Отзыв: Ресторан Gusto (Россия, Москва) - Ресторан, где густо. Вот это я понимаю - меню! Целый талмуд!

Достоинства: яркое, красивое и разнообразное меню; вкусная еда; удобное расположение
Недостатки: для меня нет
Добрый день, дорогие читатели сайта "Отзовик"!

В ресторан Gusto я зашла случайно - гуляла по Камергерскому переулку и искала, где бы пообедать. Сперва зашла в итальянский ресторан напротив, но там не оказалось мест, поэтому зашла в Gusto. Визуально он мне не показался привлекательным, нижний зал вообще представляет собой отгороженную от улицы стеклом площадку, однако я не пожалела, что зашла именно сюда.

Сейчас в ресторанах все больше входит в моду электронное меню - мол, заходите в интернет, качайте приложение и так далее. Бесит это ужасно! Я в целом не люблю лишний раз пользоваться телефоном, а тут еще разбирайся с местным Вай-Фай и так далее. В тех же ресторанах, где меню все же есть, оно обычно представляет пару бумажек без картинок с не всегда понятным текстом. Кругом сплошная экономия.

Поэтому в плане меню Gusto меня очень порадовал - здесь с этим делом действительно густо.

Есть отдельные коктейльные и чайные карты, с богатым выбором напитков - все с красивыми картинками.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

А основное меню просто целый талмуд - яркое, красочное, глядя на эти фото, хочется заказать все, и останавливает даже не экономия, а понимая, что столько я просто не съем. Здесь я наконец-то получила то, что хочу от ресторанов - не просто быстро поесть, а вдумчиво изучать меню, предвкушать наслаждение пищей, выбирать, любоваться картинками.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

В основном меню итальянское - богатый выбор пиццы и пасты. Также представлены блюда из мяса, рыбы, разнообразные салаты, закуски, десерты. Глаза разбегаются!

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Вот такие забавные котлетки в виде морковки меня умилили.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Есть тут и восточная еда - разнообразные хачапури.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Заведение имеет два этажа, на втором поуютнее, но на первом можно наблюдать в окно за прохожими. На стенах висят картины, телевизоры с традиционными репортажами о путешествиях и показами мод. На первом этаже также открытая кухня.

Как я уже писала, нижний зал ресторана представляет собой огороженную улицу, но это особо не бросается в глаза, можно читать, что сидишь на круглогодичной веранде.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Также на первом этаже есть витрина с пирожными - посмотрите, какая красота!

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

При подъеме на второй этаж нас встречает большой аквариум. Официант показал, что можно слегка постучать по стеклу, чтобы привлечь рыбок.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Уборная, кстати, тоже на втором этаже, и здесь также много живой зелени.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Я заказала себе французский луковый суп. Было очень вкусно: сверху нежная сырная корочка, под ней собственно наваристый луковый суп.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Второе блюдо - равиоли с начинкой из сыра и шпината меня не так впечатлило, мне не хватило более яркого вкуса, соуса поинтереснее. Но тем, кто любит шпинатные блюда эти равиоли должны понравиться.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Десерт я брать не собиралась, но все-таки не удержалась и заказала мусс из манго с брусничной прослойкой сверху. Мне очень понравилось: прекрасное сочетание вкусов, нежнейший манговый мусс. Напомнило блюдо, которое я брала в Лиссабоне. Некоторые части мусса были немного холодноваты, но это не испортило впечатления.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

На входе хостес предупредила, что подача блюд может быть слегка задержана, но я не заметила ничего такого - была слишком занята разглядыванием меню.

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

А вот итальянский повар зазывает посетителей в ресторан, сообщая, что "Пицца - Италии царица".

Ресторан Gusto (Россия, Москва) фото

Судя по сцене на первом этаже, в ресторане бывает живая музыка.

Цены в ресторане достаточно стандартны для центра Москвы, при этом, на мой взгляд, не завышены, паста за шестьсот рублей и суп за пятьсот вполне нормально, даже можно сказать, недорого, если учесть, что Красная площадь совсем рядом. Я бывала в более дорогих ресторанах, где было менее вкусно.

Ресторан Gusto мне очень понравился, я обязательно зайду сюда еще, чтобы попробовать другие блюда из меню, и, конечно же, пиццу. Приятно, что еще остаются заведения, которые не экономят на меню и делать действительно красивую презентацию своих блюд. Ведь, когда видишь еду на фото, разыгрывается аппетит и ты невольно заказываешь больше. Удивлена, что большинство рестораторов этого не понимает.

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв! Желаю всем здоровья, весеннего настроения и больше гастрономических открытий!
Время использования один раз
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Камергерский пер.
Дом № 5/7
Общее впечатление Ресторан, где густо. Вот это я понимаю - меню! Целый талмуд!

Liki 1990
Уютное место, а меню какое красочное и аппетитное
Laki Star
К сожалению сейчас мало где меню с картинками, а ведь как приятно посмотреть и выбрать проще
iBUTCHER
Меню нехилое такое! :)
Фамилия Имя
Вкусно! Красиво!)
FusteRs
Даже при просмотре меню аппетит разыгрался, не говоря уже о самих блюдах
Laki Star
Вот вот, меню с картинками способствует что назаказываешь больше чем можешь съесть)))) И удобно выбирать
Tonic1709
Пока пролистала всё меню, слюна выделилась. :) Поиятное место.
Laki Star
Пока писала отзыв тоже есть захотелось)))
Елена1203
хороший ресторан…