Отзыв: Ru.toluna.com - оплата за участие в опросах - Toluna - потратьте свое время на что-нибудь другое

Достоинства: только для тех, кому просто нравиться общаться, оставлять свои комментарии и мнения
Недостатки: на этом сайте не заработаешь. остальное в тексте

Зарегистрировалась на этом сайте с полгода назад. Все именно так, как и пишут в других отзывах, баллы, дополнительные очки, субсидированные опросы, постоянные приглашения и т. п. Но эти пресловутые очки можно обменять только на мифические билеты мифической лотереи. А копить 60000 очков, что обменять на сертификат в несчастные 500 рублей? С помощью несложных математических решений, я посчитала, что мое время стоит намного дороже.

Тесты в большинстве своем лохотрон! Очень часто, ответив на большую часть важных вопросов по теме, потратив при этом уже минут 20-30, вдруг начинаются какие-то отвлеченные вопросы и вдруг, ОЙ, Вы нам не подходите! То есть 30 минут я вам подходила, а потом вдруг разонравилась. Или тест начинает подвисать, не дает следующей попытки, а служба поддержки отмалчивается. Как опытный маркетолог, я понимаю, что заказчик получил все необходимые сведения, а платить за них просто не собирается.

Советы о том, что можно подстроится под ответ, приукрасить, обмануть – увы, в этом случае не помогут. Я имею большой опыт в рекламе и маркетинге, и как я не старалась обойти их ловушки… Если нас задумали обмануть, то как бы мы не хитрили, нас все равно обманут.

В тестах встречается еще одна особенность: вопрос порой звучит настолько коряво, что кажется простым набором слов. Сидишь, въезжаешь… потом въезжаешь, что они хотят видеть в качестве ответа… отвечаешь… И опять: Вы нам не подходите! Да это вы мне не подходите, …, ! В общем, аккаунт свой удалила и участвую только в тех опросниках, где реальными деньгами платят.

Время использования 0,5 года
Общее впечатление Toluna - потратьте свое время на что-нибудь другое

