Отзыв: Фильм "Принцесса на Рождество" (2011) - Милая шаблонная сказка про простолюдинку и принца. Но мне она не понравилась.
Достоинства: Маленькая актриса. Есть чем полюбоваться. Более или менее занятный сюжет.
Недостатки: Шаблонность. Не смешно. Так себе игра актёров.
В последнее время я по большей части смотрела детективы и триллеры, поэтому вчера вечером я решила выбрать для просмотра что-то ми-ми-мишное в духе рождественских фильмов от Hallmark. Мой выбор пал на телефильм "Принцесса на Рождество" (A Princess for Christmas), который увидел свет в 2011 году. Это семейная комедийная мелодрама, снятая в США. Здесь на ОТЗОВИКе у этого фильма довольно высокий рейтинг, именно это побудило меня его выбрать.
В целом фильм "Принцесса на Рождество" типичный для подобного рода фильмов, снят он по традиционному шаблону, скажем так, это очередной вариант на тему сказки про Золушку. И он реально неплохой. Но есть то, что меня раздражало - в этом фильме чётко показано отношение американцев ко всему не американскому. Конечно же американская милая и простая девушка, взявшая на себя заботу о своих сиротах племянниках, "утёрла нос" европейским аристократам, которых показали какими-то дебилами. Девушку эту зовут Джулс, кстати играет её довольно популярная ирландская актриса и модель. Играет посредственно, не очень понятно, почему в замке, куда она приедет со своими племянниками, буквально за пару дней все придут от неё в восхищение.
Итак, фильм "Принцесса на Рождество" начинается накануне Рождества. Увы, Джулс, которая работала в антикварном магазине, увольняют. Дома же выясняется, что её племянница Мэдди, очень миленькая девочка лет шести, довела свою няню до того, что та увольняется. На мой взгляд, лучше всего в этом фильме сыграла маленькая актриса исполнительница роли Мэдди. Она самый большой плюс этого фильма. А её племянник, которому лет 13-14, тоже набедокурил. Роль племянника исполнял взрослый артист, ему в тот период было уже 23 года, и не смотря на то, что он маленького роста, очень хорошо видно, что это явно не подросток.
И тут на счастье Джулс появляется некий господин, которого послал к ней дедушка её племянников со стороны отца. А дедушка это не простой человек, он герцог из какой-то европейской страны. Когда-то он рассорился со своим сыном, который его ослушался и женился на простой американке. Теперь после смерти сына и невестки дедушка захотел познакомиться с внуками. Роль дедушки исполняет очень известный английский актёр сэр Роджер Мур, один из исполнителей роли Джеймса Бонда. Он играл эту роль в тех фильмах, что были сняты с 1973 по 1985 годы.
Джулс для приличия немножко покочевряжилась, мол мне не нужны ваши деньги, я со всем сама справлюсь, но всё же прилетела вместе с племянниками в ту неназванную страну. Дорогие читатели, всё, о чём я рассказала выше, это предыстория фильма "Принцесса на Рождество", а основные действия развернутся в роскошном замке, кстати, я вычитала, что замок этот находится в Румынии. Там, помимо герцога, живёт его второй холостой сын, и это главный герой. Зовут его Эштон, он красавчик, а его роль играет шотландский актёр Сэм Хьюэн, в последствии он станет знаменитым, благодаря главной мужской роли в телесериале "Чужестранка".
Я люблю иногда расслабиться за просмотром такого рода простеньких фильмов, но фильм "Принцесса на Рождество" уж очень примитивный. И ещё мне не хватало "химии" между главными героями. И наряды героев мне не понравились, бал, что давали в замке, был смехотворный, понятно, что фильм с большим уклоном в сторону комедии, но мне ни разу не было смешно. Поэтому моя оценка ему - всего лишь тройка. Но, дорогие читатели, если не ждать от этого фильма много, то посмотреть его можно.
Общее впечатление | Милая шаблонная сказка про простолюдинку и принца. Но мне она не понравилась. |