Отзыв: Цикорий растворимый жидкий "Русский цикорий" - Относительно недорогой и полезный продукт

Достоинства: Недорогой, полезный
Недостатки: Вкус несколько специфический
Очень давно, во времена Советского Союза в нашей семье периодически пили напиток с цикорием, который был отдалённо похож на кофе. Сам кофе был в те времена дефицитным продуктом и поэтому кофейные напитки с цикорием купить было можно. Их насколько я помню было не так много, но что объединяло их всех это вкус. Он надо сказать честно был весьма специфический, на любителя. Но тем не менее такой напиток вполне нормально заходил с каким-нибудь бутербродом. Сейчас же в продаже огромное количество производителей цикория в самых разных объёмах и тарах - пластиковых и стеклянных, что разобраться в них, какой можно брать а какой нет очень непросто. Я не являюсь большим специалистом по цикорию, они все из последних казались плюс-минус одинаковыми по вкусу.

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий фото

В магазине несколько месяцев назад случайно увидел цикорий со скидкой. Решил вспомнить старые времена и взял одну упаковку массой 300 грамм за 230 руб. Вообще если посмотреть более подробно про его состав, то можно увидеть, что днём содержится инулин, который является натуральным пребиотиком, приносящий много пользы организму человека. Он самым положительным образом влияет на всю пищеварительную систему, поддерживая и стимулируя рост нормальной микрофлоры кишечника, улучшая пищеварение в целом.

Цикорий растворимый жидкий Русский цикорий фото

Вкус цикория горьковатый, как и в детстве, так что некоторым он может просто не понравиться. Но периодически его можно потреблять как замена кофе или чаю. Так что могу порекомендовать хотя бы на пробу, вдруг кому-то его вкус понравится.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Относительно недорогой и полезный продукт