Оленька01
Тоже зарегистрировалась на одном сайте, но что то анкеты так и не шлют, уже недели две прошло.
WBOSE
Приглашения для опросов редко присылают, их лучше на самом сайте "ловить"
ixoroshai
Я вчера зарегистрировалась, жду результатов. Все так хвалят, а вы вот не как все. Спасибо за отзыв. А какие проекты можете порекомендовать?
WBOSE
"Анкетка" чаще всех приглашения присылает. Даже если Вы не подойдете для опроса, Вам все равно 5 руб. на счет начислят. Вот только деньги я у них еще ни разу не выводила, они с этого года от 1000 руб. почтовым переводом отправляют. До этого можно было от 150 руб на эл.кошелек или мобильный выводить. Я там только с октября, 1000 еще не набралась
ixoroshai
В "Анкете" то же зарегистрировалась. Но пока глухо. Жду.
WBOSE
Максимально заполните свою личную анкету. Даже если у Вас нет банковского счета и авто, пишите что есть. На эти темы все равно редко опросы бывают. Мне вот и вчера, и сегодня приглашения прислали, пусть не подошла, но по 5 руб. зачислили. На опросы где-то через день приглашают. Бывает и каждый день
ixoroshai
Удалилась сегодня с Толуны. Все как вы описали. Отвечаешь на вопросы почти 40 мин., а тебе выдают: "Извините вы нам не подходите". Ну и флаг вам, ищите подходящих. Я нашла несколько интересных опросников. Там не нужно ждать приглашения. Просто заходишь каждый день и проходишь три опроса(больше трех за сутки нельзя). Скоро наберу минималку 1000 р., попробую вывести, если все получиться, могу поделиться адресом. Если интересно пишите.
WBOSE
это лохотрон! не тратьте свое время, я там тоже была один день, потом отзывы почитала. У этих мошенников целый поток подобных сайтов, они таким завуалированным образом на кликах зарабатывают, а деньги никто от них ни разу не получал!
Сайты, где нужно просматривать 3 ролика за день, а также сайт сырьевой биржи, финансовой, золотой и еще какой-то биржи - это шаблон мошеннических сайтов, они только адреса периодически меняют и немного дизайн. Не попадайтесь!
valtsch
Ну и как? Получилось вывести 1000р ?
АДИК
Напишите,пожалуйста, адрес. Можно в личку
tatiana m
Здравствуйте. Поделитесь пожайлуста адресом интересного сайтика. Тоже потратила кучу времени на толуне, хочется чего-нибудь по-интереснее.
runysh
мне интересно напишите!!!
runysh
мне интересно как у вас успехи?меня научите!
iriska1983
мне интересно в личку ))
Татьяна565
Привет)) Получилось вывести ?
NastyaAzhina
Доброго времени суток! С Толуна тоже удалилась, фигня полная. Поделитесь адресочком!
bond22
Мне интересно.Напишите мне.Спасибо.
Женаимама
поделитесь сайтами
Лара1977
Напишите пожалуйста в личку адрес!
linabenvenuta1
GlobalTestMarket. Солидная американская компания. Платят деньги в платежной системе PalPay.
Lorinca
Я в толуге больше 5 лет. Совмещаю полезное с приятным . В отличие от многих соц. Сетей, публика постоянная, цивилизованная, умная, ну, и приятный бонус- каждые полгода- 1000. Я без фанатизма, не зависаю долго на сайте, многие опросы пропускаю, если нравится акция- участвую. Есть люди,которые всерьез работают и зарабатывают на толуге. А автор не смогла заработать, видимо, потому, что проводила эксперименты, как обойти систему и подойти под опрос. Надо быть честным , всегда! Кстати, толуна поддержала пользователей в пандемию материально, что приятно. Что касается до подачи текста в некоторых в опросах - непонятки и абракадабра- это оттого, что многие вопросы от иностранных компаний, отсюда некорректный перевод . Да, иногда эта корявость напрягает. Но отнеситесь к этому с юмором! Иногда, правда смешно. И, говорю вам точно, вы ни на одном опроснике не заработаете даже прожиточного минимума. Так… Общение и плюс, малюсенький бонус. Я участвую в четырех проектах. На оплату телефона зарабатываю. А на "анкете" на муз. Колонку накопила. Удачи всем!
WBOSE
Толуна все же больше социальная сеть. Сама компания неплохо зарабатывает на опросах, ведь ей за исследования платят реальными деньгами, в отличие от пользователей, которые какие-то непонятные баллы получают. Мне достаточно того, что государство живет за счет моих налогов. Не хватало еще и чей-то бизнес "кормить"
Оленька01
Я как раз на Анкетке зарегистрировалась.Но что то пока молчок
WBOSE
Пару раз поучаствуете в опросах, потом чаще приглашать будут. У меня тоже не сразу началось. А теперь почти через день присылают. Правда не все пройти удается. Но у них хотя бы сразу через 3-4 наводящих вопроса сообщают, что не подходите. А в Толуне сидишь, отвечаешь как дурак, и под конец тебе: "не подходите под критерии опроса"
aniram
Хороший отзыв. Последнее время тоже очень недовольна Тулуной. Собирают мнения нахаляву. Ответишь на всё что их интересует и вылетаешь на какой-то элементарном опросе который должен идти в самом начале анкеты, т.к. определяет их конкретную аудиторию! Ну не засранцы ли? :(
эльбрусон
Я в Толуне уже более 12000 очков заработала. Давно отправила на сертификат. Но не получила. И скорей всего, не получу, т.к. прошло уже 4 месяца со дня подачи заявки.
эльбрусон
Девочки!!! Извините, обманула. Решила проверить, а сертификат пришел!!! Правда, пока только один из заказанных. Я его ждала на электронку, а он прямо на сайте толуны. Пришел получилось через месяца.
Galswal
С 6 ноября заказал сертификат на 60 000 очков. Судя по тому, что 12 000 пришлось ждать месяц, мне мои 500 руб на телефон придется 5 месяцев подождать. Мое мнение о Толуне крайне негативное.
Julien84
Спасибо за информацию. Сегодня зарегистрировалась - буду изучать
