Отзыв: Массажная отбеливающая маска для лица Tony Moly Tomatox - Чудес не бывает, а меня постигло разочарование
Достоинства: немного отбеливает кожу, лицо выглядит свежее и чище, быстрее заживают мелкие повреждения на коже
Недостатки: не самый безопасный состав, не подходит для сухой кожи,
Продолжаю восхищаться ( или не восхищаться) бюджетной корейской косметикой.
После туши и пудры, которые мне в целом очень даже понравились, на очереди оказалась весьма популярная маска TONY MOLY Tomatox Magic Massage Pack.
Начитавшись восторженных отзывов и насмотревшись на чудесную упаковку, я решила попробовать маску на себе. Тем более что по показаниям мне данная маска как раз должна подойти.
По заявлениям от производителя эта маска выводит токсины и выравнивает тон кожи, так же осветляет пигментные пятнышки. Маска идеальна для кожи с гиперпигментацией, тусклой и усталой от воздействий окружающей среды.
Ну, от среды никуда не деться, а вот на счет пигментации - это ко мне. Кожа на лице у меня вся покрыта мелкими пятнышками - веснушками. Зимой они более тусклые, а весной и летом, с появлением солнца, становятся очень заметны.
Особых иллюзий на счет этой маски я не испытывала, но почему бы не попробовать - а вдруг?
Итак, маска упакована в потрясающего вида и цвета коробочку из пластика. Всё яркое, сочное привлекающее внимание.
Так как я заказывала маску в Корее, ни слова на русском на упаковке нет. Поэтому почитать не получится. Но в целом всё ясно и так. По штрих-коду видим, что маска произведена действительно в Корее.
Вес 80 гр, что в целом не так уж и мало так как расходуется данная маска довольно экономично.
Избегать попадания в глаза.
А вот на предмет изучения состава хочу поговорить отдельно. Состав написан на английском и, следуя доброй корейской традиции, очень подробно, ничего не утаивая. Можно и прочитать и перевести, что я и сделала, так как мне довольно интересно, что я наношу себе на лицо.
Состав меня в общем-то разочаровал. Помимо полезных экстрактов и добавок я нашла тут массу того, чего не хотела бы видеть в используемой косметике.
Разбирать всё подробно я не стану, заострб внимание на том, что очень понравилось или очень не понравилось.
-Solanum lycopersicum (ПОМИДОР) ФРУКТОВЫЙ СОК,
-ГЛИЦЕРИН
-СОРБИТОЛ (производят из кукурузного крахмала, в целом не опасен)
-ДИОКСИД ТИТАНА (известный также как титановые белила) - не проникает через кожу, но думаю именно за счет нанесения тонкого слоя этих белил на кожу и получается эффект отбеливания.
- АКРИЛАТ/НАТРИЯ ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE-обеспечивает загущение водных растворов,
-СОПОЛИМЕР,
-БУТИЛЕН ГЛИКОЛЬ - проникает в кожу, довольно токсично
-СПИРТ,
-НИАЦИНАМИД (другими словами витамин В3) осветляющий кожу и уменьшающий пигментацию, улучшающий синтез коллагена и замедляющий старение
-PVP-придает консистенцию крему-маске
-СКВАЛАН-природный ненасыщенный углеводород, получаемый из оливкового масла
-ПОЛИСОРБАТ 60-моностеарат, малотоксичный, легко разлагается, не причиняет вреда
-КОРАЛЛОВЫЙ ПОРОШОК,
-АСКОРБИЛ TETRAISOPALMITATE-стимулирует синтез коллагена, обеспечивает антиоксидантную защиту кожи, препятствуя ее преждевременному старению
-CHAMOMILLA RECUTITA (ромашка) FLOWER EXTRACT-успокаивающий кожу и снимающий воспаление
-GLYCYRRHIZA GLABRA (СОЛОДКИ) ЭКСТРАКТ КОРНЯ- оказывающий противовоспалительное и ранозаживляющее действие
-ЭКСТРАКТ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ,
-GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT,
-SOLANUM LYCOPERSICUM (ПОМИДОР) EXTRACT,
-CITRUS MEDICA LIMONUM (ЛИМОН) ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ-очищающий кожу от отмерших клеток, оказывающий антибактериальное действие, уменьшающий жирность кожи
-АКТИНИДИЯ КИТАЙСКАЯ (КИВИ) ЭКСТРАКТ ПЛОДОВ- увлажняющий, тонизирующий и разглаживающий кожу, оказывающий легкое осветляющее действие
-ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ КИТАЙСКОЙ КАМЕЛИИ,
-ПАНТЕНОЛ,
-МЕТИЛПАРАБЕН (пищевой консервант Е218)
-КАРБОМЕР - нельзя применять во время беременности и лактации.
