Отзыв: Очки-тренажер Laser Vision - Прикольно, но не понятно нужно ли

Достоинства: Несколько расслабляет глаза
Недостатки: Как по мне, так не очень выполняют заявленную функцию
В наше время тотального использования всевозможных гаджетов, компьютеров, длительного сидения перед телевизором и тому подобное, все рано или поздно сталкиваются хотя бы с простым переутомлением глаз, не говоря уже о болезнях. Поэтому уже очень многие сталкивались с проблемой лечения или профилактики заболеваний органов зрения. Наверное только очень ленивый еще не видел очки-тренажеры для глаз. Это такие очки, вместо стекла в которых находятся пластины с отверстиями. Вот и я хочу немного о таких рассказать. Столкнулся с очками Laser Vision.

Очки-тренажер Laser Vision фото

Очки-тренажеры еще называют перфорационными очками. Внешне выглядят довольно добротно. Оправа выполнена из высококачественного пластика, дужки дополнительно усилены металлическим стержнем. Линза пластиковая с мелкими отверстиями. Довольно симпатичный и качественный футляр.
Основное назначение таких очков - тренировка мышц глаза для профилактики их атрофии. Как заявляет производитель, очень полезны при переутомлении глаз, близорукости, дальнозоркости и почем.
Основное действие. При прохождении света через отверстия в линзе в человеческом глазу складывается четкий слегка раздвоенный образ рассматриваемого предмета. Изображение более четкое, но раздвоенное. Мозг получает сигнал о дискомфорте и пытается образовать четкое (не раздвоенное) изображение изгибая хрусталик. Таким образом достигается проработка всех мышц глаза.

Очки-тренажер Laser Vision фото

Чтобы добиться устойчивого положительного воздействия на глаза, нужно носить очки длительное время, начиная от 20-30 минут и довести до 2 часов в день.
Ну это все звучит красиво и впечатляюще. Лично я только опробовал такие очки, одел на короткий период. Да, я ощутил некоторое положительное воздействие на глаза. Но вот положительный устойчивый эфект, не знаю, разве что для просто уставших глаз. Человек, который купил эти очки и проводил много времени в них за любыми домашними делами, в конце концов отказался от них, как от бесполезной вещи. Вещь дорогая, скорее всего не вредящая, но и не особо помогающая.
Так что покупать или нет, пусть решает каждый сам для себя. Лично я для себя решил, лучше выполнять обычную гимнастику для глаз, не перегружать глаза по пустякам.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прикольно, но не понятно нужно ли

logoped29
У меня сын просил,но пока я не купила.
manrubezh
думаю и не стоит, но а там Вам решать...
Валерьяныч
У меня похожие. Телевизор смотрю в них. Нагрузка на глаза значительно меньше.
KarlMartell
Тоже такие есть, но не пользуюсь почти. У них размер великоват для меня
Alliya
полностью с вами согласна!
TatianaP
У меня в детстве такие были ). Так много времени прошло, а их до сих пор выпускают, значит спрос есть
Khanna
в подростковый период я носила их дома не снимая, часов по 5-6. результат был - улучшение где-то через месяц-полтора. Но потом перестала носить и все вернулось на круги своя. Теперь они просто валяются дома