Отзыв: Книга "На живца" - Михаил Зощенко - Выявление воровства в общественном транспорте
Достоинства: жизненно
Недостатки: не вызвал большого интереса
Здравствуйте всем, уважаемые читатели и гости данного сайта.
Сегодня мой отзыв будет о книге Михаила Зощенко "На живца".
Сюжет заключается в следующем: речь идет о пассажирах трамвая. Можно сказать, что это не просто пассажиры, а типичные представители того времени. В основном, люди без морали и нравственных принципов. Вот такие пассажиры и ехали именно в последнем вагоне. Это карманные воры, безбилетники. А женщина, ехавшая в этом вагоне хочет поймать вора. А вот как это происходило и зачем ей это надо, вы и узнаете прочитав эту книгу.
Лично я не совсем поняла, для какой цели, что хотела зачем ей вообще искать воров и устраивать за ими слежку. Или она так борется с преступностью или твердо убеждена, что все вокруг воры.
На мой взгляд основная мысль рассказа как раз и заключается в том, что человек, иногда поддавшись искушению, может или способен взять то, что не так лежит. Многие знают пословицу, что вор думает, что все на свете воры.
Автор в рассказе хорошо отразил и озлобленность героев того времени. Один из пассажиров говорит "с трамвая их, воровство то, скидывать надать!"
Также заметила, что лексикон у людей интересный, вульгаризмы и вообще непонятные слова( просторечия).
Если вдуматься, зачем тогда люди шли на воровство? Наверное от неустроенности в жизни да и голодной тоже. А вот интересно, а зачем теперь воруют?
На мой взгляд этот рассказ учит не брать чужое, где бы человек не находился.
Понравился ли мне рассказ? Могу сказать, что не совсем и по многим причинам.
На этом я бы и закончила сей отзыв.
Всем хорошего настроения и теплой весны.
Сегодня мой отзыв будет о книге Михаила Зощенко "На живца".
На мой взгляд этот рассказ учит не брать чужое, где бы человек не находился.
Понравился ли мне рассказ? Могу сказать, что не совсем и по многим причинам.
На этом я бы и закончила сей отзыв.
Всем хорошего настроения и теплой весны.
Общее впечатление | Выявление воровства в общественном транспорте |