-АРГИНИН аминокислота, при определённых условиях полезен
-ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ - абсорбирует различные вещ-ва,
-Парфюм,
-ZEA MAYS (CORN) STARCH - кукурузный ингридиент
-ПРОПИЛПАРАБЕН - пищевой консервант Е216. Наносит такой же вред, как и другие консерванты из группы схожих химических веществ
-ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ,
-МАННИТОЛ-спирт из группы сахаров
-САХАРОЗА,
-ТОКОФЕРИЛ АЦЕТАТ ( витамин Е ацетат)
-ПЕРЛАМУТР-оказывающие отшелушивающее действие и устраняющие тусклый цвет кожи
-SAURURUS CHINENSIS ЭКСТРАКТ - экстракт очищает кожу, сохраняет в ней влагу
Как видим, помимо вполне безопасных и полезных для кожи компонентов, в составе присутствуют очень неприятные составляющие. Думаю, что наличие этих веществ станет для меня решающим в вопросе дальнейшего пользования этой маской.
Так же на упаковке рисунками показан порядок использования маски. Тут и по корейски читать не надо уметь, чтобы во всем разобраться.
1. Очищаем кожу (умываемся)
2. На чистую кожу наносим маску.
3. Массируем 1-2 минуты
4. Держим 5-10 минут
5. Тщательно смываем
6. Блистаем красотой и белизной лица.
Коробочка из пластика имеет прелестный замочек в фирме листика. Открывается легко и просто.
А внутри нас ждет спелая помидорка.
Конечно, в лучших традициях TonyMoly упаковка выполнена так, чтобы у всех нуждающихся и не нуждающихся в данной маске просто слюни потекли.
Я, как дизайнер по образованию, просто млею и преклоняю колени перед гениальными корейцами. Думаю, как и было рассчитано, 50% покупателей данной маски "западают" именно на упаковку. Ну а мы с сыном передрались за обладание этой помидоркой "когда она закончится".
Помидор - это баночка где находится сама маска.
По размеру помидор не большой. Как я уже говорила, вес баночки 80 грамм - легко умещается в ладошке, не тяжелый, на ощупь приятный, гладкий.
На донышке помидорки видим информацию о дате изготовления. Сначала стоит год, потом месяц и день. После вскрытия маскам может храниться 12 месяцев. Но если пользоваться ею так, как советует нам производитель ( 2-3 раза в неделю) на год её точно не хватит - самое большее на недели три.
Хвостик у помидорки не из твердой пластмассы, а из мягкого силикона - очень приятная мелочь.
Крышечка откручивается, под верхней крышкой видим защитную пластиковую заглушку, а сверху лежит лопаточка для нанесения маски.
Лопаточка малюсенькая, из довольно мягкого и гладкого материала
( думаю пластика)
Заглушку снимать не очень удобно т. к она довольно плотно прилегает к самой баночке и ещё маска выступает по краям.
Сама маска обладает не очень густой консистенцией, сравнить можно с жидкой сметаной. Маска крайне сильно пачкается и липнет ко всему, с чем соприкасается - берегите одежду. Цвет у маски интенсивно белый (думаю из-за наличия цинковых белил в составе) и даже если наносить её совсем тонким слоем, она дает этот густой белый цвет.
