Отзыв: Книга "Не надо спекулировать" - Михаил Зощенко - "поскольку нет насилия, а есть свободный выбор, то инцидент исчерпан" (с)
Достоинства: сюжет; тема; юмор; стиль; язык
Я читаю на нашем сайте много отзывов на рассказы Михаила Зощенко и всегда поражаюсь тому, насколько по-разному их воспринимают и понимают. А ведь это здорово! Это значит, что произведения действительно талантливы и, несмотря на малую форму, содержательны и интересны.
В этом плане рассказ "Не надо спекулировать" вряд ли вызовет разнообразие мнений, потому что он, на мой взгляд, однозначен. Рассказ представляет собой житейскую историю, которую автору рассказал родственник из провинции. Героиня истории - вдова, зубной врач из Симферополя - очень хотела повторно выйти замуж. Даже заплатить была готова за подходящего жениха. Однажды она разговорилась на эту тему с молочницей, и та решила ей помочь. А вот что из этого вышло, вы узнаете, если самостоятельно прочитаете рассказ. Он небольшой и, уверяю, точно вам понравится и обязательно повеселит.
Надо понимать, что спекуляция - это не только про торговлю, это и про отношения между людьми. И порой спекуляция на отношениях может очень дорого обойтись, как это и случилось в рассказе. Ситуация, как мне кажется, жизненная, потому и произведение Зощенко актуально на текущий момент.
Мне очень понравился рассказ "Не надо спекулировать". Он увлекательный, забавный, легко читается. Я получила не только удовольствие от чтения, но и заряд оптимизма на весь предстоящий день.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | апрель 2024 года |
Общее впечатление | "поскольку нет насилия, а есть свободный выбор, то инцидент исчерпан" (с) |