Отзыв: Автомобиль ВАЗ 2109 - хэтчбек - Подойдет для первого автомобмля
Достоинства: Переднеприводный, хорошо управляемый,ремонтопригодный.
Недостатки: Частый мелкий ремонт
Купил ВАЗ - 2109 1991-го года выпуска в хорошем состоянии. Автомобиль вполне комфортабельный, хорошо управляемый. Если сравнивать с классикой, то "девятка" - это уже другое поколение автомобилей, в ней посадка управление как в современном автомобиле, по крайней мере такое ощущение присутствует.
Есть определенные минусы, слабые места - это частый мелкий ремонт. В машине постоянно что-то ломается, мелкое но ломается. За время использования машины я уже заменил ГТЦ, вакуумный усилитель тормозов, генератор(дешевле было купить новый чем чинить старый), и прочее по мелочи.
Но надо сказать что машина довольно резвая, с острым рулевым управлением, довольно комфортная для пассажиров на заднем сиденье, так говорят сами пассажиры. Надежная, что-то прежде чем поломаться дает о себе знать и есть возможность заранее заменить.
Подвела только один раз в городе по пути порвался ремень ГРМ, пройдя 40 тысяч километров, но повезло что двигатель полутора литровый, в таким при разрыве ремня ГРМ не гнет клапана, заменил и дальше поехал.
ВАЗ - 2109 хороший автомобиль для новичка учится. И недорог в использовании.
ВАЗ - 2109 хороший автомобиль для новичка учится. И недорог в использовании.
Время использования | 2 года |
Год выпуска авто | 1991 |