Отзыв: Фильм "Командир" (2024) - Идея хорошая, но реализация идеи не очень

Достоинства: История героя
Недостатки: сценарий, актеры
Посмотрела фильм "Командир" о легендарном руководителе группы "Альфа". Впечатление двойственное.

С одной стороны, хорошо, что стали снимать такие патриотические фильмы, рассказывающие о выдающихся личностях, настоящих патриотах. Важно, что показывают и трагические события нашей истории, такие, как захват автобуса с заложниками. за это и ставлю твердую четверку.

Но сам фильм, как его сняли, как сыграны роли - мне не понравилось.

Во-первых, в фильме получились биографические дыры. Рассказывали, рассказывали о молодом Зайцеве, потом сразу и двадцать лет перескочили. То есть с разработкой сюжетной линии фильма проблема.

Во-вторых, несмотря на эти дыры, фильм затянут. Он идет более двух с половиной часов - как-то утомительно. Не была найдена золотая середина сценария.

В-третьих, когда смотрела на игру актеров, хотелось, как Станиславский сказать, не верю) разучились наши актеры играть правдиво и реалистично. Сравнить хотя бы с фильмом "Семнадцать мгновений весны" - это небо и земля.

Но тем не менее радует, что такого плана фильмы стали появляться все чаще и чаще.
Время использования один раз
Общее впечатление Идея хорошая, но реализация идеи не очень