Отзыв: Счетчик воды Itelma - Думайте сами, решайте сами... А мы поставили!

Достоинства: небольшие габариты, удобный индикатор
Недостатки: пока не заметила
Не знаю, как в других регионах, а в Москве и области с 2015 года вводятся повышенные тарифы на воду для тех, кто не установил счетчики. Что делать - пришлось задуматься над этой проблемой, вызывать мастера, и вот уже 6 дней, как в нашей ванной комнате красуются два миниатюрных приборчика Itelma.

Самая ключевая для потребителя информация об этих счетчиках, как ни странно, есть на упаковочной коробке:

упаковочная коробка прибора

Приборы изготавливаются в Москве по технологии компании Siemens из импортных комплектующих и соответствуют ГОСТу и ISO. Они предназначены для учета расхода горячей и холодной воды и используются в основном в квартирах, частных домах и офисных помещениях. В комплекте к каждому прибору прилагаются прокладки, защитные колпачки и проволока для пломбирования. Подробные технические и другие характеристики можно посмотреть в паспорте устройства.

Монтироваться эти приборы могут как горизонтально, так и вертикально, их габариты всего 110х67х69 мм. Это позволяет удобно и незаметно расположить счетчики в любой ванной комнате. Хотя выглядят приборы вполне эстетично и даже на видном месте при аккуратной установке дизайн помещения, в общем-то, не пострадает.

счетчик холодной воды

На фото - счетчик холодной воды. По внешнему виду он почти не отличается от "горячего" счетчика. Шкала прибора удобная и все легко считывается, расход отображается на цифровом индикаторе. Благодаря прочному латунному корпусу, встроенному защитному фильтру и надежной герметизации устройства прочные и долговечные, при правильной эксплуатации гарантийный срок работы этих изделий составляет 4 года.

Пока что никаких претензий предъявить не могу и хочется верить, что водосчетчики Itelma нас не разочаруют и прослужат верой и правдой долгие годы!
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Думайте сами, решайте сами... А мы поставили!

Валерьяныч
У меня стоит.
и как впечатления?
Mashutka Mashutk
У нас тоже стоит
klimN
позволяет хорошо экономить
ich163
надеюсь, скоро мы в этом убедимся)))
Krugosvet
у нас уже давно стоят счетчики на воду, на газ. Намного экономнее.
Ellochka
Смотря, сколько воды тратить. У нас "своя " вода. Мои родственники не ставят, т.к. у них со счетчиком дороже получается. Когда мы жили в квартире, нам было экономнее со счетчиком.
Ника-Клубника
Я стала платить за воду в 2 раза меньше с такими крохами.
zhahanutik
Мы поставили)
Yariy
нужный агрегат
sovetnik2014
Да без счетчиков сейчас только дураки
vika16767
тоже недавно поставила счётчики, месяц тестировали - получилось в 2 раза дешевле, причём не экономили
Элистина2011
Помогает экономить, это точно!
Winiki
А мы сами ничего не ставили - квартира съёмная, поэтому приходится пользоваться тем, что уже есть...
Belgorod 2014
Как ваш счётчик сегодня работает?Всё исправно?Я на фото увидел провода-это для дистанционной передачи данных по проводам?У нас в России это используется сегодня?Я проживаю в Белгороде,Россия и первый раз ставлю себе счётчик на холодную воду в доме.Выбираю что мне купить?Ваш отзыв хорош!Сделан счётчик в России-это очень хорошо.
ich163
работают оба счетчика исправно - и для горячей, и для холодной воды. данные мы снимаем и передаем сами, так что насчет применения дистанционно ничего сказать не могу. ну, а так мы вполне довольны, нормальные счетчики!
Belgorod 2014
Я хочу купить этот счётчик,но рядом с домом в магазинах Белгорода я не нашёл его?Я решил куплю в интернете!Но ближайшие города-это Москва...Вопрос где мне купить счётчик?
ich163
попробуйте обратиться в компании, которые занимаются установкой. к нам мастер пришел сразу со счетчиками, мы просто оплатили их стоимость плюс работу.
Strannik31
Интересно: срок гарантии 4 года, а срок поверки - 6 лет! Два года без гарантии?
ich163
ну, это вроде как разные вещи. выходит, что так