Отзыв: Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO - есть сомнения, что это заявленное масло

Достоинства: красивая жестянка, цена по скидке
Недостатки: вкус
Купили 1 литр этого оливкового масла за 550 рублей. Продавец уверял, что скидка из-за слегка помятой жестяной банки. Вмятины были небольшие в паре мест. Решили взять.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Масло произведено в Италии, штрих-код на банке соответствующий. Этикетка на русском языке просто прилеплена к банке.
Открывается емкость таким образом, что из горлышка нужно вытащить пластиковый "сосок", на который и наверчена стандартная крышка. "Сосок" этот можно прятать обратно в жестянку.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Но вот что касается вкусовых качеств, тут возникли сомнения, что это именно extra virgin - первый отжим, нерафинированное масло. Масло пахнет слегка прогорклым чем-то. Вкус - как у рыбьего жира (это я преувеличиваю, конечно, но в целом, нет терпких цепляющих ноток оливкового). Горло от него не першит ни разу. Невкусное совершенно.
Решила проверить по простому - отлила масло в банку и поставила в холодильник. Масло нисколько не помутнело.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

Переставила банку в морозильную камеру. Здесь масло слегка загустело, но не все, что было налито в банку.

Масло оливковое Vesuvio Olio Extra Vergine Di Oliva ORO фото

В общем, сомнения остались. Масло пока не используем в пищу. Решила мазать им конечности.
Рекомендую только из-за низкой цены.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление есть сомнения, что это заявленное масло

Roman710091
Странное масло…
Galo Chika
Пластиковый сосок, звучит весьма весьма)
Цвет0чек
Еан? Что это?
ZinaDark
Ясно подозрительное
tatkasa
Больше похоже на рафинированное)
Sedoy1956
Тоже сталкивался с подделкой именно оливкового масла. Покупал в интернете со скидкой. Хотел вернуть, но ехать за банкой за город не стал.
valentinaprivet
Подозрительное качество у масла.
Смурфик МММ
Значит не булем брать…