Отзыв: Набережная Геленджика (Россия, Краснодарский край) - Красоты набережной, кафе и цены.

Достоинства: красиво, все обустроенно
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!

Набережная Геленджика главная достопримечательность города. Её протяженность 14 км, а пешеходная часть занимает 8 км. Про эту набережную говорят, что она самая красивая только не знаю в России или на черноморском побережье. Спорить не буду, так как набережная да действительно очень красивая.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Мы жили где-то по центру набережной. По близости у нас было все необходимое, поэтому мы не обследовали ее от начала и до конца. Мне кажется у нас рядом были все достопримечательности, которыми славится это место.

Набережная Геленджика является пешеходной. Она полностью оборудованна для этого. Весь тротуар выложен ровной плиткой.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Для велосипедистов и самокатчиков есть отдельная дорожка, чтобы не мешались и не создавали травмоопасные ситуации.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

При реконструкции набережной растительность была сохранена, поэтому она утопает в сосновых аллеях. Местами можно увидеть дубы и другую растительность.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Для большей красоты вдоль набережной есть очень красивые густонасаженные клумбы, которые даже в марте утопают в цветах.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

На соснах живут белочки, которые периодически спускаются к туристам, чтобы полакомиться орешками. Для них на деревьях можно увидеть кормушки.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Из достопримечательностей на набережной можно увидеть Створный маяк 1897 г. Просто симпатичное здание. Не знаю, что там внутри, так как на территорию сейчас входа нет, как мы поняли.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Рядом с маяком установлена статуя смотрителя маяка с его Жучкой.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Вообще, статуй довольно много вдоль набережной. Здесь можно увидеть статуи известных людей, например, Александра Грина написавшего "Алые паруса".

Рядом с дубом можно увидеть того самого ученого кота, а на ветвях русалку.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Также можно увидеть скульптуры посвященные просто человеку. Например, статуя "Турист".

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Главный символ города тоже увековечен в скульптуре. На удивление многих это Белая невесточка. Геленджик в переводе с тюркского означает "невесточка". В старые времена османы увозили из этих краев много девушек в гаремы, поэтому город и получил такое название.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Здесь же на набережной находится Историко-краеведческий музей города, который содержит даже древние артефакты найденные при раскопках недалеко от города. Но я почему-то решила не посещать его.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Рядом с музеем находится пирс, откуда ежедневно отправляются корабли и яхты на морские прогулки. Здесь же можно приобрести билеты. Представители компаний находятся рядом с пирсом и приглашают покататься на корабле. В общем, если вы захотите, то мимо них точно не пройдете.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Вдоль набережной находятся множество кафешек, куда мы любили заглядывать. Какие-то мы заходили даже не раз, потому что уж больно они нам приглянулись.

Для меня заведением №1 было кафе под названием "Кофе. Кошка. Мандельштам".

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

В этом месте можно отведать авторское кофе с разными наполнителями.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Мое любимое было латте с соленной карамелью и корзиночка под названием Пай.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Вообще, попробовала несколько видов кофе и осталась очень довольна. Пирожные у них тоже отменные.

Это кафе оформлено в советском стиле. Все очень здорово и оригинально. Приятно находиться.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Следующее место, в которое мы заходили не раз, это кафе Сайгон.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Кафе опять же имеет приятное оформление. Здесь же можно поесть заказанные блюда на болкончике с видом на море.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Меню полностью состоит из блюд вьетнамской или азиатской кухни в целом.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Поскольку мы любители кавказской кухни, то не смогли пройти мимо Каретного дворика.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Ресторан очень приятный в оформлении.

Там представлен огромный выбор всевозможных кавказских блюд.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Мы же остановились на хачапури.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Меня удивило, что на набережной есть киоск, где можно купить знаменитую чешскую выпечку Трдельник.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Как только мы его обнаружили, радости моей не было предела. Обожаю Трдельники.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Покупала их часто с разными наполнителями. Хотелось попробовать со всеми, но неуспелось.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

К сожалению, у киоска нет территории, поэтому Трдельники приходилось есть на ходу или на лавочке, коих очень много вдоль набережной.

Вообще, я рада, что на набережной кафе представлены сейчас не в виде забегаловок, как раньше. А как самые настоящие современные кафе и рестораны.

На набережной находится много детских площадок и две зоны с аттракционами. Я так поняла, что это просто рай для детей. Детям здесь точно скучно не будет.

Что касается пляжей Геленджика, то подробно я не могу о них рассказать. Поскольку мы были в отпуске март-апрель, а это ещё не сезон. В целом могу отметить, что часть пляже принадлежат санатория, которые находятся здесь недалеко от моря. Эти пляжи полностью галечные.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Есть просто центральный городской пляж, вот он песчаный и очень красивый.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Огромное удовольствие мне доставляли здешние закаты. Таких красивых я не видела нигде.

Набережная в Геленджике (Россия, Геленджик) фото

Пожалуй на этой красивой ноте я закончу свой отзыв. Надеюсь мой отзыв будет полезен для вас.

Спасибо за внимание!
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Муниципальное образование Город Геленджик
Город или поселок Геленджик
Общее впечатление Красоты набережной, кафе и цены.

Это Вы сейчас там были?
Да, только вернулись
Градусов 20 было?
Да, от 15 до 20. Когда уезжали было 25 на градуснике
Nelanela
Безлюдье однозначно Геленджику к лицу))))
Anastasiafenix
Да, мне тоже понравилось в это время отдыхать, так как народа мало)
malenkii-angel
Очень всё красиво! Такая отличная прогулка у Вас получилась! Восторг!
angel41001
здорово, весна))) красиво)
Mashutka Mashutk
Красота и белочка какая
Фамилия Имя
О, да!!там есть где разгуляться!)
Василий14
Сейчас, наверное, и не узнаю набережную, сильные изменения, как посмотрю, произошли с тех пор, когда в последний раз бывал в Геленджике.
Anastasiafenix
Да, набережная сильно изменилась за годы.
Kolbasa
На Черном море невероятные закаты)
astra 4
Какая ухоженная набережная! Красота какая!
ZinaDark
красивые фотографии
Greenmore
Нормально украсили!)
Margocha58
Очень давно была в Геленджике! Как все изменилось в лучшую сторону.
Это правда!)
МашаМаруся
Приходилось бывать. Набережная шикарная, одна из лучших на побережье. Редко ее можно видеть такой безлюдной))
Anastasiafenix
Да, набережная очень красивая. А безлюдная, потому что пока не сезон)
EdenSh
Была здесь давно, красивейшее место )
Pawlow
Набережная шикарная… Очень всё красиво !!
BellaSan
аХ, как там хорошо, особенно пока нет никого…