Отзыв: Книга "Не надо спекулировать" - Михаил Зощенко - Актуальные проблемы всех времен
Достоинства: жизненно, интересно
Доброго времени суток всем читателям и гостям данного сайта.
Сегодня речь пойдет о книге Михаила Зощенко "Не надо спекулировать".
В этом произведении главная героиня зубной доктор похоронила мужа. И вот она хочет выйти замуж, но непременно за интеллигента. Она попросила молочницу помочь ей в этом поиске. А вот, что происходит дальше и как автор преподнес читателю такое поучительное произведение, вы и узнаете прочитав книгу.
В этом рассказе на первое место выходит жадность и корысть героев. Молочница "ломает голову" как это сделать красиво да при этом и денег поиметь... " И начала она прикидовать в в своем мозгу... Как бы ей попроще выбить деньги из рук этой врачихи. Вот, мол, Николаша Можно... рублей пятьдесят схватить так себе, за здорово живешь, без особых хлопот".
Я обратила внимание как автор метко описал жизнь
в 30-ые годы. "Страна решает глобальные проблемы, а некоторые жульничают".
На мой взгляд, автор высмеял в рассказе духовную нищету, пошлость и мещанство.
Могу рекомендовать книгу, если интересует творчество Зощенко.
Сегодня речь пойдет о книге Михаила Зощенко "Не надо спекулировать".
Я обратила внимание как автор метко описал жизнь
в 30-ые годы. "Страна решает глобальные проблемы, а некоторые жульничают".
На мой взгляд, автор высмеял в рассказе духовную нищету, пошлость и мещанство.
Могу рекомендовать книгу, если интересует творчество Зощенко.
Общее впечатление | Актуальные проблемы всех времен |