Отзыв: Фильм "Стражи галактики часть 3" (2023) - Ожидание и реальность не соврали
Достоинства: Сюжет нацеленный на Ракету, шикарная музыка, красивая графика, эпичные сражения
Недостатки: Диалоги
Стражи галактики - это наверное одна из моих любимых веток в Marvel. Космическая тема, новые миры, различные необычные персонажи, ну и конечно же сама команда Звёздного лорда. Плюс на ряду со многими фильмамии этой вселенной, юмор больше всего цепляет меня именно здесь. Раздумий смотреть новый фильм или нет, конечно же не было. Как минимум надо узнать "конец" истории членов команды Зведного лорда. В частности интересует судьба Гаморы и Квила. И потому, подкрепившись огромным количеством отзывов, которые довольно противоречивы, решила получить собственный опыт от просмотра кино
Откровенно говоря я ожидала, что фильм может оказаться провальным в какой степени. И на ряду с предыдущими частями этой саги, его можно считать провальным. Но не всё так плохо.
Если кратко, то фильм о том как вся команда спасает Ракету, от смерти и настигнувшего его прошлого. И если логику происходящего вполне можно понять, то вот чего я не поняла:
1. Всю дорогу пока смотрела фильм, меня не покидало ощущение, что диалоги для героев писал ребёнок. И даже шутки которые местами неплохи, не смогли спасти общую картину. В частности то диалоги и есть основной минус кино.
2. Ощущение что на костюмах сэкономили. Понимаю, что сравнивать с этой "Мстителей", где образы и костюмы героев вызывают восторг и восхищение, бессмысленно. Но не хватает им чего то.
3. Злодей всю дорогу орал как истеричный ребёнок, у которого отобрали любимую игрушку. Вдобавок ко всему всё его гениальные идеи свели на нет. И по итогу он вышел каким то уж слишком слабым и глупым.
А вот что мне понравилось:
1. Красивая графика. Может местами она и выглядит как Мультяшка, но вполне добротная. Особенно шикарно смотрелся череп парящий в космосе. И полёт Грута.
2. Эпичные стычки и сражения. В боях показали много интересных приёмов, не забыв показать навыки каждого героя.
3. Шикарная музыка, задающая фильму душевную атмосферу.
4. Ну и общий посыл кино, в частности это любовь и дружба вопреки всему.
Я ставлю этому кино три звезды. Хотя я долго думала может всё же четыре. Но диалоги убили весь смысл, сюжета и вдобавок ко всему загубили характеры персонажей. По сути если-бы мы не знали их по предыдущим частям они бы, вышли слишком уж поверхностными без своего шарма и изюминки. А так фильм неплохой. Пересматривать ближайшие несколько лет целенаправленно не стану, но если попадётся переключать не буду.
Приятного просмотра!
А вот что мне понравилось:
3. Шикарная музыка, задающая фильму душевную атмосферу.
4. Ну и общий посыл кино, в частности это любовь и дружба вопреки всему.
Приятного просмотра!
Время использования | 150 минут |