Отзыв: Сыр мягкий с белой плесенью President "Камамбер" - Специфический, для любителей

Достоинства: Вкусно, хороший состав
Недостатки: Дорого, на любителя
Любые сыры - моя слабость. Помнит, Рокфора из мультика "Чип и Дейл спешат на помощь"? Так вот это - про меня. Дочь, зная мою слабость к данному продукту, подарила целый пакет всяких разных сыров. В один из вечеров мы взяли тарелки, нарезали сыры, яблочки, открыли бутылочку белого вина и приступили к дегустации.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Первым расскажу о впечатлении от дегустации мягкого сыра с белой плесенью President "Камамбер". Шайбочка сыра упакована в стильную картонную коробочку.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Я далека от мысли, что данный продукт произведен во Франции, поэтому спокойно прочитала о производителе - Ефремовском маслосыродельном комбинате, расположенном в Тульской области. Сыр нежирный, всего 45 %, состав практически идеален ))

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Внутри еще одна паковка - вощеная бумага.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

А вот и сам герой моего повествования - как бы припорошенная мягкая сырная шайбочка.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

Даже сейчас вспоминаю чуть кисловатый и очень аппетитный аромат, исходивший от сыра. Нарезали, естественно, на треугольнички. Корочка, хоть и держит надежно содержимое, но мягкая и податливая.

Сыр мягкий с белой плесенью President Камамбер фото

А внутри!!! Тающее на языке, обволакивающее нёбо, солоновато-кисловатое удовольствие!
Младшая дочь, кстати, сыры с плесенью пробовала впервые и с опаской, но и ей понравилось. Рекомендую гурманам с белым сухим вином. Говорят, что сыры еще хорошо сочетаются с грушей.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Специфический, для любителей

Natali Ovi
Один из моих любимых. Перед белой плесенью устоять невозможно)
Mie2
Точно! ))
masterg
Хороший
egoa13579
А я люблю сыр с плесенью и сверху обязательно варенье. Как когда-то научили, когда пробовала впервые , там их и ем больше двадцати лет-)))
Зоя Сергеева
Неожиданно)
Assorty
С некоторых пор полюбила этот сыр. Люблю его с черным хлебом).
Зоя Сергеева
Оригинальное сочетание
svicen
Вкусный сыр, я его люблю.