Отзыв: Боксерский клуб "Добрый Питер" - Отличный боксерский клуб с профессиональным тренером!
Достоинства: Качественные тренировки, уютный зал, профессиональный тренер, позитивная атмосфера, крутой коллектив
Недостатки: Возможно, небольшая площадь зала и удаленность от метро. Лично ля меня это не минусы
На самом деле я не самый большой любитель спорта. Мне крайне трудно найти для себя что-то подходящее из спорта, что будет доставлять мне удовольствие, и куда я не буду лениться ходить. Спустя множество попыток походов в тренажерный зал и групповые занятия, на танцы, теннис я все же поняла, что это не мое. Выбор сделала в пользу домашних тренировок, что было для меня максимально комфортно, так как работаю я на удаленке. Но конечно, этого недостаточно, при отсутствии достаточной физической активности качество тела стало медленно портиться.
В моей жизни настал трудный и болезненный период, который психологически было очень сложно вывезти. Не буду писать, что произошло, но отмечу, что были сильные переживания, а также очень сильная внутренняя агрессия, которую необходимо было выплеснуть. Мне иногда очень хотелось вечером пойти гулять с собакой, и там побить палкой какое-нибудь дерево. Но в городе безопасно выплеснуть свои чувства так, чтобы тебя не забрали в отделение или клинику, очень сложно =)
Я решила попробовать себя в боксе, хотя я раньше никогда об этом не думала. На данный момент это могло мне помочь разгрузиться психологически, а если мне все понравится, то это отличный вариант, чтобы привести тело в форму. Я начала искать клубы, которые специализируются на этом. Мне важно было, чтобы клуб был рядом с домом, а также оптимальная цена, наличие женской группы и хороший уровень физической нагрузки на тренировке.
В Яндексе нашла несколько вариантов спортивных клубов, и обратила внимание на боксерский клуб «Добрый Питер». Привлекло, что он располагается совсем близко к моему дому, у него хорошие отзывы на Яндексе и в Гугле, а также информативная страница в VK, где было указано, что пробная тренировка проходит бесплатно. Я написала в сообщество, мне быстро ответили и пригласили на тренировку в женскую группу.
Находится зал на Полюстровском пр. д. 59Й. Сам зал небольшой, но уютный. Есть просторная раздевалка, душ и туалет. На первом занятии не обязательно иметь с собой перчатки и бинты, тренер все выдаст. Но в будущем лучше приобрести собственный инвентарь.
На первой тренировке я была в шоке от такой нагрузки. Были кардио упражнения и силовые. Скакалка давалась особенно тяжело, так как вся моя выносливость за время удаленки атрофировалась. Да и выглядит это легко только со стороны, а по факту это гораздо тяжелее, чем бег. Тренер изначально поинтересовался о моей физической подготовке и состоянии здоровья и нагрузку на первом занятии давал умеренную. Очень понравилось, что тренировка интересная, не скучная и реально интенсивная. Больше всего я ждала, когда мы будем работать со снарядами. Я была в восторге! Я представила, что мешок – это мой обидчик и от души оторвалась на нем. Выходила я насквозь мокрая с отличным настроением, с полным отсутствием негативных мыслей и с абсолютной уверенностью, что буду продолжать ходить в этот зал.
Вот я уже посещаю этот зал около 6 месяцев. Что могу отметить из плюсов.
1. Очень крутой тренер. Валерий Владимирович Некрасов - тренер высшей категории и имеет тренерский стаж с 2001 г. Судья первой категории и мастер спорта по боксу. Тренировки с ним реально эффективные, он все понятно объяснит и поставит технику, не даст филонить и сделает каждую тренировку интересной и эффективной. В общении очень приятный и позитивный человек, по которому видно, что он занимается любимым делом.
2. Интересные и разнообразные тренировки. В женской группе именно фитнес-бокс, нацеленный на улучшение физической формы, здоровья и выносливости. Ни одна тренировка полностью не повторяется, тренер всегда найдет, чем нас удивить. Интенсивная нагрузка, отличная проработка всех групп мышц, и заметное улучшение качества тела, выносливости, самочувствия и психического состояния. Тренировка длится 1 час. Начинается она с бега, суставной разминки, скакалки. Затем идет основная работа в виде функциональной тренировки. После этого мы бинтуем руки, надеваем перчатки и работаем со снарядами или на лапах с тренером.
3. Небольшая женская группа. Мне лично такой формат очень комфортен. Тренер всегда успевает уделить время каждой девушке. Девчонки давно занимаются и все очень приятные. Тренировки проходят в доверительной и очень позитивной атмосфере. Я считаю, что это способствует эффективной работе и желанию посещать занятия.
4. Оптимальная цена. Месяц тренировок стоит 5000 руб. в женской группе. Занятия проходят 3 раза в неделю с группой от 2-х человек. В клубе есть также детская группа, подростковая, взрослая. Есть персональные тренировки и семейные персональные. Каждый найдет для себя идеальный вариант.
5. И самый огромный плюс – мне это нравится по-настоящему. Я не заставляю себя заниматься спортом. Каждую тренировку я жду и стараюсь не пропускать. Мне не лень! Когда такое в моей жизни было, чтобы я с таким рвением занималась каким-либо видом спорта, я не помню. Особенно удивителен тот факт, что я в жизни даже не думала, что когда-либо надену боксерские перчатки.
Из недостатков я не могу для себя выделить что-то существенное. Возможно, расположение зала не самое доступное, так как находится на достаточном удалении от метро, но для меня зал расположен идеально в 5-7 минутах от дома. Сам зал небольшой, возможно есть смысл в расширении площади, но меня все устраивает. Я считаю, что все это мелочи, важно качество тренировок, профессионализм тренера и атмосфера.
Однозначно рекомендую каждой девушке попробовать хотя бы 1 раз в жизни этот спорт. Это классная возможность качественно поработать над своей фигурой и разгрузиться эмоционально, а также обрести уверенность в себе. А делать это лучше всего в боксерском клубе «Добрый Питер».
Вот я уже посещаю этот зал около 6 месяцев. Что могу отметить из плюсов.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Отличный боксерский клуб с профессиональным тренером! |