Отзыв: Кофеварка Bosch TKA 8011 - Самая активная труженица нашего офиса!
Достоинства: Надежная, простая в эксплуатации, варит вкусный кофе.
Недостатки: Нет.
Не знаю кто как, но я, признаться честно, очень люблю кофе, гораздо больше чем чай. Жена говорит, что я пью его литрами, и очень ругает меня за это, но литрами, -это конечно большое преувеличение. А вот конечно чашечек 5-6 в день могу себе позволить. Дома люблю его варить в специальной джезве, иногда с корицей, либо по-турецки с солью, либо еще как-нибудь. Очень мне нравится экспериментировать. Но если нет возможности сварить или тороплюсь куда-либо, а кофе уж очень сильно хочется, то пойдет на худой конец и растворимый, хотя его я люблю гораздо меньше сваренного. Но и среди него попадаются на мой вкус достойные варианты. Вообще я люблю пить очень крепкий кофе и обязательно в маленькой чашечке, да, и молоко в него я тоже обычно не добавляю, иначе весь вкус перебивается.
На моей работе у нас в офисе стоит специальная кофеварка для таких вот любителей кофе как я (не нравится мне вот почему-то определение кофеман, как то слух режет), коих у нас на работе немало. Мы, сотрудники, уже так сильно к ней привыкли, что просто не можем начинать свой рабочий день без ароматной чашечки этого. не побоюсь этого слова, божественного напитка, который получается из нашей, успевшей уже стать знаменитой кофеварки Bosch TKA 8011, купленной не так давно, до этого стояла другая кофемашина, которая работала немного с перебоями и нервировала порой сотрудников своим "нежеланием" выполнять свои каждодневные обязанности. Что нельзя никак сказать об ее достойной замене кофеварке Bosch TKA 8011. Вот уж аппарат, всем аппаратам аппарат! Ого, сам не особо понял что написал! Но стирать не буду, прикольно, именно так я ее характеризую.
Но если серьезно, то придется немного рассказать о ее технических характеристиках. Эта кофеварка относится к кофеваркам капельного типа (если кто не знает, то расскажу об этом подробнее чуть позже, то есть о том, что именно подразумевается под таким типом кофеварки как капельный и чем удобны такого типа кофеварки). Она строгого белого цвета в сочетании с серым. Ее габариты 35х26х25 см. Сравнительно небольшая как видите, и весит не много, всего 1,66 кг. Произведена она в КНР. Ведь такого известного производителя как фирма Bosch, знают уже наверное все. И то, что ему можно доверять, с этим, я думаю, тоже согласны многие. Эта кофеварка сделана в сочетании пластика со стеклом. Материал самого корпуса- пластик, а вот уже сама колба для кофе стеклянная. Длина сетевого шнура составляет 0,9 м, что неплохо для нашего офиса. Не мало да и не много, а как говорится, в самый раз хватило. Кстати, для него есть специальный отсек, что очень даже неплохо. Согласны? А особую устойчивость этой кофеварке придают ножки. Они прорезинены, так что плотно как бы "присасываются" к поверхности того. на чем вы хотите установить кофеварку, так что сдвинуть ее с места даже при всем желании и усилии можно только с большим трудом. По крайней мере, у нас все именно так.
Мощность этого прибора 1160 Вт. И готовит он очень крепкий кофе, это своеобразный закон: чем более мощный аппарат, тем крепче кофе. По крайней мере, насколько я знаю. Объем резервуара для воды-1,25 л (кстати этот резервуар легко снимается). Это как раз хватает на 15 маленьких чашечек кофе примерно, либо на 10 чашек побольше. Имеется соответственно и резервуар для кофе, который тоже съемный, как можно догадаться. А размер фильтра х4. Я уже писал о наличии стеклянной колбы для кофе (ее объем таков же, как и у резервуара для воды, а именно 1,25 л.), на которой имеется специальная разметка (градуировка). Она может подогреваться, а также в ней может поддерживаться нужная температура кофе. Хочу пару слов сказать о стеклянной колбе, в чем ее плюсы. Дело в том, что как вы понимаете. в этой части машины кофе как логично и предположить застаивается, и если бы эта колба была сделана из пластика, было бы не совсем приятно, ведь он все же оставляет запах, хоть и незначительный, а еще пластик, как я знаю, вреден для здоровья. А еще, что очень неплохо, ручка самой колбы сделана из теплоизоляционного материала, и тут уж точно никак нельзя обжечся.
А теперь, как я обещал в самом начале, расскажу о принципе действия кофеварки капельного типа, это я думаю знать просто необходимо, если хотите выбрать качественный аппарат. Ведь эта наша кофеварка Bosch TKA 8011 относится к таковому. Главное отличие этой капельной кофеварки в том, что давление горячей воды здесь полностью отсутствует, и она протекает через кофе под силой. После того, как мы залили в кофеварку воду и насыпали в специальный отсек кофе, мы включаем сам аппарат. Сначала вода движется к нагревательному элементу под действием горячей температуры, а после начинает испаряться. Именно этот пар поднимается в верхнюю часть кофемашины, а затем начинает конденсироваться. Эти капельки и падают на кофе, как-бы проходя через него. В итоге мы получаем ароматный кофейный напиток. Вот так работает эта кофеварка капельного типа. Сначала кажется принцип ее работы довольно-таки сложным, но, если разобраться, то на деле все предельно просто.
Представляете, эта кофеварка подходит и для заваривания чая. По-моему, чудесно! Надоело кофе, можно попить и чайку, все удобства. Любой каприз, как говорится, за ваши деньги... Шучу, конечно. Это чтоб обстановку разрядить, а то все о серьезном да о серьезном!
А еще в кофеварке Bosch TKA 8011 присутствует такой режим, как режим очистки от накипи. По-моему, не надо лишних комментариев здесь, и так понятно, что это здорово. Также, что удобно, есть индикация включения, а также индикация уровня воды. А еще она автоматически отключается через 2 часа, если ее не используешь. Но в нашем случае это не актуально. У нас в офисе она все время практически находится в рабочем режиме и "отдыхает" разве что ночью. вот такая вот самая активная труженица нашего отдела, как некоторые называют нашу кофеварку в шутку.
Неотъемлемой частью кофеварки конечно же является ее фильтр. В нашем случае в кофеварке присутствует бумажный фильтр (695048 (х4), а еще есть дополнительная опция металлического фильтра. Бумажный фильтр он одноразовый, и считается наиболее чистым, он выбрасывается вместе со спитым кофе. Я вообще считаю, что эта штука очень удобна. Купил упаковочку таких вот бумажных фильтров, и знай себе, только меняй, не переживая особо ни за что. Но это мое мнение. Некоторые считают. что это не совсем удобно. Ну что ж, я и не спорю, сколько людей, столько и мнений. Плюс металлического фильтра в том, что его заменять не надо, а всего лишь нужно мыть. Но, опять таки говорю за себя, мне это не совсем удобно.
Вот и весь мой рассказ о кофеварке Bosch TKA 8011, которой мы пользуемся уже больше года, и пока еще она не давала сбоев в своей работе. Хочется надеяться, что так будет продолжаться и впредь.
Время использования | 1 год и 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Самая активная труженица нашего офиса! |
Кофеварка отличная! и торговая марка популярная