Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - Боевичок с хорошо проработанными персонажами и благополучной концовкой
Достоинства: Персонажи, игра, напряжённый сюжет
Недостатки: Кровь, взрывы, коррупция, смерть
Больше всего в сериале мне понравился образ Софи, любовницы злого героя (которого играет "Доктор Хаус"), - ах, как женственно она идёт, плывёт "от бедра", и сколько грации, достоинства и горделивой осанки во всём этом.
Собственно, она и стала одной из причин, почему наш ночной администратор "слетел с катушек" и с должности, перейдя на путь мести. Предварительно переспав с Софи.
Это вообще было лейтмотивом, по-моему, в сериале - постельные сцены со всеми главными и не очень персонажами. В отдельных эпизодах главный герой вёл себя, как откровенный мудак. Понятно, что он отрабатывал образ, но девушек, которые об этом были не в теме, прям жаль.
"Трахнул и исчез". Очень по-мудацки.
Словом, симпатии у меня к главному герою не случилось, хоть он и вёл партию хорошего человека и спецагента. Лишь изредка убивая тех, кто его раскрыл.
Возможно, моя антипатия была вызвана харизматичным отрицательным героем Роупером, которого мастерски отыграл Хью Лори.
Много сентиментальных сцен, которыми зритель, по идее, должен проникнуться. У меня не получилось почему-то. Видимо, слишком явная была манипуляция зрителем.
Много кровавых сцен, перемежающихся сценами богатства и солнечно-морского изобилия.
Очень зрелищны сцены испытания военного оружия на секретной базе. Видно, что не компьютерная графика (хотя хотелось бы верить, что это именно она, но настолько мастерская).
Изредка герои тонко шутят - в основном это начальница отдела по поимке Роупера, которая находится на момент потери работы и расформирования в состоянии беременной на последних месяцах.
Она становится сама по себе и идёт "пузом вперёд" красть секретные документы в номер Роупера.
И её единственный напарник, оставшийся рядом, говорит ей:
- Ты куда? Тебя же убьют!
- Беременность - отличное прикрытие!
- Это не прикрытие! Ты действительно беременна!
Ну и конечный диалог её с Роупером - прекрасен.
- Ты кто такая вообще?
- Я? Анджела.
- И...?
- Ну, я домохозяйка, закончила курсы...
Хорошо и правдоподобно показаны сцены в кулуарах власти, где все замешаны в делишках Роупера, и как они готовы продаваться и дальше, молчать и убивать тех, кто узнал что-то большее.
Белокурая Джед тоже сыграла великолепно. Но мне не хватило объединения её с её сыном в конце.
В целом, сериал держит в напряжении очень сильно, и довольно продолжительное время. Всякий раз кажется, что наш агент будет вот-вот раскрыт, и, конечно, это случается.
Только пытают при этом почему-то людей, которые ему дороги, а не его самого.
Впрочем, его вхождение в банду тоже стало эпичным. Через ЧМТ и чуть ли не через кому. Так что ему таки досталось по полной в самом начале.
Актёр играл хорошо. Мне просто не заходит такой типаж.
Разочарование на лице, когда в перевозимых мешках оказалось зерно, - прекрасно изобразил, прекрасно. Чуть не спалился даже. Странно, что Роупер не раскусил его раньше.
Второй раз смотреть не стану, но разок глянуть можно.
"Трахнул и исчез". Очень по-мудацки.
И её единственный напарник, оставшийся рядом, говорит ей:
- Ты куда? Тебя же убьют!
- Беременность - отличное прикрытие!
- Это не прикрытие! Ты действительно беременна!
Ну и конечный диалог её с Роупером - прекрасен.
- Ты кто такая вообще?
- Я? Анджела.
- И...?
- Ну, я домохозяйка, закончила курсы...
Только пытают при этом почему-то людей, которые ему дороги, а не его самого.
Актёр играл хорошо. Мне просто не заходит такой типаж.
Второй раз смотреть не стану, но разок глянуть можно.
Общее впечатление | Боевичок с хорошо проработанными персонажами и благополучной концовкой |