Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - О том как я впал в детство

Достоинства: Юмор, сюжет, дух приключений
Перебирая книги у себя в шкафу я наткнулся на книгу Кира Булычёва "Девочка с Земли", как то рука сама потянулась пролистать несколько страниц и вот я сам не заметил как сижу с огромной чашкой чая, читая книгу и смеясь в голос. Незаметно пролетели 4 часа времени и я вернулся в реальность, только когда последняя страница книги была с жадность прочитана.

Большинство как взрослых, так и детей знакомы с произведением Кира Булычёва благодаря прекрасному советскому мультфильму (умели же раньше наши мультфильмы делать) "Тайна третьей планеты". Только вот книга полностью уделывает мультфильм. Такого живого и простого языка я не встречал ни в одном фантастическом произведении. Фантазия рисовала разные планеты: то безжизненные, то населённые странными, но довольно милыми зверями. Живые камни, которые могут воссоздавать образы, роботы, которые делают робото-котов, чтобы жить как люди - всё это настолько интересно, что даже я, 27-летний лоб не смог устоять перед обаянием вселенной Булычёва.

Книга рассказывает историю путешествия Алисы Селезнвой, её отца и бравого, но немногочисленного экипажа космического корабля "Пегас", на просторах Галактики. Экспедиция отправляется с целью собрать редких животных для "Московского зоопарка". По пути они побывают на множестве самобытных планет, повстречаются с редкими, но такими забавными галактическими животными, а также отправятся спасать храброго капитана попавшего в беду.

Всё происходящее описывается с примесью доброго юмора, читается просто на одном дыхании. Помню в детстве я зачитывался этим произведением и спустя много лет почувствовал как детство вернулось ко мне. В "Девочке с Земли" есть отличная история, захватывающие приключения, интересные персонажи, в которых невозможно не влюбиться и огромный фантастически завораживающий космос полный тайн и загадок.

Приключения Алисы просто восхищали меня в детстве и даже сейчас я оказался приятно удивлён этой по сути детской книгой. Однозначно рекомендую купить её своему ребёнку и вместе с ним ещё раз окунуться в детство.
Время использования пару раз
Общее впечатление О том как я впал в детство

Oswin
Очень люблю книги про Алису. А папа у меня так и вовсе раз в полгода перечитывает "Сто лет тому вперед" и другие истории))
Fellah
Я в детстве тоже её обожал. Да и сейчас впрочем
Annyska89
классная книжка) я и сама бы рада перечитать, но уже дождусь пока сын чуть-чуть подрастет, тогда вместе почитаем)))
Тория
ой, я помню, как в "Поинерской правде" читала "Лиловый шар", про Алису...Эх, детство...
Fellah
Ага, раньше в Советских журналах печатались
zaliya
А меня почему то всегда пугала "Тайна третьей планеты")
Fellah
К слову мультик местами отличается от книги
izhoga
С удовольствием прочла Ваш отзыв)
Спасибо
Рассветная
Это по-моему в детских журналах или газетах еще в пионерском возрасте печатали?
Есть такое;)
Novayaya
Одна из любимейших книг детства, пытаюсь "подсадить" на нее сына.
Моя тоже
Yana Nova
прекрасные книги, замечательное детство :)
Да, отличная книга
артемовск2014
Моя сестра читает такие книга.
Стальной алхимик
Хорошая книга и отзыв тоже)
Fellah
Спасибо, книга шикарная - для всех возростов
Стальной алхимик
Да, читал её очень давно, до сих пор нравится
Патимейкер
Хай Веди
seyko99
в детстве зачитывалась книгами Кира Булычева, все что были в библиотеке перечитала
Fellah
В детстве я очень любил книгу, а вот мультик и фильм меня разочаровали. Как то слишком грустно там всё. "В тайне 3-й планеты" было всего 2-капита вместо трёх, а на Космозо в "Гостье из будущего" без слёз смотреть было нельзя
Shishkodryomov
Надо же, вы раньше экранизаций читали это, впервые вижу такого человека)