Отзыв: Макаронные изделия Barilla Chifferi Rigati - Barilla, ты всех нас плениlla
Достоинства: Цена по акции, оформление упаковки, вкус, качество, информации о рекомендованном времени варки
Недостатки: Неудобное окошко с боковой стороны коробки
Категорически приветствую всех любителей мучных изделий, и любителей глютена! Очередная порция глютена от хороших компаний barilla. Можно сказать, нам повезло оказаться в начале февраля месяца в гипермаркете Metro, где были скидки практически на всю линейку макаронных изделий данного производителя, в результате чего было куплено немало разных видов изделий. И это сорок первый номер, или рожки с небольшой гравировкой, так сказать.
Эти рожки мы покупаем впервые. У производителя barilla очень широкий ассортимент макаронных изделий, и не во всех магазинах продаются те или иные виды их.
Упаковка, как всегда, шикарная, с имеющимся небольшим окошком в коробке. Очень рад за то, что макароны хранятся в картонной коробке, а не в пластиковой. Но с другой стороны жалко лес.
Сразу к недостаткам данного продукта. Недостаток здесь один, и это открывающееся с боковой стороны упаковки окошко. Оно неудобно тем, что при высыпании макаронных изделий в ту же кастрюлю или в какие-либо другие виды тары, некоторые количество изделий высыпается мимо кассы. Мы это уже проходили тысячу раз, и каждый раз одно и то же.
Поэтому мы коробку практически выбрасываем сразу после того, как пересыпаем макаронные изделия в cпециальную удобную ёмкость для сыпучих продуктов марки Kitchen.
Нет никакого смысла показывать вам состав макаронных изделий данного производителя, о котором и так ходит хорошая молва, поскольку качество продукции на высочайшем уровне. Пока что ещё итальянцы могут следить за качеством производства.
Так, в принципе, шрифт читаемый, хорошо виден.
На дне коробки имеются сроки годности продукта. Это так, на всякий случай. Однако, поскольку макаронные изделия шли по акции, логично было бы глянуть на сроки годности, ведь акция не просто так идёт. Во многих случаях производители просто стараются избавиться от прошлой партии продуктов.
Но это не данный случай. Да и вообще скажу я вам, что если качество макаронных изделий хорошее, и их внешний вид также товарный, нет смысла бить тревогу даже тогда, когда сроки годности подошли к концу.
Можно по внешнему виду макаронных изделий и по их оттенку отличить, хорошего не качества или нет, и не изготовлены ли они, случаем, из хлебопекарной муки. У этих макаронных изделий ярко выраженный желтоватый оттенок, что говорит об использовании муки высокого качества, из пшеницы сорта дурум, наверняка. И не потому, что здесь больше яиц добавили. У макаронных изделий, изготовленных из хлебопекарной муки, оттенок будет бледный, светло-коричневый.
На лицевой стороне картонной коробки производитель указал приблизительно е рекомендованное время варки, которое составляет 10 минут. Что же, проверим сей факт.
Я не добавлял в воду растительного масла, поскольку прекрасно знаю, что макаронные изделия данного производителя не слипаются, не развариваются и не приобретают неаппетитный вид. Я лишь соли некоторое количество добавил, для придания им вкуса.
Макароны закипели, и я начинаю отсчитывать время. Варил я их на медленном огне, на самой мелкой конфорке.
На поверхности воды образовалось небольшое количество пены, что говорит о том, что сами макаронные изделия немножко пыльные. От этого никуда не денешься, к сожалению.
Да, эти рожки действительно варятся в районе 10 минут. Снимал я пробу где-то на восьмой минуте. Макаронные изделия ещё были жестковатыми, недоваренными до логического завершения. Причём прошло чуть ли не 11 минут, и я снова снимаю пробу. Макароны эластичные, не мягкие и не разваренные. То есть, пора их выключать и нет смысла настаивать, чтобы они не размякли. Я люблю эластичные изделия, которые будут наиболее вкусными.
Как вы видите, изделия не слиплись, не развалились, и оставили красивую форму. Прибавили в размерах в раза полтора, по стандартной схеме.
Безусловно, эти изделия такие же вкусные, как и остальные изделия данного производителя. Качество топ, как любят выражаться в последнее время.
Так, в принципе, шрифт читаемый, хорошо виден.
Время использования | Разок |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Barilla, ты всех нас плениlla |
Но вы правы, качество у них отменное, и они не превращаются в клейстер, как макаронные изделия на основе хлебопекарной муки .