Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор - Хорошо то, что не было вреда
Достоинства: Визуально красивый цвет раствора, не обнаружились побочные фвления
Недостатки: Не обнаружил положительный эффект
Как-то зимой пришлось обратиться в поликлинику. Заболело горло. Фельдшер посмотрел горло и прописал этот препарат. Название его мне было знакомо и, возможно, я и раньше применял его. Но он был в другой форме - в виде спрея. А тут обнаружилось, что это готовый к использованию раствор.
Помимо этого мне были прописаны и другие лекарственные препараты. Я применял раствор по инструкции и рекомендации фельдшера. Но от этого препарата я явного улучшения состояния не обнаружил. Горло никак не реагировало на полоскания. Возможно, нужно было использовать на протяжении более длительного промежутка времени. Я отказался спустя 5 сутки. Пришлось обратиться к другим препаратам для обработки полости рта и горла.
Мне не очень понравился вкус. Он какой-то ядрёный. После полоскания этот привкус остается на протяжении долгого времени. Возможно - это нормально, но вкус противный.
Более агрессивных побочных явлений от использования раствора я не обнаружил. Вреда не было. Но и эффект в моем случае был непонятный.
Отметку поставлю посредственную из-за отсутствия явного улучшения. Да и цена - почти 400 рублей, мне кажется - перебор.
Но, возможно для другого человека он может быть и помог бы. Поэтому не буду настаивать, что я не рекомендую этот раствор.
Продается в картонной упаковке. Внутри вот такой пузырек ярко красного цвета.
Продается в картонной упаковке. Внутри вот такой пузырек ярко красного цвета.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Хорошо то, что не было вреда |