневая инфекция.
Я с ним впервые столкнулась после рождения своего малыша. Пупок моего ребенка не желал заживать, хотя ему уже было почти месяц. Тогда нам наш педиатр назначила комплексное лечение, в состав которого входило обрабатывание пупка и насыпанием прямо в пупочную рану порошка стрептоцида. Через три дня наш пупок благополучно зажил и больше уже нас не беспокоил.
Еще я делаю из него отличный лосьон от прыщей. Для этого нужно всего лишь в бутылечек с борной кислотой, всыпать этого порошка и добавить еще один бутылечек настойки календулы и бутылечек салициловой кислоты. Вот этим получившимся раствором нужно обрабатывать появившиеся прыщи. После этого они быстро проходят и не воспаляются.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | дешевый, но полезный |
А порошок в носик ребенку, сопли подсушивает.