Отзыв: Книга "На живца" - Михаил Зощенко - Выявление воровства в общественном транспорте

Достоинства: жизненно
Недостатки: не вызвал большого интереса
Здравствуйте всем, уважаемые читатели и гости данного сайта.

Сегодня мой отзыв будет о книге Михаила Зощенко "На живца".

Сюжет заключается в следующем: речь идет о пассажирах трамвая. Можно сказать, что это не просто пассажиры, а типичные представители того времени. В основном, люди без морали и нравственных принципов. Вот такие пассажиры и ехали именно в последнем вагоне. Это карманные воры, безбилетники. А женщина, ехавшая в этом вагоне хочет поймать вора. А вот как это происходило и зачем ей это надо, вы и узнаете прочитав эту книгу.

Лично я не совсем поняла, для какой цели, что хотела зачем ей вообще искать воров и устраивать за ими слежку. Или она так борется с преступностью или твердо убеждена, что все вокруг воры.

На мой взгляд основная мысль рассказа как раз и заключается в том, что человек, иногда поддавшись искушению, может или способен взять то, что не так лежит. Многие знают пословицу, что вор думает, что все на свете воры.

Автор в рассказе хорошо отразил и озлобленность героев того времени. Один из пассажиров говорит "с трамвая их, воровство то, скидывать надать!"

Также заметила, что лексикон у людей интересный, вульгаризмы и вообще непонятные слова( просторечия).

Если вдуматься, зачем тогда люди шли на воровство? Наверное от неустроенности в жизни да и голодной тоже. А вот интересно, а зачем теперь воруют?

На мой взгляд этот рассказ учит не брать чужое, где бы человек не находился.

Понравился ли мне рассказ? Могу сказать, что не совсем и по многим причинам.

На этом я бы и закончила сей отзыв.

Всем хорошего настроения и теплой весны.
Общее впечатление Выявление воровства в общественном транспорте

Надюшка Клюева
Когда то Зощенко мне очень нравился…)
и так может быть
Svekla12
Очень люблю Зощенко, перечитаю. Мне очень нравится его юмор
мне тоже
Элисса12
Тема такая, на все времена)
именно так
Васи-Лина
Типичные представители "того времени" "без морали и нравственных принципов"?! как же тогда сегодня?))
я думаю еще хуже
Марина Пунько