Отзыв: Отель Royal Hotel 3* (ОАЭ, Шарджа) - Неожиданно удивил.

Достоинства: Два пляжа, трансфер в большие моллы, питание, сервис.
Недостатки: Простые и подуставшие номера. Рядом мечеть.
Всём доброго дня. Сегодня мой отель будет посвящён ещё одному отелю, расположенному в эмирате Шарджа- это Royal hotel 3. Здесь мы отдыхали после круиза.
Очень долго я присматривалась к этому отелю, но всегда смущало расположение и я выбирала другой. На этот раз была заманчивая цена с питанием полупансион и я решила надо брать.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

В отель мы приехали в районе 12 часов дня. Первое впечатление, какое-то невзрачное здание.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

С одной стороны мечеть, с другой - стройка. Уже заработала фантазия, что тишины не будет .

Заходим внутрь, здесь уже

интерьер поинтереснее.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Заселение быстро и через 5 минут мы поднимаемся в номер.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Номер у нас был на третьем этаже. Повезло, как раз на противоположную сторону от стройки и мечети, с видом на спальный район.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Заходим и сразу попадаем в спальную зону, без всяких коридоров, прихожих и прочего пространства. Потом уже сбоку увидели дверь в санузел. Опять фантазия работает, что весь шум из общего коридора будет слышан. Однако, зря волновались, соседи не шумели, может пару раз ночью слышали шум от колесиков чемодана, кто-то заселялся или наоборот.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

По интерьеру всё простенько, мебель в светлых тонах, пол кафельная плитка

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Есть чайник, но нет пакетиков чая и кофе. Водичка была только при заселении. Не беда можно купить в ближайших маркетах, а водичку набирали в мечети. Около главного входа, слева, есть краники с фильтровальной водой.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

В ящике этого стола нашла кучу всяких полезных коробочек с зубной щёткой и пастой, бритвенные станки с гелью, пилочки, шапочки, ватные диски и палочки, расчёски. Всё было в двух экземплярах.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Шкаф вроде небольшой, но полочек, вешалок было в достатке. Внутри есть сейф и неожиданно-утюг.
Телевизор вещал пару российских канала.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Стандартный санузел с душевой кабиной.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Мыльные принадлежности в маленьких тюбиках, есть маленькие кусочки мыла.
Фен слабенький. Кстати только в блоке от фена был нормальный разъём для зарядки телефонов. Поэтому переходник не покупали, нам хватило.
Интересная подача горячей воды. Перед тем как мыться нужно нажать включатель около двери в ванную, загорается красный индикатор и реальный кипяток поступает в краны через пол минуты.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Уборка по качеству нормальная, полы чистые, всё докладывали вовремя, полотенца меняли раз в три дня. Ну и самое главное, мы приходили с пляжа, комната всегда убрана и нас никто не беспокоил.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Пляж и море. Здесь у нас было два варианта пляжного отдыха. Первый, это местный городской пляж в пешей доступности.
Выходим из отеля, поворачиваем налево, идём до дороги, ещё раз налево и идём до кольцевой дороги. Теперь поворачиваем направо и идём по комфортному благоустроенному тратуару до следующего кольца.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Желательно на этом участке перейти дорогу.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

И всё мы на благоустроенной набережной и пляже.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Пляж благоустроенный, есть туалеты, душевые. Отдельно есть комната для мам с детьми и инвалидов.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Всё сделано по современному, чисто, работают кондиционеры, сантехника новая и работает бесконтактно.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Пляжная полоса широкая, песок белый, мелкий. Каждое утро техника просеивает от мусора.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Народу минимум, так как на этот пляж с других отелей не возят. Вечерами и в выходные дни бывает немного местных.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Есть спасатели- свистуны, зорко следят, чтобы не заплывали за буйки. Нет шезлонгов и зонтиков. Нам этот пляж особо полюбился, почти весь свой отдых проводили здесь.
Второй вариант пляжного отдыха, это трансфер от отеля на городской пляж Al Khan. Возили два раза в день, в 8-30 и 9-30. Назад соответственно 12.00 и 13.00. Мы для приличия съездили разок. Пляж этот нам уже знаком, народу побольше уже. Песок такой же мелкий, белый, чистый.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Из минусов, был сильный отлив и чтобы нормально поплавать надо пройтись вглубь.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Пляжные полотенца в свободном доступе около выхода. Без всяких карточек, записей, меняй хоть несколько раз в день.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Отелю за расположению к пляжу ставлю твёрдую пятёрку.
В целом, по расположению мне всё понравилось. Рядом есть куча маркетов, расположены они по дороге если двигаться в противоположном направлении от моря. В большие моллы по расписанию приходят трансферы и везут вам куда угодно. Не надо бить ноги, три раза в день, отвезут и привезут вас прямо к месту.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Подробное расписание можно найти на ресепшн.
Дополнительно платно от отеля можно съездить в Дубай молл, стоимость за человека 50 дирхам. Вполне адекватная цена.
Питание. У нас был полупансион, завтрак и ужин. Ужин по желанию можно было заменить на обед. Можно было купить отель с питанием полный пансион и всё включено. Последний вариант вариант питания отличается только наличием чая, кофе и соков на обед и ужин. Напитки не в свободном доступе, их приносит официант.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

Напитки в свободном доступе только на завтрак для всех. Вообще питанием отель приятно удивил, такое чувство, что у них работают повара из России или Белоруссии. Баловали нас чебуреками, пирожками, драниками, гуляшом, тушенной картошкой, капустой и много чем другим. К основным закускам добавлялись квашенная капуста, солёные огурцы, вкусная аджика. Основных блюд немного, но ассортимент менялся ежедневно. А какие вкусные супы готовят. Не крем, не перетёртые, а нормальные, борщ, рассольник, грибной.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

На десерт утром пару видов булочек, вечером пирожных. Из фруктов- апельсин, арбуз, дыня.
За питание - пять с большим плюсом.

Отель Royal Hotel 3 (ОАЭ, Шарджа) фото

В целом отелем мы остались довольны. С удовольствием вернусь ещё раз, нас здесь всё устроило. Тихо, спокойно, по-домашнему.
Хотя слышали как женщина с пеной у рта орала на ресепшн, что живёт в гадюшнике, воды горячей нет ( просто не знала как включить), света в номере не хватает, мечеть ей орёт целый день, наверное знала в какую страну едет. Вызвали управляющего отеля и чем закончилась эта эпопея я не знаю.
Лично я рекомендую отель Royal hotel 3, да и сама с удовольствием вернусь сюда.
Год посещения 2024
Общее впечатление Неожиданно удивил.

iBUTCHER
Вполне годный отель.
Кэсси
Прямо знакомые места: эта мечеть, дорога… Отель действительно привлекательный)
panavalentina13
Отель да, привлекательный, особенно внутри. Кстати здесь отдыхает постоянно экипаж Белавиа.
valentinaprivet
Хороший отель. Главное понимать, что ты ожидаешь получить от отеля))
panavalentina13
Это правильно подмечено.
Svekla12
Отличный отель и не скажешь, что три звезды, возьму себе на память
Uopp
Были два раза.
Минусы:
Мечеть шумит - но привыкается.
Отдалённость от центра. Как на автобусе ехать - не разобрались с оплатой. Или пешком. Или такси.
Или приезжать и уезжать на трансферах.
Возле отеля нет асфальта. Только песок.
В Дубай Молл повезут, если народ наберётся. Мы изъявили желание и ждали. Съездили. Времени там хватает. Могли и не уехать.