Никаких крупных гранул, о которых пишут другие авторы, у себя в маске я не обнаружила при первом применении. А вот впоследствии гранулы стали появляться - чем ближе к донышку, тем больше. Думаю маску надо перемешивать ложечкой перед применением так как гранулы эти оседают. Не знаю их назначение так как для массажа их всё же маловато по моему мнению.
Запах у маски приятный, не интенсивный, мне на ум пришел только аромат свежести, может чуть отдает огурцом. В целом чувствуется только первые 2-3 минуты. Для меня это плюс так как не люблю сильные парфюмерные отдушки.
Лопаточку я, если честно, не поняла. Долго пыталась накладывать маску лопаточкой, но для меня это оказалось делом очень неудобным. В конце концов бросила её и накладывала маску просто пальцами, при этом слегка массируя кожу. Так гораздо удобнее и быстрее.
Сначала маска лежит хорошо, а после массажа начинает не то, чтобы высыхать, а скорее, немного впитываться. Никаких неприятных ощущений на коже не возникает, не щипет, не раздражает. Первые пару минут ощущала холодок, так как маска жидкая и прохладная - потом вообще ничего не чувствовалось. Если держать маску не 10 минут, как советует производитель, а больше - она не высыхает, кожу не стягивает. Я пробовала подержать чуть дольше (минут 15-20) лежит совершенно нормально и коже комфортно.
Многие писали в отзывах, что маска тяжело смывается. Я этого не заметила. Мне показалось наоборот - смывается очень легко. Она размывается как краска на водной основе и буквально сразу сходит вся. И, между прочим, если помыть не очень тщательно - кожа будет потом белее, а вот если потереть как следует - тон почти не меняется.
Вот такая уловка производителя.
Ну а теперь посмотрим, как маска действует на кожу. Как я уже говорила, сама по себе у меня кожа светлая, но имеется много пигментных пятен - лицо всё немного конопатое, особенно сильно это проявляется весной и летом. Очень надеялась, что маска сделает пятнышки чуть более светлыми. Черных точек у меня практически нет, поэтому хотелось получить просто эффект обновленной, посвежевшей кожи с менее явной пигментацией. К тому же кожа уже не молодая, хотелось бы объективно добавить немного свежести. Производитель нас как раз и уверяет, что маска обеспечивает тройной эффект - массаж, обновление и отбеливание.
Посмотрим, так ли это.
При дневном свете до применения маски и после.
На этой фотографии эффект отбеливания получился заметным, но, к сожалению, это только на фотографии видно так явно. В реальности отбеливание было, но очень скромное.
Точнее получилось при искусственно освещении так как тут свет более-менее постоянный. Видно, что тон кожи в целом не изменился. Пигментные пятнышки тоже не посветлели. Просто лицо после данной маски выглядит как бы немного свежее, светлее. За счет этого и создается эффект обновления.
Кожа на щеке при естественном освещении до и после.
Кстати, у меня на щеках появились какие-то небольшие красноватые пятна сразу после смывания маски. Наверное реакция на какой-то из компонентов. Буквально через 10-15 минут они исчезли. Видно, что общий тон кожи немного высветляется, но вот пигментация как была - так и осталась, светлее пятнышки не стали.
На следующих фото эффект отбеливания очень заметен, но, как я уже говорила, видимо объектив фотокамеры видит то, чего не вижу я - в жизни ТАК сильно этого отбеливания не видно.
Теперь при искусственном освещении.
Хочу отметить так же, что если пользоваться маской в течении хотя бы недели ( как советует производитель - 2,3 раза за неделю), то срабатывает эффект накопления и общий тон кожи заметно высветляется. Но что касается пигментации - тут маска оказалась совершенно бессильна, пятна как были так и остались. К тому же эффект отбеливания сохраняется только если постоянно пользоваться маской.
