Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Добрая история о мечте и любви по сюжетам песен группы "Секрет".

Достоинства: Мюзикл по песням одном группы,, прекрасные актерские работы
Недостатки: Сюжет иногда слишком уж фантастичен, не надо ожидать серьёзной драматургии
Этот мюзикл посмотрела уже второй раз! Я вообще очень люблю мюзиклы, в том числе смотрела их и в МДМ. И то, что я смотрела раньше здесь, были именно бродвейские мюзиклы (и спектакли), поставленные в том числе и постановочной зарубежной командой, то есть шоу полностью ставилось по требованиям и канонам оригинала (подозреваю, еда и напитки в зале с тех же канонов).

Но тут перед нами поставленный в бродвейском стиле, но оригинальный отечественный мюзикл. И если в тех же "Стилягах" используются хиты различных исполнителей, то здесь взяты песни одного коллектива. И скажу прямо, очень неожиданный для меня выбор для мюзикла. Кстати, по такому принципу, например, был создан мюзикл "Мамма мия" - все мы знаем песни группы АББА, но мюзикл с этими песнями появился лишь в 1999 году. Очевидно, что все песни, звучащие в нём, существенно старше.

Поначалу я и правда была удивлена выбором именно песен "Секрета". Но во время просмотра во-первых, совершенно была очарована исполнением песни "Ничего не бойся, я с тобой" - как писалась для мюзикловой сцены! А во-вторых, я люблю отдельные песни группы, но не могу сказать, что специалист по их творчеству, но в мюзикле вслушалась в тексты песен: и ведь каждая песня - это отдельная история. А пели они о себе и о своей окружении - о жизни в 80е годы.

Конечно, в таких условиях вряд ли можно было бы создать сюжет уровня "Войны и мира". Но ведь вышли очаровательные зарисовки из жизни питерской молодежи 80-х. Были смешные фразы, какие-то факты из тогдашней жизни. Прекрасен ход, что реально чуть ли не единственная возможность узнать про новые западные группы были статьи, рассказывавшие о тлетворном влиянии западной эстрады.
А "папа скоро устанет делать вид, что не замечает мои тусовки". Ну, и продажа винила с подлинными автографами. Они продавали мечту! Тут же было главное не то, что настоящий автограф или нет, а то, что фанату классно осознавать, что у него есть этот автограф. И не надо разуверять. Маленькая ложь для счастья, а средства тоже на мечту! Уже свою!

Можно попридираться к странноватой концовке. Но зато мы бы не увидели забавные номера из закадровой жизни телевиденья (там одна уборщица или режиссер трансляции чего стоят!).

Сюжет, может, не самый крутой по драматургии, но очень добрый по сути. Про мечты и про соотношения чуда и твоей воли в твоей же жизни. Про дружбу, про любовь. Даром, что тут вспоминаются и трагедии Софокла - сюжеты повторяются, люди во все времена конфликтуют с родителями, выбирают между любовью и браком по расчету и торгуют пластинками из-под полы (да-да!).

Повторюсь, я была два раза - и по-моему составы не совпали ни в единой роли. Я-то очень рада этому обстоятельству. Люблю видеть разных исполнителей. Но профессионалы все - и пусть у кого-то имя не на слуху. Даже если вы не любите песни "Секрета" или, наоборот, любите (да, привычного звучания не будет, и даже мне вот не понравилось, например, исполнение песни "Беспечный ездок") - это интерпретации песен. Возможность услышать в новом варианте. С прекрасными голосами, под зажигательные танцы. И с очень яркими персонажами. А оригинальные записи "Секрета" всегда можно переслушать (или получить повод познакомится?)

К артистам у меня точно не было никаких претензий. Да, есть те, кого лучше знаю, кто являются любимыми артистами, но и интересно посмотреть и другие исполнения. Составы исполнителей заранее не оглашаются, а перед спектаклем в фойе стоят стенды с составом на это конкретное представление. Очень нравится эта фишка МДМ.

Ну, и как не сказать о декорациях. Правда красивые. И питерские дворы, и блестящие костюмы из шоу, но мой любимчик - троллейбус! Телевизор на втором почётном месте!

поклоны

Состав

Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Добрая история о мечте и любви по сюжетам песен группы "Секрет".
Рекомендую друзьямДАКупить билеты