Отзыв: Супермаркет Metro (Египет, Хургада) - Все для Вашего огромного выбора, но есть нюанс...

Достоинства: Огромнейший ассортимент, чистый аккуратный, привлекательный ТЗ, отличный мясной отдел, приятный доброжелательный персонал
Недостатки: Высокие цены по в сравнению с другими супермаркетами
Доброго времени суток, друзья!

В данном отзыве предлагаю прогуляться по большому современному супермаркету "Metro" в европейском районе Эль Каусер.

Супермаркет

~Территориальное расположение супермаркета довольно удобное, практически в центре района. На одноименной улице Метро-стрит.

Супермаркет

~Торговый зал супермаркета огромный, просторный, чистый, аккуратный, светлый, уютный, хорошо оформленный, здесь всё интересно, всё хочется рассмотреть, попробовать.

Ассортимент магазина

~Ассортимент товаров огромный, здесь представлены абсолютно все группы продовольственных товаров:
фрукты и овощи,

Ассортимент магазина

Свежевыжатые соки (цитрусовый микс и клубничный очень быстро разбирают), охлаждённые напитки, вода,

Ассортимент магазина

Молочная продукция, разнообразные йогурты, творожки, сыр,

Ассортимент магазина

Здесь большой выбор чая, кофе, включая в зёрнах, разной обжарки, разнообразные кофейные напитки. Причем, чай находится в нескольких местах: после овощей и фруктов вглубь магазина, и по пути к отделу хлеба, если не нашли в одном месте- ищИте в другом, возможно найдете.

Супермаркет Metro в районе Эль Каусер, Хургада фото

Ассортимент магазина

Отличный отдел бакалеи, хороший выбор круп, макаронных изделий, подсолнечного и оливкового масла, соусов, горчицы и тд. Но горчица в Египте имеет специфический вкус: она ближе к сладкой, совсем не ядерная - как у нас...

Ассортимент магазина

Хороший выбор разнообразной овощной и рыбной консервации (много вариантов тунца для салатов), соусов, томатной пасты и тд.

Ассортимент магазина

Огромнейший отдел сладостей, здесь прекрасный выбор выбор халвы разнообразных торговых марок, с орехами и без, кунжутной и подсолнечной.
Именно здесь мы покупаем обычно халву, чай - на эти группы товары ценники здесь отличные.

Ассортимент магазина

Неплохой отдел хлебобулочных изделий, сладкие булки, выпечка и тд.

Ассортимент магазина

Хороший большой мясной отдел, разнообразный выбор говядины куриные продукции, впервые в Хургаде утку увидела именно здесь, и цена вполне адекватная: около 140 фунтов, то есть 280 руб за 1 кг.

Ассортимент магазина

Большой ассортимент товаров первой необходимости: гели для душа, мыло, мочалки, средства для ухода за зубами, зубные щётки, уходовые средства для волос, в столовые приборы, кухонная принадлежности, некоторые товары для дома.

Ассортимент магазина

Ассортимент здесь огромный, магазин в лучших традициях европейских магазинов. Труднее сказать, чего в этом магазине нет.

Ассортимент магазина

~Персонал очень приятный, доброжелательный, шустрый, всегда подскажут и помогут, никогда не слышала от них российской стандартной отмазки продавцов : "я из другого отдела, ниче здесь не знаю".
Казалось бы, идеальный магазин.

Ассортимент магазина

Но есть одно большое "но": цены. Цены здесь высокие. Это самый дорогой магазин если сравнивать сеть супермаркетов Aten/бывшую Абу Ашера, которых достаточно много по Хургаде, Gomla и 2х-этажный Супермаркет bestway. И разница довольно существенная, примерно от 10 фунтов минимум за единицу товара.
Получается, пошел в этот магазин, минимум сотку - 200 рос рублей потерял.

Ассортимент магазина

Но здесь часто бывают акции, скидки, распродажи. В общем, нужно смотреть насколько покупки будут выгодны.

~Оплата только в египетских фунтах, российские карты не работают.

~Резюме:
За высокие цены все таки сниму 1 звезду, хотя магазин отличный. Твёрдая четверка, рекомендую с учётом вышесказанного.
Время работы идеальное: круглосуточно.

Время использования Несколько раз за 3 недели
Год посещения 2024
Страна Египет
Регион (край, область, штат) Мухафаза Красное Море
Город или поселок Хургада
Улица Metro street
Дом № 12
Общее впечатление Все для Вашего огромного выбора, но есть нюанс...

Tatianachesnokov
Выбор действительно огромный!
Людесик
отличный ассортимент
ZinaDark
Чувствуется хорош
Mashutka Mashutk
Как все красиво и аккуратно разложено)) У нас ничего не найдешь
Это точно)
masterg
Огромный выбор, а людей нет
Людей нельзя фоткать.
Но и дорого здесь все, идут в другие
kat34
совсем конечно на наш метро не похож
Да,другой формат