Отзыв: Новоторжский Кремль (Россия, Торжок) - К сожалению почти все виртуально ,но детям интересно.
Достоинства: Историческое место
Доброго времени суток мои друзья и читатели данного отзыва. Его вы увидите на возвышенности. А узнаете по деревянному частоколу стоящему вкривь и вкось. Пожалуй на что у новоторов хватило духа, так это построить подобие ворот на вход и кассу, точнее не у народа а у администрации. Как то так вот, тут уж ничего не поделаешь. Жалко, а ведь в общем то ничего не стоит восстановить саму крепость, так как она ведь была деревянной. Но все течет как течет, вроде и так туристы прутся и чему то радуются. Кстати старого в данном строение нет ничего и так все это создано тяп-ляп в конце 90-х.
Скажете тогда и делать там нечего. Я же с вами не соглашусь. Вот чего только стоит изба на краю с настоящим древним оружием и кольчугами, есть даже деревянная кольчуга, которую я впервые видел. При чем этим оружием можно попользоваться, нет конечно не против кого то, а просто подержать тот же меч в своих руках или булаву. Я раньше думал мечи тяжелее, да нет с легкостью им вертел.
Одним словом со стороны Борисоглебского монастыря идем по дорожке вдоль забора ( на котором висят кирпичи означающие что на машине проезд запрещен) вот к этим воротам.
Справа от подъема на смотровую площадку есть так называемое игрище с качелями и подобными вещами для развлечения детей в старинной манере.
Время использования | 1.5 часа |
Год посещения | 2024 |