Отзыв: Средство Vanish для ручной чистки ковров - Устраняет запахи!
Достоинства: приятный аромат , очищает хорошо.
Недостатки: не все загрязнения ему по силу.
Никогда не покупала средство Vanish для ручной чистки ковров. А тут решила прикупить и попробовать очистить кухонный уголок от пятен. Вот мой эксперимент и фото отчет .
Вот так выглядел кухонный уголок до его чистки средством для ручной чистки ковров. Возможно что я ему поставила невыполнимую задачу. и я сильно много от него захотела. Так как все таки на кухонном уголке пятна трудно выводимые, ну во общем об этом постепенно.
Тут старое пятно на сидении.
На этом фото тоже старое пятно на спинке кухонного уголка, малышка чем-то запачкала, я уже не помню, но въелось оно хорошо.
Тут пятно по свежее но большого размера.
Для начала я нарыла в интернете подробную инструкцию с хорошими советами и изучила как правильно очищать ковры и тканевую обивку мебели средством для ручной чистки ковров Ваниш. И только потом вовсе оружие приступила к выполнению работы.
Больше всего меня порадовала наклейка поверх крышки и бутылки с надписью о том что данное средство устраняет запахи. Это действительно работает, и мне очень нравится когда средство не просто выполняет свою работу а еще оставляет приятный свежий аромат. С этим Ваниш справился на пятерку с плюсом.
Сняла наклейку и оп-ля наша бутылочка.
Честно говоря, может я плохо искала но я не нашла в инструкции с обратной стороны на бутылке сколько колпачков шампуня нужно на какое количество воды. Поэтому я заранее ознакомилась с понятной мне инструкцией в интернете.
Удобная крышечка-колпачок в которой можно наливать шампунь для ковров.
Так как я со всеми деталями ознакомилась, решила им следовать. Для начала необходимо губкой промокнуть шампунем для ковров Ваниш те места, которые больше всего загрязнены.
Вот как например пятна на моем кухонном уголке.
После чего нужно оставить на пару минут чтоб средство наверное более интенсивно очистила проблемные места.
Тем временем по инструкции я набрала воду в тазик, на один колпачок шампуня для ковров нужно 9 колпачков теплой воды. Я набрала воды на два колпачка шампуня.
Теперь также по инструкции нужно добиться пены, проще всего пену можно получить если окунуть губку в воду и начинать выжимать ее и потом опять дать воде впитаться в губку. Без никаких дополнительных мучений.
Когда пена готова, нужно тщательно пену наносить на место обработки ковра или тканевой обивки мебели. Не допускать чтоб ковер или другая тканевая поверхность намокла.
После того как весь участок обработали пеной, необходимо щеткой пройтись по поверхности и хорошо очистить, уделяя особое внимание проблемным местам . После того как тщательно прошлись щеткой по кухонному уголку. как в моем случае, нужно оставить обработанное место на 1-2 часа. До полного высыхания поверхности, если чистку провести летом или в теплом помещении, то поверхность быстрее высохнет и наоборот если в прохладном месте, нужно подождать больше. Во общем есть и такой вариант, очищать ковер на ночь для полного высыхания. После того как поверхность высохнет нужно пройтись по ней пылесосом, для удаления средства с ковра.
Вот мои результаты! сидение и спинка кухонного уголка очистились замечательно, когда терла щеткой результат уже был очевиден, а после полной обработки, меня очень порадовал факт чистоты.
Ну а вот с пятном на стуле меня немного огорчил, на фото плохо видно, но пятно осталось, разумеется очистилось место но не совсем. Видимо данное пятно Ванишу не по силам. Но я сильно не огорчаюсь, возможно со второго раза пятно отойдет.
Тут старое пятно на сидении.
Тут пятно по свежее но большого размера.
Сняла наклейку и оп-ля наша бутылочка.
Удобная крышечка-колпачок в которой можно наливать шампунь для ковров.
Вот как например пятна на моем кухонном уголке.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Устраняет запахи! |