Отзыв: Вафли Loacker Quadratini - Наивкуснейшие вафли с хорошим составом, но очень сильно крошатся

Достоинства: Отсутствие пальмового масла, гидрогенизированных жиров и ароматизаторов, нежная текстура, ярко выраженный шоколадный вкус
Недостатки: Учитывая их состав, нет
Доброго времени суток всем читающим отзыв!

Наверное, трудно найти человека, который бы отказался полакомиться качественными шоколадными вафлями. Их нежная хрустящая текстура с ароматной, не приторной, в меру сладкой начинкой не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит сладкое. И именно к такой категории десерта относятся шоколадные вафли Quadratini от итальянской торговой марки Loacker .

Вафли Loacker Quadratini

Конечно, удовольствие это не из самых дешёвых. Однако, учитывая страну производителя, да и к тому же классический, не современный состав, включающий в себя исключительно натуральные ингредиенты, высокая цена на подобного рода десерт уже воспринимается как закономерность.

Вафли Loacker Quadratini

Открывается упаковка вафель Loacker Quadratini очень легко. Для того, чтобы вскрыть упаковку, вам не потребуется даже вспомогательный предмет в виде ножниц. А в качестве подсказки производителем предусмотрен хорошо заметный выделенный контрастным желтым цветом стикер с поясняющей надписью: "открывать здесь".

Вафли Loacker Quadratini

Этим стикером можно будет воспользоваться при необходимости закрыть остаток вафель, не прибегая к перекладыванию их остатка в посуду или полиэтиленовый пакетик, как это делает моя дочь, не обременяя себя последующим мытьем вафлехранилища. Хотя скорее стикер больше пригоден, для того, чтобы избежать рассыпания содержимого. Так как, учитывая высокую гигроскопичность продукта и отсутствие обеспечивающего герметичность зип-лока, при вероятности отсыревания вафель из-за повышенной влажности в помещении этот десерт для сохранения его хрусткости при имеющейся возможности лучше все же переложить плотно закрывающийся контейнер.

Вес одной упаковки совсем небольшой. А по факту вафли такие вкусные, что при массе весом всего в 125 грамм надолго в открытом виде задержатся вряд ли. Опустошить такой пакетик можно очень быстро, даже не заметив, как это произошло. Разве что, если едите Вы их один или не особо располагаете временем для длительных посиделок.

Так выглядят в упаковке сами вафли-малышки. Изделия, согласно их названию, имеют вид квадратиков.

Вафли Loacker Quadratini

Вафли настолько хрупкие, что многие из них в связи с отсутствием жесткой подложки, несмотря на то, что прозводитель расфасовывает их в "дутые", наполненные воздухом пакеты, в результате не очень бережной транспортировки, к сожалению, местами по краям слегка раскрошились.

Вафли Loacker Quadratini

Но на общем восприятии при их поедании, благодаря изумительному вкусу, естественно это никак не отражается.
Вафли совсем маленькие, буквально на один укус. А вернее, удобны для того, что их целиком отправить в рот, не раскусывая, и такой миниатюрный размер избавит вас от обычно осыпающихся при раскусывании очень хрупких вафель крошек.

Вафельная основа Loacker Quadratini очень нежная и приятная на вкус. И можно даже сказать, что вафли во рту просто тают. Шоколадная начинка в меру сладкая, с ярко выраженным шоколадным ароматом и вкусом. И особенно радует, что достигается это не за счет ароматизаторов, а благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам в виде какао-продуктов.
Состав вафель не содержит абсолютно никаких заменителей.

На одной из боковых сторон упаковки производитель даже сделал дополнительный акцент на том, что при изготовлении вафель не добавляются ароматизаторы, красители и гидрогенизированные жиры.

