Отзыв: Женские лоферы-туфли Abricot - Бренд с проверенными качеством и комфортом

Достоинства: Натуральная перфорированная дышащая кожа, удобные, симпатичные, современные, устойчивые. Неутомимые ходоки
Недостатки: Приобретение нельзя назвать бюджетным, даже с учётом скидок и распродаж
Начав вникать в мир женской моды, открыл для себя много диковинных слов и определений. Из курса школой физики помню, что спектр солнечного свет имеет всего семьцветов. Нам мужчинам, какой-то цвет может казаться более ярким или бледным. А у женщин совсем другое мировосприятие и мир кажется более богат красками. Относительно недавно стал понимать, что из себя представляют такие загадочные цвета, как ультрамарин, терракотовый, коралловый, пыльной розы и даже фуксии! Тем не менее, по-прежнему считаю себя чайником в этом вопросе. С фасонами одежды, тоже не всё так просто. Оказывается есть капсульные наряды, юбки-карандаши, юбки-трубы, мини, миди, макси. Не простой вопрос и с обувью. Одних только каблуков несчётное количество - шпильки, рюмочки, кирпичи, столбики, ковбойские. Тоже самое и с фасонами))) Обычный человек и не догадывается, что сникерсами могут быть не только шоколадки, а и женская обувочка... А ещё она может быть и эспадрильями (не путать с авиационным подразделением - эскадрильей))

Приступая к этому рассказу, открыл, доселе не слыханное, определение - женские туфельки ещё могут быть и лоферами. Это название фасона, если что.

Ещё с тех времён, когда финские магазины Stockmann были действительно финским, раз в полгода, в них устраивалась большая распродажа "Сумасшедшие дни". Финны давно покинули нас, у магазина новые хозяева-менеджмент, но осталось прежнее название Стокманн и традиция устраивать распродажи. Сейчас они намного скромнее - по ассортименту и размеру скидок, но народ, по привычке, ходит. Настоял, чтоб и жена сходила, тем более уже давно хотела освежить гардероб удобными туфельками, на тёплый сезон. Не парадными, а обычными повседневными.

Вернулась с обновочкой. Давайте вместе их рассмотрим, со всех сторон, начиная с упаковки.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

В заголовке указал, что бренд проверенный. Это действительно так. У жены есть демисезонные ботиночки от Abricot. В том отзыве останавливался на истории бренда и чей он, так что повторяться не буду. Прочитав, станет понятно, почему на этикетке указана Франция, а шьют обувь в Китае.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

До своей реализации, впрочем, совсем без ущерба качества и актуальности, туфельки отлёживались больше двух лет... Рядом с этой этикеткой, наклеена и этикеточка продавца - магазина Стокманн. Не погибнуть туфелькам, от удушья в коробке, помогло вентиляционное круглое отверстие.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Внутренняя сторона коробки и крышки тоже с символикой бренда.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Сами туфельки, внутри коробки, уложены в персональные нетканые, из мягкого синтетического материала, мешочки. Хоть у них и нет острых агрессивных каблуков, но лучше обезопасить от контакта и трения друг о друга.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

На правом туфельке, на леске, был прикреплён стокманновский ценник, как две капли воды похожий на тот, что на коробке. Только тут уже указана дата изготовления январь 2024 г. Волшебники-иллюзионисты))

Женские лоферы-туфли Abricot фото

А это и сами туфельки. Уже без упаковочных мешочков и этикеток.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Мыски с плавным закруглением, не острые.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Туфельки не имеют никаких молний, застёжек, ремешков, кнопок и пуговиц. Однако украшены декоративными пряжками из лёгкого и блестящего золотистого металла.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Пряжки крепятся жёстко, без возможности их отстегнуть. Крепление - кожаные петли, пристроченные по бокам, с внешней стороны.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Верх и внутреннее пространство, как и указано на этикетке, натуральная кожа. Но этот материал с особенностью. Вся поверхность, кроме задника и верхней части язычка - перфорированная. Эти сквозные микро отверстия делают обувь дышащей и, с явно выраженным, летним назначением.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Швы, соединяющие детали туфелек воедино, выполнены из нитей того же цвета, что и верх - голубыми. Между верхом и подошвой проходит коричневый кант, по нему шов из белых нитей, заметно большего диаметра, чем голубые. Все швы ровные, аккуратные, длина стежков одинаковая, концы ниток не болтаются.

