Отзыв: Академическая дача имени И.Е. Репина (Россия, Вышний Волочек) - Академическая дача имени И.Е. Репина - место для отдыха и творчества.
Достоинства: Чистый воздух,красиво
Недостатки: Комары,дожди,скучновато,трудно добраться и выбраться оттуда
В Тверской области недалеко от городка Вышний Волочек есть академическая дача имени И. Е. Репина. Это памятное место прежде всего для художников, ведь на этой даче, которая изначально была создана как дом творчества, бывали Репин и другие знаменитости.
В наши дни она сохранила свои функции и круглый год доступна всем желающим. Не только художникам, там можно и просто пожить на лоне природы кому угодно.
На территории дачи есть домики для проживания, в них на первом этаже мастерская с мольбертами, на втором -спальня. Санузел в домике
имеется, все естественно старое, совдеп, но пользоваться реально.
Есть столовая, где кормят аж 3 раза в день, в лучших традициях совдеповских столовых. Каши, котлеты, компоты... Отличная еда для того, кто хочет потолстеть. Но жить опять же можно.
Есть еще библиотека, актовый зал и т. д.
Окрестности - это речка, пруды, мостики, леса... Природа, нужная художникам для изображения, в общем. Очень красиво. Правда много комаров и все время шли дожди, когда мы там были. Но тишина, чистый воздух, пребывание среди творческих людей и полная отрешенность от жизни мегаполиса гарантированы))
Лучше всего быть при машине там, чтобы иметь возможность объехать еще окрестные деревеньки, монастыри. Иначе уехать с этой дачи можно только на древнем автобусе, который ходит как придется.
имеется, все естественно старое, совдеп, но пользоваться реально.
Есть еще библиотека, актовый зал и т. д.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Академическая дача имени И.Е. Репина - место для отдыха и творчества. |