Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Легко читается, интересный сюжет. История про успешного сердцееда
Достоинства: интересный сюжет, легко читается
Спустя очень большой промежуток времени я купила себе новую книгу для чтения. Покупка получилась спонтанной, в магазине по акции продавали книги известных мировых писателей. Так мне приглянулась книга "Милый друг". Ги Де Мопассана читала впервые.
Переплет книги мягкий, дизайн красивый.
Описание книги мне показалось интересным и как оказалось на самом деле это действительно так.
С первых листов книга читается легко и непринужденно, в начале книги нет никакого упоминания о том что это роман, просит история про бывшего военного, который сводит концы с концами и голодает, описывается Франция того времени.
Шаг за шагом главный герой идет к тому к чему он стремится. Хочет выбирэться в элиту и у него все получается благодаря связям и ввнешности. Все же на пути к успеху помог его сотоварищ по службе Форестье. С него все и начинается.
Далее стало понятно что дальше идет настоящий роман, постельных сцен много, женщин много. Главный герой понял в чем его секрет успеха и ловит в свои сети одну за другой.
На самом деле он настоящий подлец, мерзавец. Обладает он острым умом и точным планом своих действий.
Между тем описывается колонизация, так Франция завоёвывает Алжир. Политические новости немного переплетаются с бурной жизнью главного героя Дюруа.
И получается так что ни одну женщину он не любит, а нравится ему по настоящему только любовница Де Марель.
В качестве жертвы пал его друг Форестье, в книге детально описана его смерть от болезни, похожей на туберкулез.
Под конец книги уже стала скучно и я подумала что интересное уже прошло. Приблизилась к последней главе и тут самое интересное. Главный герой очень умен и выдал себя в мужья по расчету.
Так конец у книги хороший, это приятно. Книга написана великолепно. Да, постельных сцен хватает, но это же роман.
После этой книги я бы прочла и другие книги Мопассана. На пятерку.
Переплет книги мягкий, дизайн красивый.
После этой книги я бы прочла и другие книги Мопассана. На пятерку.
Общее впечатление | Легко читается, интересный сюжет. История про успешного сердцееда |