На обратной стороне язычка, золотистой краской, нанесён каталожный номер и размер.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

А это внутренняя часть. стелька не съёмная, пристрочена. Тут очень хорошо видно, что отверстия перфорации сквозные.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Под пяточкой название бренда, с фирменной абрикоской.

Перфорация видна везде.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Внутренние швы почти не заметны и не создают никаких неудобств при ношении - не жмут, не трут, не впиваются в кожу.
Эти туфельки предполагают, что их надо одевать с обувной ложкой. Зато не надо застёгивать, шнуровать.

Подошва тут резиновая, нарядно-белого цвета. Если в зоне мыска она толщиной 2 см, то сзади уже 4 см.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Не смотря на кажущуюся массивность, она не только с лёгким пружинящим эффектом, но и довольно гибкая, без зверских усилий и до синевы впившихся пальцев))

Женские лоферы-туфли Abricot фото

У лоферов выдающийся протектор.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Глубина бороздок рисунка целых 5 мм! Такие параметры позволят устойчиво стоять и идти не только по гладким асфальтным и плиточным покрытиям, а и по грунтовым дорожкам, окроплённым дождиком.
Туфли устойчивые и сбалансированные, даже длительная ходьба не утомительна.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

На подошве никаких надписей и оттисков, кроме маленькой наклейки с указанием размера, нет.

Учитывая особенности строения ножки, жене пришлось приобрести не свой родной 36-ой размер, а на два больше. Это надо учитывать, если кто-то захочет купить обувь в интернет-магазине Стокманн. Примерка обязательна!

Как обычно, испытаем туфельки на тяжесть. Предварительно взвесим мешочек, в котором был туфелек. Он хоть и кажется невесомым, а на самом деле, целых 4 грамма.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

А теперь, когда обезопасили кухонные весы от контакта с обувью, кладём и лофер.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Итого, пара весит 746 грамм.
Туфельки не жмут, не скрипят, очень удобно сидят на ножке. Они не источают химических запахов, не вызывают раздражение кожи и аллергию.

Не могу утверждать, что не смотря на неделю распродаж, цена мягкая и демократичная. Это не европейские распродажи, когда скидки достигают 90%. Не хочу рассуждать об импортозамещении, кнкуренции и достижениях нашей экономики, но цены, в отличии от пенсий, растут опережающе-бодро.
Лоферы обошлись в 5180 рублей.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Демонстрируем, как они смотрятся на ногах. Подготовили два варианта - с джинсами и юбкой. С джинсами в тон, но под штанинами туфельки незаметны, просил жену немного подтягивать штанину вверх.

Женские лоферы-туфли Abricot фото

А вот с юбочкой, лично мне, сочетание понравилось больше))

Женские лоферы-туфли Abricot фото

Жене нравятся, а я доволен, что она купила что хотела, тем более, туфельки такие симпатяжки.
Наше семейное единогласное мнение -"ЗА!"
Время использования три дня
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Бренд с проверенными качеством и комфортом