В целом конечно лицо стало выглядеть более свежим. Но... к сожалению никаких других изменений я не заметила. Ещё могу сказать, что маска немного подсушивает кожу, но совсем чуть-чуть, если воспользоваться затем тоником и кремом сухость пропадает. Мне кажется, что именно подсушивающий эффект способствует более быстрому заживлению повреждений на коже. А заживление дефектов кожи от маски действительно ускоряется. Мелкие прыщики и воспаления подсыхают и быстрее заживают. Но это касается только совсем мелких дефектов.
Моё резюме для этого продукта будет следующим. Я ожидала гораздо большего, так как читала много отзывов, где маску позиционировали как самую лучшую в своем роде.
Минусы:
-Пигментация моя никуда не делась.
-Для сухой кожи маска не очень подходит так как она скорее высушивает кожу, чем питает её.
-Выравнивания кожи я не заметила.
Плюсы:
-Общий тон кожи действительно становится чуть светлее.
-Сразу после применения маски лицо выглядит более свежим, каким-то умытым.
-маска способствует высушиванию и более быстрому заживлению мелких дефектов на лице.
Но в целом я не очень довольна. Серьезные претензии есть к составу, так же не вполне понравился эффект на коже. Думаю, что покупать данную маску (имеющую в составе парабены и другие не самые полезные компоненты) только ради сомнительного отбеливания я больше не буду. Тем более, что с пигментацией (моей во всяком случае) маска так и не справилась.
Цена в корейском магазине получилась примерно 280-300 рублей, у нас в магазинах цена колеблется от 600 рублей и выше.
Избегать попадания в глаза.
-Solanum lycopersicum (ПОМИДОР) ФРУКТОВЫЙ СОК,
-ГЛИЦЕРИН
-СОРБИТОЛ (производят из кукурузного крахмала, в целом не опасен)
-СОПОЛИМЕР,
-GLYCINE SOJA (SOYBEAN) SEED EXTRACT,
-SOLANUM LYCOPERSICUM (ПОМИДОР) EXTRACT,
-ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ КИТАЙСКОЙ КАМЕЛИИ,
-ПАНТЕНОЛ,
-МЕТИЛПАРАБЕН (пищевой консервант Е218)
-КАРБОМЕР - нельзя применять во время беременности и лактации.
-АРГИНИН аминокислота, при определённых условиях полезен
-ГИДРОКСИД АЛЮМИНИЯ - абсорбирует различные вещ-ва,
-Парфюм,
-ZEA MAYS (CORN) STARCH - кукурузный ингридиент
-ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ,
-МАННИТОЛ-спирт из группы сахаров
-САХАРОЗА,
-ТОКОФЕРИЛ АЦЕТАТ ( витамин Е ацетат)
-ПЕРЛАМУТР-оказывающие отшелушивающее действие и устраняющие тусклый цвет кожи
-SAURURUS CHINENSIS ЭКСТРАКТ - экстракт очищает кожу, сохраняет в ней влагу
1. Очищаем кожу (умываемся)
2. На чистую кожу наносим маску.
3. Массируем 1-2 минуты
4. Держим 5-10 минут
5. Тщательно смываем
6. Блистаем красотой и белизной лица.
А внутри нас ждет спелая помидорка.
Помидор - это баночка где находится сама маска.
Лопаточка малюсенькая, из довольно мягкого и гладкого материала
( думаю пластика)
Вот такая уловка производителя.
Посмотрим, так ли это.
При дневном свете до применения маски и после.
Кожа на щеке при естественном освещении до и после.
Теперь при искусственном освещении.
Минусы:
-Пигментация моя никуда не делась.
-Выравнивания кожи я не заметила.
Плюсы:
-Общий тон кожи действительно становится чуть светлее.
-Сразу после применения маски лицо выглядит более свежим, каким-то умытым.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Чудес не бывает, а меня постигло разочарование |
Упаковка и правда так и притягивает ))) !
Лопаточкой, наверное, нужно про100 маску доставать, чтобы в баночку вода не попадала, ну, как это у кремов принято, чтобы средство не испортилось )