Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Недобросовестная компания
Достоинства: Никаких
Недостатки: Отвратительное отношение к клиентам
21.12.2023 я купила на сайте OneTwoTrip авиабилет СПб - Алжир - Ницца за 25898 рублей вылет 12.05.2024.07.03 в личный кабинет OneTwoTrip пришло уведомление об отмене авиаперевозчиком одного сегмента перелета. Через чат я обратилась с просьбой подобрать мне другой вариант перелёта (соседние даты, вылет из Москвы).
Мне было отказано. Пришлось оформлять возврат. И тут началось! Мой возврат в статусе " ожидает оформления" провисел 3 недели! При почти ежедневных обращениях в службу поддержки я получала только мнонословные отписки. 29.03 в личном кабинете появился расчёт возврата денежных средств в сумме 25083 руб. На мой вопрос куда подевались 815 рублей, мне не дали чёткого объяснения. По поводу выплат хотя бы этих 25тыс. новый статус "ждёт подтверждения". После многочисленных переписок со службой поддержки они предложили обратиться напрямую в авиакомпанию, якобы деньги находятся у них. Дочка, живущая во Франции смогла дозвониться в Парижский офис, там ответили, что у них денег нет и мы должны по поводу возврата денежных средств обращаться в OneTwoTrip, о чем я написала в службу поддержки. И опять отписка ни о чем. Билеты на май подорожали в 2 раза, мне пришлось купить билет за 50 тыс. руб, а товарищи из OneTwoTrip похоже вообще не собираются расставаться с моими деньгами, считая их, наверное, уже своими
Общее впечатление | Недобросовестная компания |
Прежде всего, нам очень жаль, что авиакомпания отменила рейс, и вам пришлось возвращать билет.
Дело в том, что мы не храним у себя средства за ваши бронирования. Сразу после оформления заказа они передаются перевозчику, что подтверждается наличием у вас билетов на рейс, который он выполняет. Чтобы оформить возврат для вас, мы должны сначала согласовать эту процедуру с авиакомпанией и получить от нее денежные средства.
За работу специалистов по оформлению возврата берется сервисный сбор. Эта информация содержится на этапе оформления заказа, а также при создании заявки на возврат в личном кабинете. Видим, что подробная информация по сумме возврата предоставлена специалистами службы поддержки в чате мобильного приложения 6 апреля.
С нашей стороны выполнены все действия, предусмотренные регламентом авиакомпании для оформления возврата. Запрос перевозчику передан, еще ждем ответ. Как только его получим, оформим возврат. Вам автоматически придет уведомление на почту и телефон из заказа. Увы, ускорить рассмотрение запроса перевозчиком агенты не могут, необходимо ожидать.
Тем не менее, просим вас не беспокоиться и следить за уведомлениями по электронной почте и SMS Как только авиакомпания авторизует возврат со своей стороны, вам автоматически придет уведомление. Тогда же он будет оформлен.
Ожидаем вместе с вами.
Мы не держим у себя средства за билеты путешественников. В момент оформления заказа они передаются перевозчику, что подтверждается наличием у вас билета на рейс, который осуществляет авиакомпания.
Соответственно, чтобы оформить возврат для вас, мы должны сначала получить сумму за бронирование от перевозчика. По вашему заказу соответствующий запрос в авиакомпанию направлен и находится у нее в обработке.
Как только мы получим от перевозчика сумму за билет, незамедлительно оформим возврат.
Читаю все это тут и волосы дыбом…