Отзыв: Серия книг "Князь" - Александр Прозоров - Десять книг прочла с удовольствием.
Достоинства: интересно, полезно
Познакомившись однажды с творчеством Александра Прозорова, захотелось продолжить читать его книги.
Взяла в библиотеке еще пару книг этого автора и только потом выяснила, что взяла книги из серии "Князь". Ну а поскольку у современных издательств не принято ставить номер книги на обложке, я взяла, как выяснилось, 6ю и 9ю книги из целой серии.
Благо есть подписка на Литрес, там-то я и нашла всю серию целиком и постаралась успеть прочитать десять книг в течение месяца, пока подписка не закончилась.
Благо получилось.
Быстро прочитать книги получилось благодаря хорошему стилю автора, четкому изложению материала.
Серия "Князь" мне безумно понравилась.
В центре событий молодой парень (ученик выпускного класса) попадает в прошлое, во времена правления Ивана Грозного.
Читателю на суд представлено сразу несколько жанров внутри одного цикла. Главенствующим жанром является, конечно же исторический. За десять книг перед нами разворачивается полностью время правления Ивана Грозного.
Мне, как девочке, была интересна мистическая составляющая книг и, конечно же, романтическая линия.
Андрей встречается с древним волхвом Лютобором, учится премудростям варить целебные зелья, проникать в сны нужных людей, справляться с врагами при помощи ведьмовства. Жуть, как интересно описываются такие моменты в книгах.
По описаниям Прозорова легко можно представить быт и обычаи людей того времени.
Очень много места в книгах отводится различным боевым сражениям: против Литовцев, против татар. Мужчинам особенно интересно будет читать о развитии военного дела того времени.
Читатель сможет воссоздать в своей голове полностью эпоху правления Ивана Грозного: его реформы и законы.
Словом, мне очень понравилась серия, состоящая из десяти книг, под общим названием "Князь".
Эта серия имеет как художественную, так и историческую ценность, так что к прочтению советую.
Кстати, потом поняла, что в принципе можно и одну книгу из серии прочитать, и в разном порядке их можно читать. В этом случае пострадает только хронология событий жизни в прошлом Андрея Зверева (князя Сакульского), а сюжет у каждой книги свой, только одно какое-либо сражение описывается.
В общем данная серия книг от меня получает твердые пять баллов, а знакомство с творчеством Александра Прозорова я продолжу обязательно.
Благо получилось.
Серия "Князь" мне безумно понравилась.
По описаниям Прозорова легко можно представить быт и обычаи людей того времени.
Время использования | 10 |
Общее впечатление | Десять книг прочла с удовольствием. |