Отзыв: Торгово-развлекательный центр "Марина Молл" (ОАЭ, Дубай) - Разнообразный шопинг в приморском районе
Достоинства: Расположение, смотровая площадка, компактность, чистота, потолок, выбор
Недостатки: Цены
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу продолжить свой цикл отзывов о шопинге по всему миру, и теперь хочу рассказать вам о небольшом ТЦ в городе Дубай!
Пожалуй, самые известные торговые центры этого города - это Dubai Mall и Mall of Emirates. По-сравнению с ними Маrina mall довольно компактный, заблудиться в нем пряди ли получится)
Мы жили рядом с этим ТЦ в районе Dubai Marina, но если вы живёте в другом районе, то можно спокойно добраться до него на метро. Нужно просто добраться до одноименной станции:
Как я уже писала выше, ТЦ маленький. Днём он выглядит довольно обычно, зато ночью его красиво подсвечивают тысячи огней:
Мы ездили летом, поэтому на улице было адски жарко, поэтому, зайдя под кондиционер ТЦ, мы ощутили живительную прохладу! ТЦ светлый, просторный, чистый:
Заблудиться внутри не получится на только из-за габаритов, но и благодаря подробным указателям:
Главная фишка этого торгового центра - это потолок, выполненный в виде мерцающего звёздного неба. Кажется, будто оказываешься где-то в обсерватории:
В центре всего 3 этажа, заполненных магазинами международных и местных брендов'
Кроме магазинов одежды и обуви можно заглянуть в магазин аксессуаров. Очень рекомендую именно этот бутик:
Не обошлось и без сувенирных лавок, где самый популярный сувенир это картина из цветного песка в стеклянной бутылке. Мы не удержались и купили себе одну)
Третий этаж направлен исключительно на развлечения. Тут можно посмотреть фильм в кинотеатре:
Я рядом есть фуд корт, чтобы перекусить и отдохнуть после утомительного шопинга:
И именно с фуд корта можно выйти на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на небоскребы района и на дубайский канал:
А теперь отправляемся в супермаркет, расположенный на первом этаже! При входе мне бросились в глаза пирамиды из фруктов. Особенно мне понравились вкуснейшие огромные киви и гранаты! Очень рекомендую попробовать!
Чуть дальше стоит прилавок с сухофруктами и пачками разнообразной зелени:
Как и во всем торговом центре, в супермаркете очень чисто и светло. Нет никаких посторонних запахов гнилых продуктов:
Невозможно обойти стороной молочный ряд, особенно отдел сыров! Каких-то местных марок я не заметила, зато иностранная продукция в изобилии:
Особенно порадовало наличие итальянских сыров, таких как parmigiana ragiana, picorino romano и т. д. И кстати, цены довольно демократичны, так что мы закупились сырами на славу!
Гуляя между холодильниками, мы обнаружили российскую продукцию! Этот факт, конечно, усилил! Но стоят эти продукты нереально дорого:
За молочным рядом стоит холодильник с органическими продуктами. Очищенные кокосы, наборы из порезанных фруктов и т. д. Все это, конечно, очень вкусно, красиво, но опять же очень дорого:
В Эмиратах культ фиников. Финиковое молоко, сушеные финики, финиковые десерты и конечно же финиковый сироп:
Конечно, это не все, что можно купить в супермаркете, но для меня эти продукты стали основными!
Итак, подведу итоги. ТЦ Marina Mall - чистый, просторный и компактный торговый центр, где можно купить интересные вещи, вкусные разнообразные необычные продукты, а также попить кофе на смотровой площадке с красивым видом. Добраться до него легко, так что рекомендую к посещению!
В центре всего 3 этажа, заполненных магазинами международных и местных брендов'
Чуть дальше стоит прилавок с сухофруктами и пачками разнообразной зелени:
Год посещения | 2022 |
Страна | ОАЭ |
Регион (край, область, штат) | Эмират Дубай |
Город или поселок | Дубай |
Общее впечатление | Разнообразный шопинг в приморском районе |
Увидела на фотографии экзотический фрукт, который ела где-то в путешествиях. Прям напомнили мне вкус его )).