Отзыв: Сериал "Ласт квест" (2023) - Российский "ответ" легендарному "Во все тяжкие"

Достоинства: Не похож на другие
Недостатки: Дурно местами
Люди, я посмотрела сериал "Ласт квест". Это нечто скажу я вам. Такого психоделического бреда я давно не смотрела.
Только в титрах к последней серии увидела, что режиссер девятисерийного фильма Петр Фёдоров. Он же - исполнитель главной роли.
Сериал странный, местами мерзкий и противный. Но его хочется досмотреть.

Коротко о сюжете. Ничем не примечательный риэлтор живёт в каменной высотке с женой и сыном. И вот однажды он забирает вместо закладки другой пакет с наркотой. И тут начинается "веселье". Гонки, убийства, преследования, суета, беготня. Главный герой почти все время "в мыле". Точнее в грязной одежде и со спутанными волосами. На его жену без слез не взглянешь. Тощая до жути. Какая-то божья тварь дрожащая. Его матушка недалеко от нее ушла. А вот братец жены, напротив, эдакий упитанный боров. Ах да, у главного героя ещё есть любовница. Молодая, худая нервная. Из всей этой компании мне больше всего понравился отец главного героя (Николай Добрынин). Какой-то он адекватный и человечный что ли, хоть и не без греха.

А теперь представьте всю эту гоп компанию постоянно в нелепом виде, разбавленным глючной музыкой и сценами с пустырями, напирающими на зрителя каменными джунглями, грязными улицами и обочинами.

Когда я смотрела на уродливые каменные высотные дома, то думала: сколько же тысяч людей там живёт. И многие из них очень несчастны, потому что вынуждены вот так жить. Эти картинки с домами - страшный сон блогера Варламова, который любит поругать вот такие человейники в российских городах.

О, а ещё я вспомнила почему-то фильм Кустурицы, в котором периодически появлялась рыба и плыла в кадре. Вот и в "Ласт Квест" есть такие моменты, только предметы другие. А в конце вы увидите голубой целлофановый пакет, летящий между и над домами. Подумайте об этом. Если досмотрите сериал до конца, конечно.

Думаю режиссер в чем-то вдохновиться мог знаменитым сериалом "Во все тяжкие". Но там все в разы изящнее, круче и зрелищнее.

Федоров отлично сыграл. Вот тут не поспоришь. И Роман Мадянов классно вписался. Такой у него герой тоже своеобразный.

После просмотра сериала перед сном мне приснился дичайший сон. Но я не буду ругать "Ласт Квест".

Среди происходящей вокруг дичи он почти органичен в своем психоделизме. И имеет место на существование.

И да, наркотики, это зло! И особенно страшно, когда из-за действий наркомана страдают его близкие. Но они бывают так слепы, что ничего не видят у себя под носом. Как жена этого риэлтора из сериала. Или же они просто не хотят этого видеть. Ведь незнание для многих лучше и спокойней страшной правды.

А что выберете вы?

Смотреть или не смотреть "Ласт Квест" - решайте сами.
Общее впечатление Российский "ответ" легендарному "Во все тяжкие"

Надюшка Клюева
интересно глянуть… фигня наверняка(
LadySmile1
Интересно глянуть, но фигня наверняка. Прикольный комментарий)
Владислав 2003
Как вы поняли концовку ?