Василек-1
набрал в Толуне 60000 очков,решил обменять их на ваучер CY.SEND на 500руб,прислали код ваучера на 300руб,написал жалобу в администрацию Толуны,ответили что у CY/SEND процент такой,ничего себе с 500руб,200 процент
Celin
Полностью согласна с автором,мне написали на эмейл,что отправят продукцию на тестирование,но ни чего не пришло,а отзыв требуют!Вообщем не тратьте время зря на этот сайт)
Хельга8
Хороший сайт для тех,кто не лентяй!На Толуне я зарегана уже почти 10 месяцев.Можно заказывать сертификаты или деньги на мобильный телефон. Но я вывожу деньги на ПейПал! Два раза выводила по 500р.Теперь заказала 700р,так как с октября этого года надо уже 84000 баллов набрать ,чтобы заказать на вывод средств 700 рублей,а до октября 60000 баллов обменивали на 500 рублей! Заказывала сертификат от Грин Мама за 36000 баллов,но в результате потратила за доставку на пункт выдачи 250 рублей,поэтому не стала связываться с сертификатами. Баллы можно зарабатывать не только проходя опросы,но и создавая свой контент ,а также баллы начисляю за мнения к темам и за викторины!Можно общаться с иностранцами со всего Мира!Лично я общаюсь с французами,итальянцами,американцами и индийцами! Интересный,познавательный и оплачиваемый сайт! Много не заработать,но как небольшую подработку и приятное времяпровождение с интересными людьми ,вполне можно рассмотреть.Опросы могут приходить не регулярно,поэтому нетерпеливым сайт не подойдёт Если вы не подходите для опроса,то баллы не начисляют,но дарят лотерейный билет для участия ежемесячной лотереи! Можно за баллы и самостоятельно покупать лотерейные билеты для участия в розыгрышах ,например,ноутбуков! Желаю удачи!
Элеанора
Ваш комментарий после всего здесь описанного меня вдохновил. На толуне можно и за простое общение очки получать? Так выходит?
Хельга8
Да,за развёрнутые комменты в темах,модераторы начисляют баллы,но на своё усмотрение и ,если им понравится ваш ответ. Я делилась мнением о Толуне в ноябре прошлого года.С начала этого года ситуация на сайте ухудшилась...( Платных опросов приходит очень мало и поощрения за контент стали происходить всё реже.Вероятно,что так называемые иностранные санкции,докатились и до русской версии Толуны...(
oks773
Сайл - полный лохотрон! Мало того, что они оплату сделали по бальной системе - если их перевести в реальные рубли, то получится, что за Ваше драгоценное время, потраченное на ответы, вы получите копейки. Вернее - в принципе, не получите ничего. Мне за мои 36000 баллов выслали номер сертификата на покупку средств Грин Мама на 300 руб. А вся фишка в том, что сертификат этот изначально оказался использованным! На мои вопросы администрация сайта не отвечает и , как поняла, отвечать не собирается. Не ведитесь на этот сайте, не тратьте свое время, сили и нервную систему!!!
Truth
Доброе время суток.
4 апреля сделал вывод на PayPal - 830 рублей, и сайт мне отказал в этом, ссылаясь на множественную регистрацию.
Регистрация у меня одна и других нет.
Т.е. вывод, сайт не собирается платить.
gataullineldar
На толуне я не давно,не надо опросник расматривать как основной заработок.
Хотите заработать?Регистрируйтесь на множестве подобных сайтах,будут чаще опросы присылать.Нужно потратить много времени(недели 2)на регистрации (около
100)платных сайтах.И будет вам счастье!
Лючия Ред
Где Вы столько хороших нашли ? Я уже в них запуталась за последнее время . Поделитесь пожалуйста .Можно реферальные ссылки )
TaisyaK
В поиске Youtube наберите :"Лучшие опросники в 2021 году.Как заработать 20 евро"Под видео есть ссылки.
Shakhira
как обычно в поисках заработка в интернете, каким то непонятным образом вышла на Толуну. Вначале показалось интересным то, что можно делиться своим мнением, рассказывать, о чем думаешь и при этом еще и зарабатывать.Я обрадовалась, что общение будет сочетаться с заработком.Но потом началось проходишь опрос и в конце "извините вы нам не подходите", и так несколько раз. Чувствуешь себя каким то "неполноценным" что ли.Плюс ко всему какие то непонятные баллы, которые потом как то непонятно оцениваются.В конце концов сегодня удалилась.у меня нет лишнего времени, что бы тратить на Толуну.
jeshik
На анкете я вывел без проблем первую тысячу рублей. Правда я ее почти год собирал. Сам честно не верил, что выплатят. Но все ОК!!! Платят!!!
nadsikur
А где на опросах можно реально деньги заработать?
linabenvenuta1
Я недавно совсем зарегилась (буквально на днях) в GlobalTestMarket. И уже прошла один платный опрос. Сначала конечно пришлось заполнить профильные опросы, но затем посыпались платные. Я уезжала на 4 дня и за это время меня попросили пройти 4 опроса. Меня не было дома и опросы пропали, но один все же заполнила. Так вот, Глобалтестмаркет - солидная американская компания, которая, если верить им, платит не только сертификатами, но и реальными деньгами, которые можно вывести с помощью PayPal. И что интересно: каждый квартал они проводят розыгрыш 3000 долларов, что далеко не хило. Мне трудно сейчас их хвалить, так как я только начала с ними сотрудничать, но почему то кажется, что там все серьезно. И нет у них никаких вопросов и комментариев, как в Толуне. Только опросы. То бишь это не социальная сеть для общения, а именно опросник.
Bordo
Чистая правда. И это еще не все: сейчас они себе бесплатно сайт наполняют за счет сетевого наивняка - как правило за 50 и до 20 лет.
Bordo
WBOSE, Вы уж простите, но я напишу свой отзыв в Вашем: отзовик запретил писать отзывы о подобных сервисах.