Вафли Loacker Quadratini

И честно говоря, даже при моем довольно требовательном отношении к промышленным кондитерским изделиям, в вафлях товарной марки Loacker, на мой взгляд, все безупречно. Если, конечно, не брать в расчёт высокую стоимость продукта. Впрочем, на привозные продукты из Италии сейчас другой цены не бывает.
А так как оцениваем мы все-таки продукцию по качеству то, это не может быть причиной снижения итоговой оценки.

Думаю, вафли Loacker Quadratini, по сути являющиеся одним из вариантов классических вафель с шоколадным кремом, заслуживают все пять звездочек.
Так же, как и другая шоколадная вафельная классика от Loacker в виде более привычной плоской, удлиненной формы. Но выпускаемой в еще менее приспособленной для транспортировки упаковке. И так как здесь нет ни жесткой подложки, ни "дутого" пакета, в результате вафли могут иметь такой непрезентабельный вид, как на фото ниже.

Вафли Loacker Quadratini

Заказывали эти вафли на маркетплейсе Uzum. Вафли других торговых марок в такой же простенькой упаковке, но с более плотной структурой обычно всегда доезжали до пункта назначения без проблем. Ни на поверности, ни по уголкам изделия визуально не было заметно даже малейших осыпаний. Однако десерты от Loacker, видимо, все-таки нуждаются в более деликатном обращении.

По составу и вкусу два варианта шоколадных вафель Loacker друг от друга абсолютно ничем не отличаются. Поэтому, чтобы не расстраиваться по поводу внешнего вида купленного вами десерта, я бы всё-таки рекомендовала покупать шоколадные вафли Loacker в виде Quadratini. К тому же помимо более приятного восприятия менее раскрошенных вафель в эстетическом плане десерт такого миниатюрного размера намного удобнее есть.

Вафли Loacker Quadratini

Органолептически десерт заслуживает все 5 звездочек с большим плюсом. Уверена, что вафли Loacker Quadratini вам непременно понравятся. На мой взгляд, это самые вкусные вафли из всех перепробованных мной за все годы. С моей оценкой согласна и регулярно покупающая себе разные вафли дочь.

Благодарю вас за внимание к отзыву. А вафли Quadratini итальянского производителя торговой марки Loacker, если вам предоставится такая возможность, рекомендую обязательно продегустировать.
К тому же, учитывая полностью натуральный состав продукции Loacker, такими вафлями можно побаловать себя не только взрослым, но и без всяких опасений можно покупать даже маленьким детям. Разумеется, конечно, при условии если дети уже приучены к шоколаду, и у них отсутствует аллергия на десерты, содержащие какао-продукты.

Желаю всем вам мира, добра и только удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Наивкуснейшие вафли с хорошим составом, но очень сильно крошатся

Diana198000
Какие аппетитные вафли
И очень вкусные)
aviator567
Это просто прекрасно, когда вкусный десерт да ещё и состав хороший
NatalyVlad
Да, побольше бы таких десертов)
Идеальный вариант)
Roman710091
Вкусняшки)
jnat
Люблю вафли.
Nomias1990
Аппетитные хрумкалки:-)
ss336
Да, такие квадратики очень удобны: сразу в рот, и никаких крошек на столе и одежде!
Mashutka Mashutk
Вкусненько
olya68
Натуральный состав сейчас большая редкость.
Дормина
Хорошенькие вафельки, и вкусные весьма. Пробовала
Lorena Mil35
Интересные)
pavlovaelya
Итальянцы знают в этом толк
Лиля Ли
Обожаю вафельки
Рассвет 1975
Очень нравится формат таких вафелек)
НатаФ
Ела такие. Вкусные, но крошатся сильно в пакете.
NatalyVlad
Полностью согласна. Пожалуй, стоит эту крошливость в отзыве отметить
Василиса-В
Мне маленькие больше по вкусу. Я вафли не очень люблю и большие делю на 2 раза. А маленькие - раз и съел))
Шитуля
Захотелось вафель
olgasmir
какие квадратики вкусные, с таким составом тем более )
Смурфик МММ
Для перекуса вполне.
Olaim
не сомневаюсь что вкусно)