Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - О том как я впал в детство
Достоинства: Юмор, сюжет, дух приключений
Перебирая книги у себя в шкафу я наткнулся на книгу Кира Булычёва "Девочка с Земли", как то рука сама потянулась пролистать несколько страниц и вот я сам не заметил как сижу с огромной чашкой чая, читая книгу и смеясь в голос. Незаметно пролетели 4 часа времени и я вернулся в реальность, только когда последняя страница книги была с жадность прочитана.
Большинство как взрослых, так и детей знакомы с произведением Кира Булычёва благодаря прекрасному советскому мультфильму (умели же раньше наши мультфильмы делать) "Тайна третьей планеты". Только вот книга полностью уделывает мультфильм. Такого живого и простого языка я не встречал ни в одном фантастическом произведении. Фантазия рисовала разные планеты: то безжизненные, то населённые странными, но довольно милыми зверями. Живые камни, которые могут воссоздавать образы, роботы, которые делают робото-котов, чтобы жить как люди - всё это настолько интересно, что даже я, 27-летний лоб не смог устоять перед обаянием вселенной Булычёва.
Книга рассказывает историю путешествия Алисы Селезнвой, её отца и бравого, но немногочисленного экипажа космического корабля "Пегас", на просторах Галактики. Экспедиция отправляется с целью собрать редких животных для "Московского зоопарка". По пути они побывают на множестве самобытных планет, повстречаются с редкими, но такими забавными галактическими животными, а также отправятся спасать храброго капитана попавшего в беду.
Всё происходящее описывается с примесью доброго юмора, читается просто на одном дыхании. Помню в детстве я зачитывался этим произведением и спустя много лет почувствовал как детство вернулось ко мне. В "Девочке с Земли" есть отличная история, захватывающие приключения, интересные персонажи, в которых невозможно не влюбиться и огромный фантастически завораживающий космос полный тайн и загадок.
Приключения Алисы просто восхищали меня в детстве и даже сейчас я оказался приятно удивлён этой по сути детской книгой. Однозначно рекомендую купить её своему ребёнку и вместе с ним ещё раз окунуться в детство.
Время использования | пару раз |
Общее впечатление | О том как я впал в детство |