Отзыв: Фильм "Командир" (2024) - Хороший фильм на реальных событиях.

Достоинства: На реальных событиях. Снято качественно и смотрится с интересом. Хороший актёрский состав.
Недостатки: Первая половина фильма затянута и не всем может понравиться, что она несёт в себе некоторую политическую пропаганду.
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Недавно посмотрела одну из новинок российского кинематографа, фильм под названием "Командир", в основе которого легли реальные события.

В фильме показаны различные временные промежутки, но основное действие разворачивается в конце 80-х годов в СССР и посвящается борьбе с терроризмом.

Первая половина фильма содержит биографические факты из жизни главного героя генерал-майора Геннадия Зайцева, которого просто отлично сыграл Кирилл Зайцев. В противовес ему другого главного героя, точнее антигероя, просто шикарно сыграл Артем Ткаченко.

Вообще в фильме много известных актеров, считаю, актёрский состав здесь очень удачный и органичный.

Основная сюжетная линия строится вокруг вопиющего события 1988 года, когда террористы захватили автобус с детьми, в котором находилось 32 ребёнка и учительница. Вся цепь событий этого случая показана довольно подробно, раскрыты мотивы, даже в некотором роде показаны личности террористов, рассказано о выдвинутых ими требованиях и о грамотных действиях легендарного Геннадия Зайцева, командира группы "А".

Фильм снят качественно и смотрится с интересом. Первая половина картины, на мой взгляд, несёт определённую политическую пропаганду, но несмотря на это не лишена глубины смысла. Особенно мне запомнился момент когда, будучи еще совсем мальчишкой, Геннадий принёс домой немного сахара. Его разбивили водой в одной кружке и все дети попробовали его поочерёдно. Очень трогательно, слезы навернулись.

Фильм имеет превосходный финал, основанный на реальных событиях.

В целом фильм неплохой, вполне можно посмотреть.

Благодарю за внимание и до новых встреч.
Время использования От начала до конца
Общее впечатление Хороший фильм на реальных событиях.

Nessiiiii
Не могу смотреть, для меня сейчас это тяжелая тема.