Есть в сети два относительно новых сайта для заработка, повадившихся внаглую использовать неопытный народ: для широких масс они новые. Адреса не называю, чтобы не рекламировать: наткнетесь - по описанию сразу отличите. Это расширенные сайты платных опросов, претендующие и на то, что они «оплачивают» «качественный контент» для сайта в виде вопросов и ответов на них. И вот лошки и овечки по несколько часов в сутки набивают туда контент, ищут ответы на вопросы, придумывают интересные вопросы, также предварительно покопав информацию для грамотных вариантов ответов, пишут подробные инструкции, и немало из этих людей старается сделать что-то действительно стоящее.

На самом же деле никаких конкретных условий на сайте по начислению оплаты за этот труд нет: только общие фразы, мол, «пишите качественно, и обрящете», «информативность и интерес у пользователей – оценка качества вашего контента». Дальше больше: начисления за контент получают единицы, причем чаще минимальные начисления, и чаще те, кто почти бесплатно УЖЕ пару-тройку месяцев просидел там, забивая сайт качественной информацией. Плотно посидев и поработать на сайте, походив по профилям (на одном из сайтов есть возможность полюбоваться чужими достижениями) и послушав таких же бедолаг, выходишь на главный факт: платят там модераторы очень субъективно, по настроению и только тем, кто делает в 10 раз больше, чем поставлено условиями и обещаниями сайта.

Затем на том сайте, где всего 2 варианта заработка, платные опросы НЕ приходят, а в тех, что приходят, постоянно всплывают ошибки при попытке заполнения. Второй сервис, где формально кажется, что возможностей заработать больше, вам будут присылать опросы, но только если вы сидите на сервисе: опросы приходят только в профиль и заполнять их необходимо как можно быстрее, потому что с пол пинка прерывают на середине и заявляют, мол, их квоты уже выполнена. Частота прихода опросов на втором сайте опять напрямую зависит от вашей активности по контенту. И сколько бы ни приходило, из всех вас, скорее всего, отсеют, давая пройти максимум 1 опрос в сутки – и то, если вы сидите этими сутками на сервисе и являетесь активным пользователем.

На первом сайте откровенно мухлюют с показами: общая цифра показом меняется в меньшую сторону! На втором при попытках задать вопрос в темах по функционированию сайта на тебя нападает группа троллей, обвиняющий в том, что ты ленивая сволочь, не желающая работать, или в принципе заливающая д…м и какой-то в пень алогичной ересью. Модераторы их за это поощряют и начисляют дополнительные очки. Второй сайт – конкретные данные от самого тролля, который еще и доволен своей жизнью, впахивая там сутками – 500 р. за 4 месяца!!! На втором же сайте заработанные очки начинают сгорать после 16 месяцев! На втором же сервисе очки за выигранные конкуры до сих пор, спустя два месяца, НЕ ВЫПЛАЧЕНЫ!