Смурфик МММ
Какие удобные и хорошо сочетаются с одеждой!)
Спасибо!)
morlanda
сколько не бывала на сумашедших днях в Stockmann-ничего, одни безумные толпы. сейчас кстати , вот будут
Лоферы суперские!
Dmitry Serezhin
Спасибо! Распродажа уже идёт. Перед походом, желательно зайти на сайт и посмотреть, что в этот день предлагают. А народу да, хватает))
la2016
Уже с 10 жёлтые дни там идут
morlanda
да, сегодня в метро увидела! не поеду, совсем неинтересно стало что-то
ZinaDark
Смотрятся качественно!
Спасибо!)
Фамилия Имя
Очень стильные! И с юбочкой хорошо, и с брюками!
Dmitry Serezhin
Спасибо!) Мне с юбочкой больше понравилось:)
TatyanaVL23
Удобные, с брюками просто отлично смотрятся.
Dmitry Serezhin
Спасибо! А мне больше с юбочкой приглянулось))
TatyanaVL23
Значит лучше с юбкой, главное, чтобы Вы чувствовали себя комфортно и неотразимо)
Dmitry Serezhin
Я мужчина и комфортно чувствую себя не в лоферах. Мой рассказ об обуви жены))) Вот в какие казусы можно попасть, если ни слова не читать, а только смотреть картинки!!!
СПАСИБО:)
TatyanaVL23
Согласна, конфуз) Но обычно читаю непосредственно то, что написано о самом товаре, поэтому и не поняла. Но собственно это и не важно. Мои слова и пожелание Вы просто можете передать жене.
Спасибо)))
Людуся
Вот и мне тоже больше с юбкой понравилось).
А с джинсами эффектнее смотрится, когда супруга подтянула немного штанину. Мне вообще подумалось, а почему бы не подшить чуток эти джинсы?… Тогда и лоферы не будут под ними скрываться.
Dmitry Serezhin
Спасибо, что разделили моё мнение!))
Джинсы, когда купили, были очччень длинные, это уже подрезанные… Они стоят в очереди на отзыв))
foxic8594
Да, отличные! Такую модель можно и с брюками и с юбкой. Пряжечка как раз придает дополнительную элегантность. Пусть носятся безаварийно!
Dmitry Serezhin
Спасибо большое! Купить жене обувочку - процесс наполненный мытарством, в случае успеха, просто отлично))
foxic8594
Я Вас понимаю, если нога сложная - это титанический труд. И когда найдешь подходящее, просто плясать можно
NaStKoroleva
На весну - само то! И цена хорошая, я бы сказала, недорого. Удобные, модненькие. И главное, что натуральная кожа.
Dmitry Serezhin
Спасибо! С нашими пенсиями, хотелось дешевле. Но если работаешь, и зарплата 73К+, как заявляет премьер-министр о среднем её размере, то согласен.
GlazGo
Ваши отзывы чудесны. В придачу Ваш "Дом модели" постоянно устраивает нам модные показы. Так держать!
Спасибо!)) Очень приятно:)
nik1969go
Для тёплой, сухой погоды - изюмительно, а с диковинными словечками я познакомился ещё 10 лет назад
Dmitry Serezhin
Спасибо! Уже понял, что Вы спец в этих вопросах. Наверное одевали знаменитостей, владея скромным отделом в ГУМе или ЦУМе?
nik1969go
Всё проще. С 2012 открыл для себя и детально освоил он-лайн покупки из Европы и Штатов
tanyskail
Я бы тоже такие носила, классные.
Спасибо!))
Tonic1709
Стильные и красивые. Шикарно смотрятся на ноге. Видно хорошее качество обуви.
Dmitry Serezhin
Спасибо большое! Туфельки тоже очень нравятся)
Людуся
Симпатичные туфли!
Спасибо))
Nat-OK
С джинсами - огонь)
Dmitry Serezhin
По цвету лучшее сочетание)
Тюпка
Очень стильно
Спасибо!
Allisa60
С джинсами лучше смотрятся.
Dmitry Serezhin
Так считают все читательницы))
Lilok027
Симпатично и удобно, что ещё требуется от обуви)
Спасибо!Да, именно так))
Псевдоним 2
С джинсами примерка больше всего понравилась. Хороший вкус у вас).
Dmitry Serezhin
Спасибо! Не зря фоткал жену в разных одеждах))
Lera2008g
Комфортные туфельки, дорого конечно, но оно того стоит!
Dmitry Serezhin
Спасибо! Сейчас, наконец-то, освобождаемся от влияния развитых стран… Но сами по-прежнему, ничего не умеем делать. Конкуренции меньше, а цены выше((
rusina
Приятный цвет. Но себе бы не купила. Там эти мелкие дырочки, в них пылюка потом может забиваться …
Dmitry Serezhin
Для нашего города, такая боязнь не актуальна.
Логопед7
Всегда ищу обувь подобного цвета!!
За один только цвет этот шикарный можно и доплатить)
Dmitry Serezhin
Ну вот, теперь знаете)) У них есть интернет-магазин
СПБ Оля
И цвет красивый и комфортные на ножке они
Спасибо! Да, всё так))
elenaki
Удобные, и практичные, и универсальные
Спасибо!
Galogenka01
Такой нежный цвет, с джинсами очень понравилось.
Dmitry Serezhin
Спасибо! Да, туфельки настоящие симпатюли))
julite
Они отлично вписались в гардероб Вашей супруги. Приятнейший цвет…
Dmitry Serezhin
Спасибо! Да, туфельки удачные!