Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - Нет слов, очень. зацепил.
Достоинства: затронута тема существования Бога.
Недостатки: Озвучка подкачала.
Недавно посмотрел фильм "Бог не умер". Скажу честно, меня привлекло в нем название конечно в первую очередь, так как я считаю себя верующим человеком. Не скажу, что сюжет фильма слишком банален. Нет. Он очень неплох, на мой взгляд, и затрагивает вечный вопрос человечества, а есть ли Бог? Наука против веры (не хочу употреблять слово религия, слишком сухо и официально). Я конечно, далеко не на стороне профессора, который так яро отрицал существование Бога и приписывал создание мира атомному взрыву. Но конечно найдутся много людей, которые захотят со мной поспорить, так как и было в этом фильме. Но я спорить ни с кем не хочу. Это, на мой взгляд, совершенно бессмысленно, тем более в таком глобальном вопросе, и агитировать я тоже никого не стану. Просто посмотрите фильм "Бог не умер", и нужные для себя выводы вы сделаете сами, это будет лично ваш выбор, которым Бог без сомнения, как мне кажется наделил каждого человека.
И к слову хочу добавить, что профессор-атеист в глубине души все же был верующим человеком, просто, видимо, какая-то произошедшая с ним ситуация (возможно смерть матери, которая кстати тоже была верующей христианкой), выбила его из колеи, и заставила усомниться в реальности Бога. Так что, если вас заинтересовал этот фильм и эти извечные вопросы, советую все же его посмотреть и поразмышлять, равнодушными точно не останетесь.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Нет слов, очень. зацепил. |