Отзыв: Супермаркет Metro (Египет, Хургада) - Все для Вашего огромного выбора, но есть нюанс...
Достоинства: Огромнейший ассортимент, чистый аккуратный, привлекательный ТЗ, отличный мясной отдел, приятный доброжелательный персонал
Недостатки: Высокие цены по в сравнению с другими супермаркетами
Доброго времени суток, друзья!
В данном отзыве предлагаю прогуляться по большому современному супермаркету "Metro" в европейском районе Эль Каусер.
~Территориальное расположение супермаркета довольно удобное, практически в центре района. На одноименной улице Метро-стрит.
~Торговый зал супермаркета огромный, просторный, чистый, аккуратный, светлый, уютный, хорошо оформленный, здесь всё интересно, всё хочется рассмотреть, попробовать.
~Ассортимент товаров огромный, здесь представлены абсолютно все группы продовольственных товаров:
фрукты и овощи,
Свежевыжатые соки (цитрусовый микс и клубничный очень быстро разбирают), охлаждённые напитки, вода,
Молочная продукция, разнообразные йогурты, творожки, сыр,
Здесь большой выбор чая, кофе, включая в зёрнах, разной обжарки, разнообразные кофейные напитки. Причем, чай находится в нескольких местах: после овощей и фруктов вглубь магазина, и по пути к отделу хлеба, если не нашли в одном месте- ищИте в другом, возможно найдете.
Отличный отдел бакалеи, хороший выбор круп, макаронных изделий, подсолнечного и оливкового масла, соусов, горчицы и тд. Но горчица в Египте имеет специфический вкус: она ближе к сладкой, совсем не ядерная - как у нас...
Хороший выбор разнообразной овощной и рыбной консервации (много вариантов тунца для салатов), соусов, томатной пасты и тд.
Огромнейший отдел сладостей, здесь прекрасный выбор выбор халвы разнообразных торговых марок, с орехами и без, кунжутной и подсолнечной.
Именно здесь мы покупаем обычно халву, чай - на эти группы товары ценники здесь отличные.
Неплохой отдел хлебобулочных изделий, сладкие булки, выпечка и тд.
Хороший большой мясной отдел, разнообразный выбор говядины куриные продукции, впервые в Хургаде утку увидела именно здесь, и цена вполне адекватная: около 140 фунтов, то есть 280 руб за 1 кг.
Большой ассортимент товаров первой необходимости: гели для душа, мыло, мочалки, средства для ухода за зубами, зубные щётки, уходовые средства для волос, в столовые приборы, кухонная принадлежности, некоторые товары для дома.
Ассортимент здесь огромный, магазин в лучших традициях европейских магазинов. Труднее сказать, чего в этом магазине нет.
~Персонал очень приятный, доброжелательный, шустрый, всегда подскажут и помогут, никогда не слышала от них российской стандартной отмазки продавцов : "я из другого отдела, ниче здесь не знаю".
Казалось бы, идеальный магазин.
Но есть одно большое "но": цены. Цены здесь высокие. Это самый дорогой магазин если сравнивать сеть супермаркетов Aten/бывшую Абу Ашера, которых достаточно много по Хургаде, Gomla и 2х-этажный Супермаркет bestway. И разница довольно существенная, примерно от 10 фунтов минимум за единицу товара.
Получается, пошел в этот магазин, минимум сотку - 200 рос рублей потерял.
Но здесь часто бывают акции, скидки, распродажи. В общем, нужно смотреть насколько покупки будут выгодны.
~Оплата только в египетских фунтах, российские карты не работают.
~Резюме:
За высокие цены все таки сниму 1 звезду, хотя магазин отличный. Твёрдая четверка, рекомендую с учётом вышесказанного.
Время работы идеальное: круглосуточно.
фрукты и овощи,
Молочная продукция, разнообразные йогурты, творожки, сыр,
Неплохой отдел хлебобулочных изделий, сладкие булки, выпечка и тд.
Казалось бы, идеальный магазин.
Получается, пошел в этот магазин, минимум сотку - 200 рос рублей потерял.
~Оплата только в египетских фунтах, российские карты не работают.
~Резюме:
Время работы идеальное: круглосуточно.
Время использования | Несколько раз за 3 недели |
Год посещения | 2024 |
Страна | Египет |
Регион (край, область, штат) | Мухафаза Красное Море |
Город или поселок | Хургада |
Улица | Metro street |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Все для Вашего огромного выбора, но есть нюанс... |
Но и дорого здесь все, идут в другие