Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Замечательный фильм с Томом Хэнксом
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Финал
Недавно, просматривая список фильмов с участием Тома Хэнкса, нашла фильм 20-летней давности "Терминал". Странно, что раньше ничего про него не слышала, хотя режиссёром является Стивен Спилберга, чьи работы для меня являются шедеврами и данная картина не исключение.
Казалось бы что может быть интересного в том, что человек застрял в терминале и не может не улететь куда-либо, ни выйти в страну прибытия. Но фильм буквально притягивает к экрану и не даёт оторваться ни на секунду.
Главный герой имеет реального прототипа - иранского беженца Мерхана Карими Нассири, прожившего 17 лет в международном аэропорту Шарля де Голля. Благо в фильме герою приходится жить в терминале не такое длительное время.
Помимо Тома Хэнкса в фильме засветилась красотка Кэтрин-Зета Джонс, Стэнли Туччи, наш российский актёр Валерий Николаев в эпизодической роли, но сыгранной блестяще.
По жанру фильм "Терминал" - трагикомедия и здесь действительно можно и посмеяться и взгрустнуть.
Единственный минус - финал. Я ожидала другой концовки, остался немного горький осадок, но наверное так получилось более реалистично.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Замечательный фильм с Томом Хэнксом |