Люди, не позволяйте себя разводить, как лохов! Думайте хоть немного, подписываясь на подобные сайты: да, везде в сети платят копейки, но эти новые проекты в принципе внаглую ушли за грань добра и зла, и ездят на вас. А если вы там уже сидите, не тешьте себя иллюзиями: идите на настоящие сайты контента, на настоящие платные опросы, на них вы за сутки заработаете 300 р. при тех же усилиях. И не бойтесь, что якобы не умеете писать: там все такие же, а никак не филологи и не журналисты.
f Любовь
Зарегистрировалась на толуне.Поотвечала на вопросы и вдруг "извините вы нам не подходите". Думаю, ну и фиг с вами. Больше не стала отвечать на приглашения. Сегодня хотела опять удалить их приглашение, но увидала, что у меня в низу приписка "Ваш текущий баланс очков:560 баллов". Странно. Попробую продолжить переписку с ними, может все не так уж и плохо?
msergeyeva
Зарегистрировалась на Толуне месяцев 6 назад, проходила опросы, старалась участвовала в конкурсах. И вот добралась до 60 тысяч очков, заказала и что вы думаете - удалили мою анкету сразу после заказа сертификата. Слов нет, скоты. Пять сот тысяч раз подумайте прежде чем тратить время на этот сайт лохотрон.
Lorinca
Врете
rezyltat
На Толуне более 5 лет, платили правда с трудом, но сейчас пошел полный лохотрон, много предприятий перестали с ними работать, мало того крадут заработанные очки, сегодня украли 2300 очков, это полный беспредел! Пишут списание за неиспользование. Это только додуматься,не хочешь использовать, мы забираем, а как использовать,если надо набрать 100000 очков?
Елена Рогозина
Ребята, не верьте никаким опросам - полный лохотрон! На этом сайте баллы, которые никуда не пристроишь! Зарегилась в платный опрос и рубльклуб - что не пришлют опрос - на середине - вы нам не подходите, как только не отвечала - все пустое!!!!
vity1244
… хотел зарегистрироваться, но что-то натолкнуло на то, чтобы почитать отзывы… теперь буду искать что-нибудь другое… может, кто подскажет, что то стоящее сил и времени. Спасибо всем за правдоподобные отзывы!
TaisyaK
Lyssi0305
Не тратьте время понапрасну на этот опросник. На этом опроснике уже много лет и удалось только пару раз поменять баллы на сертификат Озон, который стоит 63000!! баллов. Набирала раньше за 1,5-2 года. В декабре 2024г. у меня было 22 771 баллов. Подумала, что буду дальше копить на сертификат Озон. 1 января 2025г. пришел опрос и в нем было указано, что у меня всего 12 500 баллов. Меня это сильно удивило. Написала в поддержку. Ответили: "Политика истечения срока действия баллов, указанная в наших Положениях и условиях, гласит, что любые баллы, не использованные в течение 16 месяцев с момента их начисления, истекают независимо от вашей активности, если они не конвертированы. Срок действия баллов истекает каждый месяц 28 числа, поэтому, чтобы избежать вычета, их необходимо конвертировать до этого времени (не позднее 27 числа).

Существует функция, которая сообщает нашим влиятельным пользователям о количестве баллов, срок действия которых истекает в конце месяца - чтобы узнать, истекает ли срок действия баллов 28 числа, достаточно войти в свой аккаунт или открыть приложение, перейти в раздел "Очки" и в верхней части страницы на черном баннере будет показано, сколько ваших баллов истекает."
Раньше баллы не сгорали. И указанная кнопка "Очки" перебрасывает на страницу "Вознаграждения", на которой нет сведений о начислении/списании баллов. Написала об этом в поддержку. В ответ тишина.
Оставшиеся баллы поменяла на сертификат CY.SEND Reward Card - Russia 100 руб. Когда придет сертификат, уйду с этого лживого опросника.